首頁 養身保健 部桃擴散病毒帶有雙重基因變異 找到D614G與L452R

分享
文章

部桃擴散病毒帶有雙重基因變異 找到D614G與L452R

民視新聞
部桃擴散病毒帶有雙重基因變異 找到D614G與L452R

【NOW健康 陳敬哲/台北報導】部立桃園醫院發生群聚事件,目前已有10人確診,日前中央流行疫情指揮中心坦承,入台病毒與原始武漢傳出病毒不同,是目前世界流傳較廣的歐美株「D614G」,但指揮中心同時也發現,該病毒也有加州變異點「L452R」。


美國北加州發現病毒再變異 部桃醫院群聚病毒有一樣基因


指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞表示,加州北部衛生單位與北加大共同發表,發現新冠病毒上有新的變異點,編號「L452R」,但世界衛生組織與美國疾病管制中心(CDC),目前沒有認可這項變異。


羅一鈞補充說明,桃園醫院群聚感染源病患第812例,分析病毒株DNA序列,確認「D614G」變異點,也就是目前世界流傳較廣的歐美株,但同時也發現同株病毒上,也擁有「L452R」變異點,是否會再加強擴散力目前有待確認。


確認5名個案感染病毒基因一致 陳時中強調勿驚慌


目前除第812例外,桃園院感首位患者第838例(指標個案)、第839例、第852例、第856例,共5名患者感染病毒;羅一鈞說,比對DNA序列都發現同時有「D614G」與「L452R」變異點,其他相關病人應該也是同1株病毒。


羅一鈞解釋,應該是說在「D614G」變異新冠病毒上,同時找到「L452R」變異點,5名病患應仍然可視為感染「D614G」變異病毒,帶有「L452R」變異點,但傳染力與致病機率是否會跟著提高,目前仍然有待證實。


羅一鈞也說,桃園醫院事件中,可以看出變異病毒比武漢初始病毒擴散能力更快,但帶有「L452R」變異點會不會再增擴散力,目前仍未知;指揮官陳時中補充,民眾目前不需要太恐慌,確診病患或接觸者都在隔離,病毒未進入社區。


更多NOW健康報導
▸【影】糖vs.醣 傻傻分不清?! 糖尿病患者為什麼要控血糖?
▸陳時中坦言部桃院內感染 是疫情以來目前最大挑戰!

就❤NOW健康:社群 │ 影音 │ 官網
編輯嚴選:學會控「醣」、穩住血「糖」 控制糖尿病其實沒有這麼難!

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
四變二 二變四Audi A3 Sportback 35 TFSI 已讀未回,真的沒有那麼嚴重!!關於電子郵件,事實真的跟你以為的不一樣....│橡實文化 就是要越野全新四代目Suzuki Jimny(下) !! 無關性價比Audi A7 Sportback 45 TFSI quattro 溫習經典 VW Golf Mk7 GTI7代之「癢」 S15 Silvia相同L4異種移植 鑄鐵材質3S-GT潛力更高 耐世特汽車董事長兼首席執行官趙桂斌:讓變革驅動增長 車載AI晶片 將成半導體最大單一市場 日系1.5L渦輪SUV選購指南 MITSUBISHI ECLIPSE CROSS VS. HONDA CR-V(上) 【直擊】漫遊加拿大第96屆「北極熊冬泳」迎新年 直進未來 Audi A6獲年度主管級豪華房車首選 Mercedes-Benz A-Class Sedan 新世代轎車正式引進售價160萬元起 !! 時尚實用入門新秀Citroen C3 Picasso 草上飛Citroen C5 AirCross 可以買到的最新節能科技 Evoque 2.2 TD4 給你一盞阿拉丁神燈Mazda CX-30旗艦進化型 一圖看懂 ADI 全方位智駕車方案 截殺Camry! Nissan Altima [七座商旅MPV專題] PART 2--方正但有型Citroen Berlingo !! 給你百分百安全Hyundai Tucson尊爵 !!
大家都在看
陳志強攜曾智希全程「愛相隨」錄外... 快新聞/傳高雄3千公斤「蜜風鈴」... 吳孟達癌逝!周星馳淚憶多年搭檔 ... 吳孟達病逝/喜劇人不想驚動大家 ... 主動脈剝離瞬間奪命 9成禍首可怪... 吳孟達肝癌病逝!戰友劉德華「18... 小奶貓怕到模糊!馬東石超巨手臂「... 2021年病符凶星來犯!命理師提... 只要摸女主角「胸部」就會看到鬼?...

首頁 養身保健 部桃擴散病毒帶有雙重基因變異 找到D614G與L452R