首頁 減重塑身 快新聞/北部某醫院再添1護理師染疫 蘇貞昌籲國人繃緊神經、為醫護打氣

分享
文章

快新聞/北部某醫院再添1護理師染疫 蘇貞昌籲國人繃緊神經、為醫護打氣

民視新聞
快新聞/北部某醫院再添1護理師染疫 蘇貞昌籲國人繃緊神經、為醫護打氣

新型冠狀病毒引發的肺炎(COVID-19,俗稱武漢肺炎)疫情嚴峻,國內昨天新增1例本土確定病例。行政院長蘇貞昌上午到基隆視察基隆港重大建設時被問到本土疫情,他呼籲國人務必要繃緊神經,一定要密切配合防疫標準作業程序;此外,蘇貞昌也呼籲國人為醫護人員打氣,給他們溫暖。

行政院長蘇貞昌今天上午到基隆,視察基隆港重大建設。針對國內昨天新增1例本土確診病例,他接受媒體聯訪時作上述表示。

蘇貞昌首先提到,全世界受武漢肺炎衝擊,已經超過9300萬人確診、200萬人死亡,第二波第及三波疫情再起,甚至於還有變種病毒,很多國家早已實施鎖國、封城、宵禁、禁止集會等措施,相較之下台灣非常安全,這是因為台灣防疫做得好,才有如此的成果,但久了難免會疏忽會放鬆。

對於北部某醫院院內群聚,蘇貞昌說,這次醫院的醫師、護理人員為了照顧病患不幸染疫,可以看到他們是多麼辛苦從事危險工作,為不認識的陌生人服務,以及為全體國人民安全把關。蘇貞昌認為,國人應該對第一線最辛苦的醫護人員致敬,除了配合防疫人員外,也要給予醫護及他們的家人溫暖。

北部醫院爆發院內感染,蘇貞昌強調,防疫一點都不能疏忽大意,指揮中心已經準備且要求防疫要趨嚴,請國人務必繃緊神經,一定要密切配合防疫標準作業程序(SOP),把已經撐那麼久且得來不易的成果守住。

蘇貞昌也呼籲國人,千萬不要因為個人的任性而成了防疫破口,或是只為了自己方便而增加醫護人員的困難或工作壓力。他強調,「全世界疫情嚴峻之際,台灣真的是非常不容易」,拜託大家務必繃緊神經,尤其年關將近,出入各種人潮聚集處,還是要以防疫為先。

蘇貞昌最後說,有看到大多數國人對防疫人員表敬意並給予溫暖打氣,覺得很感謝也很溫暖,雖然有極少數人對醫護人員不禮貌,但這時候應該給醫護溫暖,才是台灣此時同舟一命的表現。

(民視新聞網/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
快新聞/北部某醫院再添1護理師染疫 蘇貞昌籲國人繃緊神經、為醫護打氣 快新聞/楊志良喊開除染疫醫師 蘇貞昌:政治口水並不必要 快新聞/部桃重啟復工 蘇貞昌:再強病毒都比不過團結的人心 快新聞/買疫苗遭連勝文批意識型態 蘇貞昌:一切訊息以指揮中心為準 來桃園挺醫護 蘇貞昌呼籲全國人一起努力 醫護入店遭拒 怒問:我們是犯人還是有毒 炸雞店老闆致謝醫護 滿滿炸物.熱湯免費送 荒地變科學城 蘇貞昌:把政見變政策 快新聞/餐廳拒醫護內用 嘉義徐先生開車「外送」100杯飲料替北部醫院打氣 快新聞/北部某醫院疫情擴大 蔡英文致信:醫護是憑良心與尊嚴的防疫英雄 快新聞/傳恐被「特定力量」拉下台 蘇揆嘆「一夜之間好像什麼都不對了」 快新聞/「當一個台灣人可以很光榮!」蔡英文第二任就職典禮 精彩片刻大回顧 積極爭取年輕人選票 支持度綠小勝藍 新冠肺炎/揭開武漢包機內幕!關於陳時中與台灣抗疫英雄們... 都不在位了!網友還是很愛聊的政壇傳奇人物 歧視?高雄市教育局調查學童「是否海軍家屬」 第9屆藥事服務獎出爐 侯友宜到場表揚 櫻井翔節目封陳時中「鐵人大臣」!彙整暖心名言讚:世界領袖都該學習 快新聞/武漢肺炎增7例境外移入! 40多歲女與案817自美返台4次採檢確診 快新聞/武漢肺炎增7例境外移入! 40多歲女自美返台2採陰後發病今日確診
大家都在看
璩美鳳親吐:當年光碟案內幕?!許... 悲劇! 男童溪邊玩水尿急溺死 隨... 與Selina離婚5年後急當爸 ... 嚇! 陳美鳳美背貼滿膠布 要粉絲... 艾成、王瞳哽咽談走過的風雨 白家... 3個月孕照遭疑做假 罔腰喊「流血... 快新聞/罔腰秀「媽媽手冊」 高市... 最美星二代互尬 王彩樺、蔡詩萍女... 點「陽春麵不要麵」遭拒賣 網友討...

首頁 減重塑身 快新聞/北部某醫院再添1護理師染疫 蘇貞昌籲國人繃緊神經、為醫護打氣