首頁 生活新聞 彰警防詐「搞KUSO」 融入經典中醫廣告橋段

分享
文章

彰警防詐「搞KUSO」 融入經典中醫廣告橋段

民視新聞
彰警防詐「搞KUSO」 融入經典中醫廣告橋段

防詐出妙招!彰化縣警局為了宣導165反詐騙專線,別出心裁融入知名中醫診所的廣告橋段,由刑大偵查佐跟轄區員警,扮演「醫生」、「病患」及「歹徒」,以輕鬆詼諧的台語廣告,取代教條式宣導,逗趣內容,讓民眾印象深刻。

白袍醫師搭配紅褲金童,這是知名中醫診所的經典廣告橋段,現在成了彰化縣刑大,最新的防詐宣導

除了假綁架詐財、還有假親友跟假檢警騙錢,三大犯罪手法,影片裡的醫師、金童到假綁匪、假檢座,全都是刑大偵查佐跟轄區派出所員警,臨陣磨槍客串。

防詐騙控八控控 員警超會演!爆笑台語廣告 點閱率瞬爆

員警吳育勝說,「演戲真的是要專業的訓練,辦案對我們來講其實比較簡單一點。」犯罪剋星,演戲畢竟是門外漢,吃螺絲忘詞,在所難免,但犧牲色相、搞笑上陣,已經讓看過的人印象深刻。

彰化縣刑大二組長藍芳欽表示,「反詐騙宣導短片能夠以輕鬆活潑,取代教條式的宣導。」

為了讓165防詐,深植人心,員警也得跨界專業以外,耍KUSO。

(民視新聞/李文華 彰化報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
快新聞/中國中東歐峰會明登場!多國領導人拒出席 大挫習近平拉攏野心 「化學博士」爭議再一樁 潘懷宗涉詐領助理費 因應萊豬進口 台南藍軍要求府會共同把關 八點檔重溫80年代 陳仙梅、王中平揮毫宣傳 八點檔重溫80年代 陳仙梅.王中平揮毫宣傳 彰警防詐「搞KUSO」 融入經典中醫廣告橋段 彰警防詐搞KUSO 融入經典中醫廣告橋段 行政機關發揮良能良知 司法節前夕呼籲平反太極門假案 司法節前夕各界專家、學者 呼籲行政機關發揮良能與良知平反太極門假案 網路盜用名醫肖像賣耳鳴藥 李宏信:治好耳鳴沒有仙丹 杜絕炒作亂象! 行政院祭9大「打炒房」措施 南檢辦理法治課程 市警局受邀宣導網購詐騙 南檢辦理法治課程 市警局受邀宣導網購詐騙 新北貢寮鮑魚季 12月正式開跑 知名中藥廠養肝丸著作權屢被冒用 防偽辨明這樣做 宣稱破解賭盤穩賺不賠 詐騙吸金上億元 求職防騙宣導 超人氣團體玖壹壹也贊聲 反毒防詐腦筋動到便當盒 百萬便當盒印標語 審潤寅詐貸案 北院二度啟用大禮堂設刑事庭 假借貸、假求職騙存簿、金融卡 警自製警語貼紙反詐騙
大家都在看
3個月孕照遭疑做假 罔腰喊「流血... 月初才逃鬼門關!吳孟達又因腫瘤住... 南市確診(案943)員工於自主健... 快新聞/恆述法師驚曝費玉清「後悔... 分手比較快樂? 梁靜茹與總裁之戀... 快新聞/案943為台南大樓貼公告... 快新聞/汐止傳殺人案! 前女友率... 【有片】桃園南華街驚傳兇殺命案!... 打臉婚變!福原愛放閃文為江宏傑慶...

首頁 生活新聞 彰警防詐「搞KUSO」 融入經典中醫廣告橋段