首頁 生活新聞 部桃醫護警覺不夠? 周邊民眾爆「很多沒戴口罩」

分享
文章

部桃醫護警覺不夠? 周邊民眾爆「很多沒戴口罩」

民視新聞
部桃醫護警覺不夠? 周邊民眾爆「很多沒戴口罩」

部桃院內群聚感染不斷擴大,在附近的攤販都很擔心,還有民眾在網路上說之前看到醫護人員外出都沒有戴口罩,認為醫護警覺心不夠!而我們記者實際到北部幾間醫院直擊,大部分醫護人員離開醫院口罩也不會拿下來,附近店家也理解醫護人員的辛苦,而部桃這幾天更是收到民眾的愛心物資,讓他們感到很暖心。

部立桃園院內感染擴大,指揮中心前進院內開臨時指揮所,防疫再升級,但上週確診的護理師,卻在出現症狀後,不是回到醫院就醫,而是到附近診所看診,外界認為警覺不夠。台大兒醫院長黃立民說,「這個就是防疫過久的疲勞現象,就是一整年防疫下來,總是會有人沒辦法繃得那麼緊,我在這個醫院工作,我如果有任何問題,我要跟醫院的感控單位通報,而不是自己跑去外面找醫師,這個是感控SOP反覆強調的。」

部桃醫護警覺不夠? 周邊民眾爆「很多沒戴口罩」

部桃週邊民眾更是繃緊神經,還有附近居民說中午來買東西的醫護人員,不戴口罩的很多,以及一般市場很多民眾都不戴口罩,希望大家警覺性要高一點。

而實際走一趟北部幾間醫院,大部分醫護人員,就算出了醫院到了戶外,也都把口罩戴緊緊,防疫做到最足,反倒是有些就醫民眾,出了醫院就拿掉口罩!只是桃園先前有餐廳拒絕醫護人員用餐,醫院附近店家會不會特別擔心醫護人員?醫院附近店家說,「不需要這樣,大家將心比心,他們也是在幫助那些生命,他們都一定是買回去的,所以我們這邊店家都不會這邊,而且他是我們最大的客人,我們怎麼可能趕客人。」

部桃醫護警覺不夠? 周邊民眾爆「很多沒戴口罩」

不只店家支持,桃園醫院臉書也PO出照片,一箱箱健康蔬食餐盒裝、早餐、飲料和小卡片,紛紛送到醫院,替醫護人員加油打氣,畢竟醫護人員身在防疫第一線,沒有人想要染疫,希望民眾給予支持,而不是將他們當作洪水猛獸。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
民視獨家專訪! AZ疫苗何時施打 陳時中說分明 鐵路警案被殺案補破網 政院修法把強制監護「無次數限制」延長 桃園加入漂書城市 邀市民朋友分享好書 時尚暖流注入 吳依霖x嬌蘭團隊臺東華麗變身 民眾不當飼養犬隻 動保處強制送醫 鄭文燦PO文大推鳳梨 朝日電視台越洋專訪 新北市家防中心:拒絕暴力人人有責 守護擎天崗野化水牛 邱臣遠籲陽管處應超前部署制定牛隻移地計畫 老翁不慎跌入水溝 警消即刻救援 疫情擋不住愛美! 醫美業績大成長 人力需求暴增 晶鑽生醫捐30台DR.OZONE活氧大師 為醫護打造純淨空間 老翁不慎跌入水溝 警消即刻救援 台3/4增2例境外移入武肺 分自奈及利亞、菲律賓入境 新北市家防中心呼籲:拒絕暴力 人人有責 多發性硬化症治療新福音! 健保給付、有效降低復發率 半數台灣人超重! 十大死因有八項與肥胖相關 老年病譫妄症容易被忽略 醫:嚴重可能致命 快新聞/11.7萬劑AZ疫苗抵台 蔡英文:醫事人員優先施打 婦人上山賞櫻高山症不適 仁愛警開道送醫 疫情後醫事工作變夯 高職與科大合開專班培育人才
大家都在看
趙駿亞恐怖情人鐵證曝光 非法監禁... 趙駿亞遭踢爆虐打女友!還串通母親... 快訊/福原愛首發聲明道歉了!! ... 福原愛被拍外遇照!認了與「高帥男... 飯店泡澡驚魂! 衛浴玻璃門突爆裂... 福原愛爆婚變 律師揭9成和「這原... 日媒爆福原愛幽會26歲上班族 江... 金誌洙承認校園暴力並發文道歉 過... 福原愛、江宏傑傳婚變 外界矛頭指...

首頁 生活新聞 部桃醫護警覺不夠? 周邊民眾爆「很多沒戴口罩」