首頁 財經資訊 快新聞/丹麥籍技師離境前確診 台塑:接觸者均已居家隔離

分享
文章

快新聞/丹麥籍技師離境前確診 台塑:接觸者均已居家隔離

民視新聞
快新聞/丹麥籍技師離境前確診 台塑:接觸者均已居家隔離

根據媒體指出,泰國今日公布一名丹麥籍技師在當地確診武漢肺炎,而該技師在1月14日曾進入台塑新港廠指導相關作業。不過指揮中心發言人莊人祥稍早嚴正駁斥假消息,並指出這名個案並非在泰國確診,而是因洽公結束需返國,昨日至醫院自費篩檢後結果為陽性,現在在醫院進行治療中。

莊人祥說,這案歸為案874,原訂是明天記者會發布,「但由於有假消息流傳, 決定提早公布」。這名技師為丹麥籍30多歲男性,去年12月30日來台洽公,有登機前3天的檢驗報告,入境後到防疫旅館進行檢疫,期間並無症狀,1月14日檢疫期滿後立即前往公司進行洽公。

由於洽公行程結束要返國,1月20日至醫院進行自費採檢,結果為陽性,「Ct值為30,目前在醫院隔離治療中」。莊人祥補充,由於研判是境外移入且為時陰時陽個案,衛生單位疫調後發現該名病患主要活動地點是公司跟宿舍附近,會繼續調查詳細活動史。

台塑亦證實技師入境採檢時為陰性,也是確定是陰性才會讓技師進去廠區工作。這名技師在1月14日進入新港廠工作、16日離開廠區,目前已經消毒該廠區,也匡列10多名員工進行居家隔離。

(民視新聞網/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
新冠境外移入新增2例 疫苗採購莊人祥估3千萬劑才夠 快新聞/「全世界武肺疫情確實快速惡化」 莊人祥:低溫加上防疫作為鬆懈 快新聞/確診丹麥籍技師匡列79接觸者 莊人祥:應為境外感染 快新聞/新增2例武漢肺炎境外移入 莊人祥下午2時記者會說明 快新聞/疫苗將抵台優先接種順序曝光 指揮中心:地方已開始與醫院接洽整備事宜 快新聞/美籍人士來台洽公確診 指揮中心證實「與海巡署有接觸」匡列14人隔離 麻疹疫情持續延燒 林口長庚醫院爆發院內群聚感染 各醫院擅公布「武漢肺炎疑似案例」 疾管署喊話:由中央統一發言 桃園醫院院長發公開信 相信有足夠量能因應這次危機 台塑丹麥籍技師確診是真的! 指揮中心證實:人不在泰國在台灣 今年首例本土革熱在桃園 就醫4次才確診感染源不明 公費流感疫苗快打完 全台只剩5萬劑 公費流感疫苗使用率達92.9% 尚有近30萬劑要打要快! 搭過這班越南航空的人注意了! 北部爆家庭群聚麻疹2男確診 台1/8增3境外移入武肺 奈及利亞台商搭緊急醫療專機回台治療 台1/11增6境外移入武肺 埃及女童家人3名全確診 陽明大學郭旭崧校長蒞臨嘉市陽明醫院 簽署預立醫療決定書 今年首例本土登革熱「叮」上桃園! 30歲男發燒、紅疹四度就醫確診 公費流感疫苗快「打到見底」 台灣還搶得到貨?藥廠回應不樂觀 桃醫武肺群聚事件增至9例 1/13、1/16~1/18去過下列地方須當心
大家都在看
永遠的三叔! 吳孟達病逝享壽70... 快新聞/傳高雄3千公斤「蜜風鈴」... 只要摸女主角「胸部」就會看到鬼?... 宗教盛事信徒期待 ! 白沙屯、大... 吳孟達病逝 周星馳:無法接受 劉... 太歲當頭「無災也有禍」 生肖牛今... 「國民LOCAL KING」吳... 吳慷仁戒菸失敗!自爆當天「陪美麗... 看到白煙就報警! 老闆:我們在炊...

首頁 財經資訊 快新聞/丹麥籍技師離境前確診 台塑:接觸者均已居家隔離