首頁 運動體育 P.LEAGUE+/曾文鼎比賽甩手打臉 遭聯盟罰款5千元

分享
文章

P.LEAGUE+/曾文鼎比賽甩手打臉 遭聯盟罰款5千元

民視新聞
P.LEAGUE+/曾文鼎比賽甩手打臉 遭聯盟罰款5千元

台灣新職籃P.LEAGUE+上周日富邦勇士的曾文鼎,對攻城獅的高國豪動手打頭的事件,今天聯盟祭出懲處,對曾文鼎罰款5千元。對此曾文鼎表示願意接受懲處,不過他也解釋自己為何會有打人的動作,是因為高國豪那個買犯規的動作其實很危險,容易造成受傷。

曾文鼎一巴掌打在高國豪臉上,就是這個動作讓他被罰5千元。17日富邦勇士和新竹攻城獅的比賽,大房東這「超出籃球範圍的動作」賽後引發廣泛討論,P.LEAGUE+裁判委員會開會後,決定對他追加5千元罰款。

對此,曾文鼎21日接受平面媒體TSNA訪問表示,願意接受懲處,但也提到高國豪在帶球過程中,這個突如急停買犯動作,在籃球場上不是不能做,但非常危險,容易讓人受傷,「他不保護我,我只好保護我自己,所以當下才會有那個動作,我知道這動作是不好的、是不對的,但我也不想再受傷」。

曾文鼎比賽甩手打臉 遭P聯盟罰款5千元

而其實高國豪這種動作不是第一次,1月3日同樣是勇士和攻城獅之戰,高國豪也曾經用類似技法,讓洋將Garcia吃了犯規悶虧。

在聯盟自製網路節目「裁判好好說」當中,P.LEAGUE+裁判長林錦龍對此類判例做出說明,表示「就跟開車一樣,如果兩人正常行進的話,後面追上來的要負責,那如果是兩個行進間另外一個改變方向,那改變方向的人要負責。所以我們要認清楚,像高國豪那天的動作有可能就是進攻犯規」。

曾文鼎的犯規會遭到罰款,因為動手就是不對,高國豪買犯動作如果不巧造成雙方受傷,更是得不償失。

曾文鼎比賽甩手打臉 遭P聯盟罰款5千元

對於爭議性的犯規,聯盟領隊會議決定將針對1月6日以後的比賽回溯,並有權做出升降判罰,因此1月10日攻城獅中鋒塔壁在卡位時,對勇士塞瑟夫出掌動作也被處以5千元罰款,未來P.LEAGUE+將明訂相關罰則,減少類似狀況。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
P.LEAGUE+/曾文鼎比賽甩手打臉 遭聯盟罰款5千元 P.LEAGUE+/「打頭事件」落幕 曾文鼎、高國豪賽前握手言和 曾文鼎霸王肘!成新職籃首位遭禁賽球員 世代大交替!誰會是新一代中華男籃第一後衛! 全壘打王漢克阿倫過世 美國體育界同感哀傷 跨時空大撞臉!竟有這麼多長相激似卻全無血緣關係的古今中外名人,有的相似度還高達九成以上... 大學學測放榜 港明高中李鼎翊數學拿下滿分100分 誰是浩鼎疑雲幕後黑手?誰在幕後操弄股價?拆解生技股的資本遊戲! 2017高雄藝術博覽會 新苑藝術 柳依蘭 廖文豪 王鼎超聯展 跟著大師品人文/從紅樓夢到聶隱娘美女教師鄭穎文學與武林的過招 臣亮言背影很像綠豆糕!那些年我們背過的課文! 「去美國還是那麼好嗎?」著名資深駐美記者:我哈佛畢業的小姪女,甚至考慮去餐廳端盤子... 金庸小說都讀完了我還不知道,原來裡面不但包含了中國歷史,還有更多我們不知道的事,實在是太佩服!!! 美國人林書豪去中國,沒挑動球迷兩岸敏感神經 又帥又會打籃球!中華男籃十大人氣新星集合! 富人眼中不見經濟危機 俄國豪華車市一枝獨秀 約會慶生完美首選!2018全台十大美味高級鐵板燒 中國航空盛世來臨!2035年須訓練近50萬民航機師 「疫」外提前入戰場 旅美小將進軍台灣職籃 禁區大進補!寶島夢想家網羅205cm譚傑龍、200cm李德威
大家都在看
日媒:與緋聞男出遊曝光 福原愛被... 全台最長姓名又換人! 「25字名... 福原愛道歉仍不認外遇 網友列出五... 「邪降」真實事件直擊? 廢棄養老... 幸福都假的? 日媒直指福原愛被欺... 收入全被騙光!KIMIKO控經紀... 侯佩岑、林月雲上節目重提「當小三... 上節目挨轟 侯佩岑深夜發文道歉護... 人生謝幕!吳孟達長眠地點曝光 留...

首頁 運動體育 P.LEAGUE+/曾文鼎比賽甩手打臉 遭聯盟罰款5千元