首頁 生活新聞 「寒冬送愛 關懷無礙」春節慰問活動

分享
文章

「寒冬送愛 關懷無礙」春節慰問活動

焦點傳媒
「寒冬送愛 關懷無礙」春節慰問活動


【焦點傳媒社/地方中心報導】彰化縣政府為關懷及照顧弱勢民眾,21日上午在縣府中庭辦理「110年彰化縣『寒冬送愛 關懷無礙』春節慰問系列活動」。縣長王惠美、世界彰化同鄉總會總會長徐慶松、興和精密紡織董事長高溪川、伸仁紡織股份有限公司董事長白璨榮、與各慈善團體代表共同啟動揭開春節慰問活動序幕,展開春節期間對縣內弱勢民眾關懷並提供發放物資、機構加菜金等系列活動,藉由匯聚縣內人力、物力與財力,使資源發揮最大的效益,協助弱勢民眾及其家庭渡過難關,提供彰化縣民更妥適的生活照顧與福利保障,期能讓民眾平安過好年。

  王縣長說,歲末年終是感恩與回饋的時機,再次感謝同鄉會、善心人士、企業界、團體等,長期以來除了專注於自身的事業,也長年的回饋社會、關懷故鄉、幫助了許多弱勢族群,向各位表達最高的敬意與謝意,感謝長期以來對於彰化縣的努力與付出。農曆春節將至,但仍有一群獨居老人、生活困苦家庭等弱勢族群,縣府也展開一系列的寒冬送暖活動,藉由資源調度、發放物資、機構加菜金、慰問等關懷行動,為弱勢民眾及社福機構中的兒童、少年、老年、身心障礙等族群送出溫暖,希望又由一連串的活動讓更多熱心公益的個人、企業團體等頭購投入公益行列,為今年的寒冬注入一股溫暖,讓愛心溫暖照亮社會的每一個角落。

  伸仁紡織股份有限公司董事長白璨榮表示,今年委託總鋪師準備了愛心年菜1千餘份,準備年菜是小,後續的配送人力資源才是頭痛,感謝王惠美縣長及社會處團隊的協助。前陣子我捐贈1百萬元予縣府社會處善款專戶,雖然去年疫情影響訂單收入多少都有影響,但是祖父的訓話猶言在耳,縱使世界環境受疫情影響,但是只要更勤儉打拼,仍舊會度過的。今年我更捐贈給社會處全體同仁背心,並且每位職員皆有。做善事最開心的是「施比受更有福」,為善不欲人知,做多少善事,上天都看在眼裡,靠自己努力勤奮打拼,有能力就做回饋貢獻。

  本次春節超過60個企業與慈善單位捐助本縣約500萬元善款及民生物資,也結合「伸仁紡織股份有限公司」及「全國麗園大飯店」共同捐贈年菜超過1000份,此次活動因應防疫措施,有別以往的做法,將由縣府社工親送年菜、到宅服務關懷,將溫暖送到需要的民眾家;王縣長特別提到期望透過這次活動,發揮拋磚引玉的效果,讓社會共同響應,使這份愛的力量能有更大的延伸及展現。
  啟動儀式後,王縣長隨即展開行動,首站來到慈愛教養院關懷院生,慈愛院生帶來精采太鼓表演,展現生命力及學習成果,王縣長也在現場發放福袋、加菜金給院生並進行大合照,現場氣氛溫馨和樂,王縣長也感謝慈愛教養院院長帶領老師們及社工人員的付出,讓孩子們在此快樂學習成長,於疫情期間感謝院內積極配合防疫,在此發揮專業。感謝所有機構、愛心人士、企業、團體等的付出。  
  
  彰化縣政府在春節期間提供多項「不打烊」福利服務,包括:警察局防範轄內毒品治安顧慮人口,消防局加強防範一氧化碳中毒、防火宣導,還有心靈精神撫慰-自殺防治專線「1925」、生命線「1995」、張老師「1980」及「幸福餐券」照顧弱勢學生午餐不停歇,「113」兒少保護專線,此外,民眾如有需求都可撥打24小時不打烊的「1957福利諮詢專線」,單一窗口諮詢服務,提供及時關懷。

  「彰化縣『寒冬送愛 關懷無礙』春節不打烊系列活動」具體展現政府與社會的關懷與溫暖,期望藉由此活動拋磚引玉呼籲社會大眾行有餘力之時,一起加入助人行列,讓彰化縣的社會安全網絡、慈善團體工作能夠更蓬勃發展,實踐「美好彰化 希望城市」的縣政願景。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
神明大愛挺防疫 屏東六大宮廟響應捐口罩 讓手帳成為我的獨一無二! 裝飾手帳的好朋友,日本療癒系文具品牌五選 桃園社大課程多元 二胡、速會水彩快來報名 台3/8增7例境外移入武肺 分自巴拉圭、英國、菲律賓、印尼入境 三大優先法案保障女性 女立委三八三箭射怪物 三大優先法案保障女性權益 女立委三八三箭射怪物 瘋闖藝次元 國風國中第29屆美術班畢業美展 失智症政策綱領2.0成果如何? 全台失智協會提3大建言 相隔58年大甲鎮瀾宮祈雨 顏清標:有拜就有希望 屏東各宗教團體聯合祈福 祈求國泰民安、風調雨順 110年度屏東縣「以愛為名 迎春祈福」各宗教團體聯合祈福會活動 苗縣力推「兒少發展帳戶」 為弱勢童存下第一桶金 國際蘭馨竹竹苗五分會赴世界高中宣導 鼓勵青年「夢想它、實現它!」 風華再現 宜蘭中央獅子會授證40周年 縣市合作 彰化市中央聯合里辦公室興建工程動土 菜價崩跌救農民 彰化縣推高麗菜餐固健康 龍巖捐助「龍巖國小」 照亮偏鄉孩童的學習希望 龍巖捐助「龍巖國小」 照亮偏鄉孩童的學習希望 建構綿密社區照顧網絡 雲林莿桐鄉埔尾多功能活動中心動工 彰化縣府結合社區與民間團體 吃高麗菜力挺農友
大家都在看
侯佩岑母嘆「萬般皆是命,命點不由... 人生謝幕!吳孟達長眠地點曝光 留... 收入全被騙光!KIMIKO控經紀... 侯佩岑、林月雲上節目重提「當小三... 幸福都假的? 日媒直指福原愛被欺... 上節目挨轟 侯佩岑深夜發文道歉護... 打工忙到沒空吃飯 小嫻跨出舒適圈... 福原愛兩度道歉 江宏傑再發聲「愛... 離婚恐重創形象 福原愛.江宏傑恐...

首頁 生活新聞 「寒冬送愛 關懷無礙」春節慰問活動