首頁 生活新聞 丹麥技師嘉義廠工作兩天 17接觸者居家隔離

分享
文章

丹麥技師嘉義廠工作兩天 17接觸者居家隔離

民視新聞
丹麥技師嘉義廠工作兩天 17接觸者居家隔離

最近有平面媒體報導、一名從台灣飛往泰國的丹麥籍技師,今天在泰國確診。不過對此疫情指揮中心今天下午立刻出面澄清,表示這名30多歲丹麥籍男子、去年年底入境有提出陰性報告,隔離14天後就進入嘉義塑化廠工作。最近為了離台、才到醫院自費篩檢,沒想到驗出陽性確診,目前人在醫院治療。只不過這名技師在台灣活動期間都有戴口罩,究竟如何感染上病毒,目前還在調查。

疫情指揮中心發言人莊人祥表示,「先把這案歸為案874,原先我們預定明天的記者會對外發布。」

例行記者會結束後,疫情指揮中心發言人,卻突然又出面說明,原本新增兩例的境外移入,再多一例!

丹麥技師嘉義廠工作兩天 17接觸者居家隔離

疫情指揮中心發言人莊人祥表示,「有關媒體今天下午報導,一名從台灣出境的丹麥籍人士,在泰國驗出武漢肺炎陽性,指揮中心在此特別澄清是不實訊息,案874是丹麥30多歲男性,去年12/30來台洽公,登機前有三天內檢驗陰性報告。」

丹麥技師嘉義廠工作兩天 17接觸者居家隔離

會這麼臨時,就因為有媒體報導,一名丹麥籍技師一月中離台後,轉往泰國結果被

確診,逼得指揮中心出面否認,強調案874是名30多歲丹麥籍技師,去年12月30日持著陰性報告來台,隔離期滿14天之後,1月14日到了嘉義新港的塑化廠工作兩天,16日就離開,為了出境20日到醫院自費採檢,沒想到檢驗陽性,目前人在醫院隔離治療,更匡列17位接觸者,進行居家隔離!

丹麥技師嘉義廠工作兩天 17接觸者居家隔離

疫情指揮中心發言人莊人祥表示,「檢出陽性確診他的ct值是30,研判可能是境外移入個案,因為時陰時陽的狀況,所以在檢疫期滿後被驗出。」

該集團也發出聲明,技師離開新港廠,就自由活動,不曉得感染源從哪來,但已經要求接觸過的十多名員工,即刻起居家隔離,不過,指揮中心掌握該個案,在臺活動期間均有佩戴口罩,主要活動地為工作地點及住宿地點周圍,將進一步調查是否有其他公共場所活動史。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
快新聞/今新增2境外移入 分別自印度、菲律賓入境 越發布國人入境確診排除在台感染 添2例境外移入個案 臺灣新冠3/7新增2境外移入 共969確診10死932解隔離 越南檢出台籍入境新冠確診 目前累計5名類似個案回報 快新聞/新增7例境外移入! 分別為自印尼及菲律賓入境漁工 快新聞/新增1例死亡! 自緬甸搭醫療專機返台案935昨病情惡化病逝 臺灣新冠3/6新增7境外移入1死亡 共967確診25住院隔離中 漁工入境暴增7例 緬甸染疫男返台醫療仍不治 國內新增7例境外、1死亡 緬甸台商多重器官衰竭病逝 影/「佳玲」沒來 新冠肺炎增4境外移入 影/新冠肺炎增5境外移入 均為菲律賓女移工 新冠境外+3英女大生來台留學確診 影/首批疫苗非COVEX 自己買的AZ疫苗到貨政治人物不帶頭打 快新聞/首批AZ疫苗11.7萬劑抵台! 陳時中:每人施打2劑「保護力可達8成」 桃園防疫旅館提供台東縣民入住 落實防疫規範重展疫後新生活 AZ疫苗11萬劑來了! 首批5萬醫事人員開放施打 台東縣防疫旅館退場 請求桃市協助 新增3名新冠境外移入 分別由英國、越南、菲律賓入境 快新聞/再添3例境外移入!英國籍20多歲女抵台檢疫期滿前採檢又呈陽性 臺灣新冠2/27新增3境外 共954確診 住院隔離剩28人
大家都在看
舉報狼師猥褻女學生 教導主任遭記... 快新聞/陳昇證實罹患口腔癌 曝當... 生肖蛇2021年鴻運大開!「保持... 姓名也會犯太歲!2021牛年「這... 全台最長姓名又換人! 「25字名... 證實去年罹口腔癌一期 陳昇:所剩... 林月雲不倫情史再被挖出…與侯佩岑... 影/鎮瀾宮法會請求玉帝准降雨 法... 上節目挨轟 侯佩岑深夜發文道歉護...

首頁 生活新聞 丹麥技師嘉義廠工作兩天 17接觸者居家隔離