首頁 政治新聞 高雄高風險醫院防疫升級 進出需刷健保卡

分享
文章

高雄高風險醫院防疫升級 進出需刷健保卡

民視新聞
高雄高風險醫院防疫升級 進出需刷健保卡

武漢肺炎疫情升溫,高雄市府防疫也再升級,進到高風險的醫療院所,除了得先過健保卡,探病時段也限縮每天只能一個時段,而且只能有一位訪客。如果是「自主健康管理者」,也不得自行就醫,要透過主管機關安排通訊診療或指定醫療院所,否則可開罰至少一萬元。

高雄市衛生局召集各大醫療院所院長,大家一字排開,宣布高雄市防疫再升級。高雄醫院院長鍾飲文表示,「如果要到23家醫療院所就醫就診,一定要攜帶健保卡,同時陪病者也要攜帶健保卡,調整探病時間,明天開始探病者,每日限一個時段,而且最多一個小時。」

高雄高風險醫院防疫升級 進出需刷健保卡、自主管理者不得自行就醫

不只是看病,陪伴者也需要過健保卡,探病也不再能一群人隨意進出,一天一個時段,每次只限一個人;自主健康管理者也不得自行就醫,要透過主管機關安排通訊診療或指定醫療院所。

高雄高風險醫院防疫升級 進出需刷健保卡、自主管理者不得自行就醫

高雄市衛生局長黃志中表示,「沒有經過我們的安排自行進入的話,這個部分我們會依據傳病防治法,第58條及第69條的相關規定,將處新台幣1萬元至15萬元不等罰鍰,呼籲完成居家檢疫進入到,自主健康的部分都必須遵守規定。」

武漢肺炎疫情升溫,高風險的醫療院所更不能輕忽,拉高層級全面防堵,要把染疫風險降到最低。

(民視新聞/呂彥頡 高雄市報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
新冠疫苗來了 長庚醫院疫苗接種團隊動起來! 首批AZ疫苗11.7萬劑抵台 全用於第1劑接種他們優先打 桃園防疫旅館提供台東縣民入住 落實防疫規範重展疫後新生活 首批AZ疫苗11.17萬劑抵台 全用於第1劑接種他們優先 泰女浪愛產子後蒸發 旗山戶政助黑戶寶寶漂白 屏東縣3月1日起調整防疫措施並持續實施秋冬防疫專案 屏東縣3月1日起調整防疫措施並持續實施秋冬防疫專案 豐盈秀髮養成攻略 桃園比照中央開放探陪病規定 責任醫院聯防醫療機制持續推動 快新聞/鄭文燦:桃園市27日起開放探病、爭取醫院整修隔離病房補貼 高醫23日起取消進入醫院刷健保卡 每日陪探病恢復人數2人、時段1小時 高醫23日起取消進入醫院刷健保卡 每日陪探病回復2人、1小時 不明原因膝關節腫脹疼痛 小心腱鞘滑囊巨大細胞瘤 不藏私的養生秘方!最正確的保健觀念,享受省時、省力、無毒的美好生活 生命勇士王玉萍 光照人間 過年必備!網路、手機、市話 3招查詢各大醫院開診情形不撲空 桃市中央合作無間 精準防疫讓國人安心生活 部桃守住國門承受最大壓力責任 鄭文燦:桃園不是疫區 部桃守住國門承受最大壓力責任 鄭文燦:桃園不是疫區 部桃群聚案危機解除!估年後恢復正常營運
大家都在看
福原愛「搶救形象大作戰」 沒幾個... 福原愛、江宏傑 不離婚內幕曝光.... 上節目挨轟 侯佩岑深夜發文道歉護... 高雄大樹槍擊兩死命案 嫌犯落網... 收入全被騙光!KIMIKO控經紀... 福原愛親筆信「會共同面對問題」 ... 野生蔡依林現身 網友秒抓包:是新... 幸福都假的? 日媒直指福原愛被欺... 侯佩岑母嘆「萬般皆是命,命點不由...

首頁 政治新聞 高雄高風險醫院防疫升級 進出需刷健保卡