首頁 健康醫療 失控?派人進駐染疫醫院 陳時中曝關鍵:看到「快速傳播」現象

分享
文章

失控?派人進駐染疫醫院 陳時中曝關鍵:看到「快速傳播」現象

匯流新聞網記者陳鈞凱/台北報導

桃園某醫院爆發院內感染,染疫醫護確診人數持續增加,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今(18)日正式宣布由指揮中心人員進駐醫院成立「前進指揮所」,形同由指揮中心全面接手該醫院,陳時中強調,決定背後全因為此次醫護染病時間、發病時間都比以前經驗要快,他坦言已出現「快速傳播」現象。

該起院內群聚事件下午最新發展,又1名護理師確診,讓染疫醫護人數累積到5人了。也讓指揮中心緊急升級針對該醫院的防治作為,不但首見由指揮中心人員進駐醫院成立「前進指揮所」,還安排他院感控專家進駐,針對醫院的感染管制措施等防治作為給予指導及協助。

這並非國內第一起院內感染,先前北部另一家醫院也曾爆發病人、護理師及清潔人員的集體群聚,但當初並沒有像此次採取如此大動作的進駐,引發外界關注是否該醫院感控真的出了大問題?

陳時中表示,此次狀況不同,正因為有了上次經驗,此次希望能比上次做得能夠更精進,他強調,還有一個重要的因素,因為這一次看到的染病時間、發病時間都比以前要快,這批醫護從一開始接觸日到發病日,只有2天、4天,出現了快速傳播,所以行政效率要更快才行。

陳時中同時透露,目前該醫院負壓隔離病房的患者已移出,希望減輕醫護人員的負擔,其他病房分層管制,將視剩下的醫療量能分層移除;同時由支援醫院的感控專家進駐,用不同醫院的不同角度,來打破慣性,看看那裡有問題,直接來做改善。

陳時中強調,目前針對該醫院的接觸者,也打破過去的認定,不再分密切或一般接觸者,只要有接觸就匡列,醫院員工152人居家隔離14天,自主居家隔離3到7天有46人。

照片來源:CNEWS資料照/記者陳鈞凱攝

更多匯流新聞網報導:

第5人了!又有護理師確診 指揮中心破天荒進駐醫院設「指揮所」

北市癌症發生率居6都最低 「男腸癌、女乳癌」仍是頭號威脅

【文章轉載請註明出處】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
陳時中遭恐嚇?指揮中心回應:警方一定處理 國民黨提抗疫5大建議 陳時中:訴求與指揮中心方向一致 沒找代打!「鐵人」陳時中指揮中心、立院備詢兩邊跑 快新聞/中生嗆「把刀架在陳時中脖子上」 指揮中心回應了! 加碼有望! 中職2000人入場且賣套餐最快15日定案 武漢台商247人返國 其中3名直接後送負壓隔離病房 復工首日京、滬「半封城」 陳柏惟:不嚴重幹嘛封? 新北老翁傳染往外擴了!醫院臨時外籍女看護也確診 曾照料其他病人 3/24零時起禁來台轉機 暫訂實施2週 別再轉傳了 阿中部長說「端午節前別出門」是假消息 為何不普篩? 阿中部長「數學課」開講讓數據說話 武漢台人全面鬆綁!5/8起可自由搭機 返台後「集中檢疫14天」 酒店舞廳解封地方決定 中職開放觀賽全程戴口罩禁食 首例!菲律賓疫情大爆發僅次中國 7/26起菲國來台「全面普篩」 快新聞/美衛生部長、前日相9日來台 陳亭妃:讓質疑蔡政府沒外交能力的國民黨閉上嘴 越南疫情升溫 即日起調整為中低風險國家 陽性率低效果差?內部喬不攏? 萬人血清檢測報告喊卡 時機敏感 案882曾去桃園仲平黃昏市場! 19、20日短暫停留「詳細時間」出爐 疫苗最快下周抵台 打法曝光!全採「預約制」、「集中醫院施打」 快新聞/WHO又貶台!「誤植」台灣確診病例13起 並列入中國一省
大家都在看
吳孟達癌逝!周星馳淚憶多年搭檔 ... 吳慷仁戒菸失敗!自爆當天「陪美麗... 陳鎮川有兒子了!偕老公升格當爸... 吳孟達肝癌病逝!戰友劉德華「18... 羅志祥分手風暴後拚復出 釋出首支... 太歲當頭「無災也有禍」 生肖牛今... 12生肖牛年衰運月公開 他「麻煩... 快新聞/41歲趙小僑保不住胎兒 ... 柯佳嬿秀登山攻頂照!網驚:還以為...

首頁 健康醫療 失控?派人進駐染疫醫院 陳時中曝關鍵:看到「快速傳播」現象