首頁 生活新聞 醫護風險大盼有同理心 婦產科醫爆:接生後孕婦確診

分享
文章

醫護風險大盼有同理心 婦產科醫爆:接生後孕婦確診

民視新聞
醫護風險大盼有同理心 婦產科醫爆:接生後孕婦確診

國內醫院爆發院內群聚,不少網友出現肉搜、獵巫等失控行為,讓許多醫護人員很洩氣,就有一名婦產科醫師上網發文,揭露自己去年替國外入境的產婦接生,由於對方還沒滿隔離14天,羊水就破,情況危急,還好最後順利接生,沒想到這名產婦卻2採確診,讓接生醫師很恐慌,也感嘆醫院真的比大家想像的還要危險,希望民眾多點同情心。

剛出生的寶寶宏亮哭聲,媽媽辛苦生下孩子,疫情下防疫得顧,生產更艱辛!如今爆發醫院群聚感染,就有醫師上網PO文,寫下她接生確診產婦的心聲。

醫護風險大盼有同理心 婦產科醫爆:接生後孕婦確診

婦產科醫師回憶,某天接到急診室醫師電話,有外國入境的產婦,羊水破了,但隔離還沒滿14天,產房也沒負壓隔離病房,但產婦就快臨盆怎麼辦,最後決定把產婦送急診,再找能關閉空調的開刀房,無奈來不及,就把餐桌鋪上無菌單當作產檯,便盆椅放在尾端準備接胎兒,克難完成接生任務,原以為圓滿結束,卻接到電話表示這名產婦是確診病患,讓她很焦急,回家後還發燒,所幸採檢陰性,才終於鬆一口氣。

醫護風險大盼有同理心 婦產科醫爆:接生後孕婦確診

康寧醫院婦產科教學副院長尹長生說,「所有的衣服在產房內,用完就脫在產房,這些就是都用拋棄式的,沒有人會告訴你他是,陽性還是陰性,通常一般如果說是外國回來,他如果有測過3天之內,有測過核酸陰性我們還是高規格處理。」婦產科醫生揭露,疫情下產房高規格處理所有病人,要把防疫做到滴水不漏。

醫護風險大盼有同理心 婦產科醫爆:接生後孕婦確診

這名確診孕婦,其實就是案497,30多歲菲律賓籍女性,8月29菲律賓經香港轉機來台,懷孕36週,3日內檢驗結果陰性,8月30日入境無症狀,採檢陰性,到集中檢疫所,9月10日緊急生產,意外確診,她是外籍配偶,先生台灣人,上機前有拿醫療證明,也符合來台資格。

醫護風險大盼有同理心 婦產科醫爆:接生後孕婦確診

疫情指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞說,「其實她是有在集中檢疫所,到醫院通報過程當中,都安排動線所以接收方都知道,這是一個集中檢疫的個案,不過這個案子後來,也沒有造成醫護人員的感染。」羅一鈞強調,未來也會針對產房防疫做討論。醫師看到醫護確診新聞,感嘆萬分,站在第一線的醫療人員,背後壓力可想而知。

醫護風險大盼有同理心 婦產科醫爆:接生後孕婦確診

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
「私密處雷射」改善產後一咳就漏尿 世界社會正義日 每位公民都有責任糾正不正義 聯合國「世界社會正義日」專家學者呼籲每位公民都有責任糾正不正義 新型菸品滲入校園 台大、榮總等13醫師網路組團隊「專破迷思」 全面療癒身、心、靈!身體病症的答案心知道,生病常常是心理影響到生理 全球/地震、水患天災頻傳「千島之國」印尼水深火熱 腎臟結石手術卻心跳停止,少見且不妙...一起把媽媽救回來吧!感人的醫病關係小故事... 2021年12生肖【全年運勢】流年運勢,以及國運分析...生肖排名第一的是它? 法稅真改革堅持公理正義 正是良心教育 快新聞/桃醫護理師自願住病房保護家人「以急診團隊為榮」 萬人灌留言打氣 部桃醫師壓力破表暴瘦 台大醫施景中發文打氣 「重災區」醫憔悴照曝光 前和平醫憶昔封院慘況 抗疫醫師憔悴照曝光!網友心疼:謝謝你們 快新聞/施景中曝部桃好友工作照 批「不幫忙的不要扯後腿!」 生完小孩一咳就漏尿 私密處雷射改善 護墊從此掰掰 醫護風險大盼有同理心 婦產科醫爆:接生後孕婦確診 淡季業績掉3成 台東飯店推「加一元多一晚」 「退化」性關節炎並不是退化!還在喝葡萄糖胺?一個新觀念就能越來越好 腰痠背痛或身體不對勁卻找不到原因?善用維他命D,為身體增加戰勝病魔的戰鬥力 女性的二次重生!把握機會,體質砍掉重練
大家都在看
恭喜!王家梁認愛許維恩:希望得到... 低調撇性騷風波 翁立友傳商演不減... 工作、家庭、課業三蠟燭頭燒 江宏... 福原愛被拍外遇照!認了與「高帥男... 福原愛外遇被拍?日媒爆1月跟江宏... 福原愛夫妻感情破裂關鍵遭江宏... 遭江宏傑與婆姑聯手精神虐待鐵了心... 日媒爆福原愛幽會26歲上班族 江... 福原愛、江宏傑傳婚變 外界矛頭指...

首頁 生活新聞 醫護風險大盼有同理心 婦產科醫爆:接生後孕婦確診