首頁 社會新聞 監院批漏洞百出 退回「石木欽案」法務部報告

分享
文章

監院批漏洞百出 退回「石木欽案」法務部報告

民視新聞
監院批漏洞百出 退回「石木欽案」法務部報告

監察院18日調查「石木欽案」,公布部分審檢調人員調查結果,並移送監察院審查,但監察院認為,法務部調查局的報告,漏洞百出,尤其是前調查官「秦台生」部分,甚至有曲意迴護之嫌,跟司法院調查報告完全不同,因此將調查局報告退回,並呼籲法務部不要對監察院小心眼。

監委王美玉說,「調查局認為秦台生並沒有任何違失情節,但是他卻有內線交易情節,那不是互相矛盾嗎。」

監委砲轟法務部前後矛盾,監察院去年調查前公懲會委員長石木欽案時,發現佳和實業董事長翁茂鍾與法官、檢察官、調查局人員有不當接觸往來,法務部及司法院公布調查報告,送監察院調查。監察員收到後,痛批調查局調查錯漏百出,就調查官秦台生部分涉有曲意迴護之嫌。

監委王美玉表示,「有關秦台生部分,我們認為跟我們調查內容出入很大,司法院的調查報告長達155頁,調查局只有24頁,都沒有列任何證據到監察院備查。」

監院批漏洞百出 退回「石木欽案」法務部報告

法務部公開的20人名單,其中前台南地檢署檢察長方萬富、調查官秦台生,以及檢察官曲鴻煜,曾經承辦翁茂鍾訴訟案件,卻購買佳和股票,接受宴客或餽贈,情節重大,移交檢察機關偵辦,另外前法務部參事羅榮乾,雖然和案件無關,但接受翁茂鍾飲宴74次,收過16件襯衫,以往來頻繁為由,移送監察院進行司法懲戒,而剩下16名人員,包括人稱「天下第一檢」北檢檢察長周章欽也入列,接受過5次以上饋贈,也要進行職務監督。儘管羅列多名官員,但監察院仍認為,法務部的資料避重就輕。

監院批漏洞百出 退回「石木欽案」法務部報告

監委高涌誠說道,「不是吃幾次飯收幾件跟幾次補品的問題,而是有沒有與他的案子有關,不用擔心監察院下去檢視,我們或許也可以還原事實能夠替他們澄清,不要對監察院小心眼啦。」法務部長蔡清祥指出,「我們已經盡最大的努力,但是調查局的部分因為我們是,交由調查局來處理,監察院有些意見我們會來尊重。」

監院批漏洞百出 退回「石木欽案」法務部報告

司法檢調高層遭爆與富商不當接觸,監察院質疑法務部護短,眾多石木欽們官場現形,引發司法界大地震。

(民視新聞/王皓宇、黃柏榕 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
翁茂鍾行賄司法官案擴大延燒 監院決議分4案10監委繼續追查 監院疑法務部護航退報告 蔡清祥:3個月完成 「石木欽案」燒軍方? 翁茂鍾筆記赫見前國防長 石木欽案沒查好?時力要法務部出良心辦案 監院批漏洞百出 退回「石木欽案」法務部報告 監院批法務部錯漏百出 退回調查報告 監察院要求司法院及法務部應公布調查報告 供社會大眾檢視 石木欽案/回函調查報告「錯漏百出」 監院控調查局曲意維護 監察院調查石木欽案 強調勿枉勿縱 石木欽案/血流成河!法務部自清揪20檢調涉案 高層 3人送辦 “戲劇國”裡的“大象” 【專文】誰來糾正御用監察院? 政治掛帥?揭開監院「黑箱彈劾」的面紗 拘捕維權律師的流氓暴政 金庸小說都讀完了我還不知道,原來裡面不但包含了中國歷史,還有更多我們不知道的事,實在是太佩服!!! 太極門案 公義何在? ​「行政訴訟人民勝訴率低」的省思 稅改?官員說說而已別當真! 徵兵募兵的根本思維 官僚心態不除人民寢食難安
大家都在看
羅志祥分手風暴後拚復出 釋出首支... 陳鎮川有兒子了!偕老公升格當爸... 12生肖牛年衰運月公開 他「麻煩... 「國民LOCAL KING」吳... 快新聞/傳高雄3千公斤「蜜風鈴」... 女遇火燒車門被鎖死 租車公司5千... 吳孟達癌逝!周星馳淚憶多年搭檔 ... 吳孟達肝癌病逝!戰友劉德華「18... 柯佳嬿秀登山攻頂照!網驚:還以為...

首頁 社會新聞 監院批漏洞百出 退回「石木欽案」法務部報告