首頁 藝文創作 在孩子5歲前教導尊重身體

分享
文章

在孩子5歲前教導尊重身體

草根影響力新視野 喬依絲編譯

積極的身體意識和自信可以幫助孩子終生受益,反之,自尊心低下會導致孩子的健康問題。如果孩子沒有學會對自己的身體充滿信心,並且沒有被教導所有身材都是可以接受的,那麼患上飲食失調、情緒低落和焦慮症的風險就更高。

研究表明,兒童從5歲就會開始談論身體問題,因此,父母應儘早開始與孩子討論身體相關話題。

父母可以鼓勵幼兒和學齡前兒童了解他們的身體。例如,在嬰兒六個大時就可以開始介紹身體的各個部位,手、腳、手指、鼻子和眼睛…,等孩子到了1歲時,對身體已有了基本的認識。邁阿密兒科和家庭醫生Natalie Geary建議,隨著孩子年齡增長,父母可以和孩子一起站在鏡子前問他們:「你的耳朵在哪裡?」之類的問題,然後強調:「你的耳朵很棒,它們可以幫助聽到聲音。」請記住,孩子通常會在15到24個月之間開始在鏡子裡認出自己。在討論生殖器時也要嘗試使用專有名詞,Geary醫生指出像「鳥鳥」這類的暱稱其實意味著某種程度的尷尬。

JMOY1589

積極的身體形象應該更多是關於健康和保健,而不是體重和外表,沒有任何一種尺寸、形狀或BMI能夠與美觀相提並論,務必要讓孩子們知道這一點。教導孩子學習均衡也很重要,不要和孩子討論因為怕胖而不敢吃的食物,相反地,父母應做好均衡飲食的典範,同時示範如何適當攝取食物、零食和甜點。

體育鍛煉與身體健康息息相關,應鼓勵兒童從小就從事自己喜歡的運動,這有助於傳達運動愉快的信息。將運動作為日常活動的家庭更有可能養育出經常運動並對自己感到舒適的孩子。切記,盡量不要將運動稱為減輕體重的方法,否則孩子可能會鄙視運動且討厭自己的身體。此外,父母可以在餐桌上擺滿營養食品,並和孩子討論為什麼吃蔬菜和水果很重要,記得要使用孩子可以理解的簡單術語。

現代的孩子很容易自媒體接觸到許多不切實際的美麗標準,父母應時常讓孩子了解不以體重做為美麗的依據,就像不應以膚色或是身體是否殘疾做為判斷一樣。父母平日應多教導孩子正確的身體價值、均衡飲食、運動習慣等,並且自己以身作則,樹立一個健康的好榜樣,父母尊重自己的身體、愛護自己的身體,幼兒就會將所看到和聽到的模仿出來,並學會接納自己。

Reference

6 Lessons in Body Positivity to Teach Your Child by Age 5

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
命令孩子何時該吃,該怎麼吃,可能產生「嚴重情緒問題」!12種有害孩子身心發展的劣招... 既然長大了,就由著父母任性吧!身為父母與孩子都要看,或許雙方之間需要做的是「這件事」... 1~10歲孩子的最好管教方法!非常詳細,值得收藏 《平凡媽媽教出會唸書的孩子》|采實文化 尋找最適合自己的「成功父母心法」|《不當暴怒媽、搖頭爸,68個從容教養法》 大好書屋 好孩子不是罵出來的!學5招,培養孩子們樂觀的性格...第4點好重要!! 媽咪,我只是需要聽到一些掌聲......3個鼓勵孩子的原則,請為一點點的小進步鼓掌! 50個父母一定要會說的「教養關鍵句」,學會責罵孩子的關鍵句! 你想教出什麼樣的下一代?|《讓孩子快樂一生:教出品格、才能和競爭力》 「我不喜歡父母對我大聲叫嚷」請多站在孩子的立場上想想,這才是孩子最想要的東西! 這10句話,只會讓孩子更焦慮 孩子做錯事時,懲罰要有原則、有態度、有方法!荷蘭父母的管教SOP流程完整揭露... 不夠好的父母有三種,你是其中一種嗎?如何成為「夠好的父母」... 「因為你不懂,所以必須聽我的。」父母無微不至的安排,是因為愛,還是建立自己的安全感? 不是孩子依賴,其實是父母黏著孩子?!養育孩子,最重要的是這兩大關鍵... 尋找聰明管教法的智慧!關於猶太父母「毫不猶豫的管教」,第一件必須做的事... 父母真的不能在孩子面前吵架嗎?!做好這一件事最重要... 父母給孩子最好的禮物就是陪伴 家長注意:6條家教誤區易慣壞孩子 不要打2歲內和6歲後的孩子,父母必看!
大家都在看
福原愛夫妻感情破裂關鍵遭江宏... 福原愛外遇被拍?日媒爆1月跟江宏... 快訊/福原愛首發聲明道歉了!! ... 韓星志洙被爆是校園惡霸!遭控打人... 遭江宏傑與婆姑聯手精神虐待鐵了心... 福原愛、江宏傑傳婚變 外界矛頭指... 日媒爆福原愛幽會26歲上班族 江... 逼債澎恰恰、軟禁周文保! 債主「... 「陰陽戀」告吹! 「殯葬天王」李...

首頁 藝文創作 在孩子5歲前教導尊重身體