首頁 社會新聞 護人權是國際潮流 劉明哲博士:不容官員漠視人權

分享
文章

護人權是國際潮流 劉明哲博士:不容官員漠視人權


人權是與生俱有的權利,法稅改革聯盟及平反1219行動聯盟於2020年12月9日在高雄市議會舉辦「落實法稅改革 搶救台灣人權」座談會,消防署危害物災防專家顧問劉明哲博士以三個遭受人權迫害案例指出,護人權是國際潮流,救冤案要落實國家除錯機制,釜底抽薪之道是廢獎金,現場民代專家力挺。

劉明哲以陳青旭案為例,他因欠繳交通罰鍰一萬八千元,價值二百五十萬元的老家透天厝被強制拍賣,陳青旭是一位單親爸爸,辛苦工作撫養家中年邁母親和兩名子女,卻遭到行政執行署副署長陳盈錦抺黑成酒駕慣犯,所幸遇到法稅改革聯盟陳志龍教授等專家學者協助,才得以平反,行政執行署公然說謊、毫無負責的態度,被監察院指為「失格」,劉明哲指出,官員「失格」代表已失了人格!

第二件是919竹北黃媽媽事件,劉明哲表示,黃媽媽是桃園優良模範愛心媽媽,早出晚歸幫忙上下學指揮交通還協助學童課業輔導,熱心服務十幾年,只因聲援公義事件,就被十幾名警察以粗暴的手法當現行犯帶走,導致身心重創,「今天是竹北黃媽媽,下一個人權受害者又會是誰的媽媽?」劉明哲指出,志工們從南到北倡議發聲,是要讓社會大眾檢視真相,攸關台灣的言論自由,不能事不關己!

談到太極門假案,劉明哲表示,太極門先後受到四位總統公開讚揚以優美文化推動世界愛與和平,也受到武術界、宗教界、文化界等不斷讚揚是國家的安定力量,當年濫權起訴的檢察官侯寬仁不只公開放話抹黑,甚至偽造筆錄,最近行政執行署副署長陳盈錦也對太極門極盡抹黑污衊醜化之能事,劉明哲指出,現在已經是21世紀了,怎麼還能允許這些漠視人權的官員存在我們的政府!

「營救一個人就是營救全世界;一個人的不公義,就是所有人的不公義;愛因斯坦也說,這世界不會毀於做惡多端的人,而是毀於冷默旁觀者。」劉明哲呼籲政府對這三個案件應徹查到底,揪出所有迫害人權的官員。

高雄市議員王耀裕表示,廢獎金、救冤案、護人權,響應落實法稅改革、搶救台灣人權(連署連結),是我們應該要做的法稅改革,呼籲全民一起來!高雄市議員高閔琳表示,冤案要平反,讓真相凸顯,落實憲法,保障人權!

澎湖有線電視公司前董事長黃吉祥也表示,這個說明會很有意義,喚醒自己的良心,支持太極門冤案能夠平反是最重要的,也是作為公民應盡的義務,不能再看到混亂的社會。

圖說:消防署危害物災防專家顧問劉明哲博士指出,護人權是國際潮流,救冤案要落實國家除錯機制,釜底抽薪之道是廢獎金。


【更多新聞】

  • 法稅改革終結冤案 2021年司法節中外學者提建言
  • 新舊火鳳凰雲梯車交接 傳承表揚績優消防人員
  • 擱淺澎湖西吉嶼貨輪 海保署嚴密監控
  • FaceBook
    最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
    分享至Facebook

    FACEBOOK粉絲留言版

    你可能會想看的文章
    面對氣候變遷 應督促政府積極行動與產業、公民一起邁向永續發展 劉樹添帶領海外台商突破困境 護人權是國際潮流 劉明哲博士:不容官員漠視! 法稅改革終結冤案 2021司法節中外學者提建言 護人權是國際潮流 劉明哲博士:不容官員漠視人權 法稅改革終結冤案 2021年司法節中外學者提建言 聯合國人權日前夕專家民代聲援太極門 籲擊潰不法獎金制度 打貪官廢獎金 學者民代出拳護人權 寬容不應被濫用 執法單位手握權力應被嚴謹檢視 寬容不是縱容 沒有懲處冤案不斷絕 專家談919竹北事件:拆解國家共犯結構給人民最大寬容 倒閉還被課稅5千多萬 網紅直播主莫名被盤查 台積電創484元天價 張忠謀身價暴增達605億元 台積電新天價!張忠謀持股市值達605億元 聲援919竹北事件 桃園鄉親齊呼拔惡官 竹北事件藏鏡人現形? 學者專家帶領桃園鄉親萬聖節齊抓鬼 國道指標惹民怨 黃偉哲轟高公局讓地方背黑鍋 電信公司催繳話費? 公園警助民阻詐 上萬元電話費遭催繳 民眾求助派出所阻詐 志工舉牌聲援太極門遭警逮捕 法盟提出三點控訴
    大家都在看
    吳孟達病逝 周星馳:無法接受 劉... 吳孟達病逝/喜劇人不想驚動大家 ... 快新聞/傳高雄3千公斤「蜜風鈴」... 陳志強攜曾智希全程「愛相隨」錄外... 誰是幸運兒! 還有一個2千萬刮刮... 快新聞/41歲趙小僑保不住胎兒 ... 憲哥嗆「對台灣沒貢獻就閉嘴」 館... 史上最失控狗狗!巴西網犬「索爾」... 吳孟達肝癌病逝!戰友劉德華「18...

    首頁 社會新聞 護人權是國際潮流 劉明哲博士:不容官員漠視人權