首頁 生活新聞 重症插管急救跪床爆汗 部桃醫護壓力大到哭

分享
文章

重症插管急救跪床爆汗 部桃醫護壓力大到哭

民視新聞
重症插管急救跪床爆汗 部桃醫護壓力大到哭

醫師染疫,讓插管風險成焦點,重症醫師陳志金PO出「插管急救演練」照片,護理師全身爆汗都不敢停手,讓他看到流淚。事實上,部桃從去年1月21日收治全台第一名患者後,累積收治114名武漢肺炎確診個案,一間醫院就挑起了全國1/8的重擔。但這群防疫英雄現在深陷染疫風暴,有護理師PO文曝光院內現況,說很多人壓力大到都哭了。

防護衣面罩口罩全身包緊緊,替病危病患緊急實施CPR,護理師壓著胸骨,壓到頭套滑落,幾乎遮住眼睛。只能透過小小的縫隙來看外面的世界。重症醫師陳志金po出急救插管演練照片,12345..數一數有多達七人。

超鼻酸!部桃醫護自願住病房曝院內壓力大很多人哭了

護理小組長、急救醫師全出動,護理師擔心的等待門外醫師,穿戴好裝備協助救援,若是真的急救得有多大勇氣,陳志金說看了忍不住流淚。更別說,部立桃園醫院真的爆發院內群聚感染,內部醫護更壓力更大!

超鼻酸!部桃醫護自願住病房曝院內壓力大很多人哭了

部桃其實從去年1月21日收治全台第一名患者後,至今累積收治114名確診個案,桃園11家醫院更多達223位,佔全國比例25.7%,相當於部桃一間醫院就挑起了全國1/8的重擔,堪稱全台防疫重鎮。

超鼻酸!部桃醫護自願住病房曝院內壓力大很多人哭了

還有護理師曝光醫護壓力大到快崩潰,自願住進醫院隔離的急診護理師葉佳燕,臉書分享心情,說1月19日是他壓力達到最高點的時候,回來採檢的學姊回來哭了,長官壓力爆棚也哭了,護理長跟我們抱歉說沒保護好我們,我也哭了。但仍強調急診對他來說是使命,也是責任,以團隊為榮。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
老年病譫妄症容易被忽略 醫:嚴重可能致命 多血症恐引發中風! 真性紅血球增生症導致血栓釀風險 北榮桃陪伴漸凍人預立醫療諮商 感人故事惹鼻酸 遏止大量出血搶命 東元急診建置「REBOA主動脈復甦性血管閉合術」 爭取創傷危急病人一線生機 東元醫院建置REBOA主動脈復甦術暨醫護訓練 99歲菲利普親王再次轉院治療 王室氣氛驟變「全員祈禱中」 啟扉「友善未來」 倡議「身心五感」的設計核心 中科大「設計啟扉」第二次研討會 精煉樂齡空間元素 阿嬤睡不好服用安眠藥 沒想到精神越來越差引發譫妄症 下背痛檢查竟是罹攝護腺癌! 癌細胞轉移讓他痛到躺床進醫院 頭頸痠痛、手麻無力 竟是頸椎間盤突出 被狗咬到怎麼辦? 你該擔心的是破傷風而非狂犬病 高牆內炙熱的心 漸凍人預立醫療照護諮商  杜絕滿臉豆花!口罩痘攻防3策略 豐盈秀髮養成攻略 國產疫苗研發 高端、聯亞第二期臨床試驗中 對於兩岸醫美整形現況和未來的個人經驗分享 「抽脂+脂肪槍」雕塑體態&填補凹陷一次實現 強健骨盆底肌 讓你幸福不漏接 骨鬆性骨折該怎麼治療 開刀還是保守治療? 疫情低/中低風險國家入台鬆綁 3/1起短期商務可申請縮短居家檢疫
大家都在看
韓星志洙被爆是校園惡霸!遭控打人... 飯店泡澡驚魂! 衛浴玻璃門突爆裂... 《多情城市》劇情放大絕!黃文星懸... 福原愛外遇被拍?日媒爆1月跟江宏... 遭江宏傑與婆姑聯手精神虐待鐵了心... 日媒爆福原愛幽會26歲上班族 江... 趙駿亞恐怖情人鐵證曝光 非法監禁... 遭江宏傑痛罵不雅言語 福原愛不受... 工作、家庭、課業三蠟燭頭燒 江宏...

首頁 生活新聞 重症插管急救跪床爆汗 部桃醫護壓力大到哭