首頁 社會新聞 駕訓班學員太緊張?油門踩死衝進婚宴會館

分享
文章

駕訓班學員太緊張?油門踩死衝進婚宴會館

民視新聞
駕訓班學員太緊張?油門踩死衝進婚宴會館

新北市樹林保安街一間駕訓班,19歲吳姓學員,剛從駕訓班開車出門,準備進行道路駕駛,卻不慎將油門踩死,衝上人行道,撞上婚宴會館的佛堂,所幸車禍只造成一面玻璃碎裂,後續如何賠償,雙方還要協商。

婚宴會館門口,突然衝來一輛車,直接撞上門柱,強化玻璃整塊碎裂,玻璃四處噴濺,從另一個角度看,原本在道路外側的車輛,突然先擦撞一輛停在路邊的機車,隨後衝上人行道,就往會館方向疾駛而去,巨大撞擊聲響,嚇壞不少人。

婚宴會館員工說,「能夠閃到那個電線桿那支 實在是有保佑,那個強化玻璃的價位還滿高的,還好人沒有怎麼樣,安全就好。」肇事的駕訓班車輛,車頭凹陷,卡在婚宴會館門柱前方,重回現場,還好撞擊的地點,只是婚宴會館架設的佛堂,當時沒人上班,路上也剛好沒人,無人受傷。

駕訓班學員太緊張?誤把油門當煞車!衝上人行道撞進婚宴會館 幸無人傷

而肇事的19歲吳姓學員,第一天開車上路,準備進行道路駕駛,才剛從駕訓班開出來,疑似太過緊張,誤把油門當做煞車踩,駕訓班郭姓教練指出,「他要轉彎的時候,原則上他想做稍微減速的動作,結果他誤把油門當煞車 踩下去了,那一當產生暴衝的情況之下,他就相當的慌張,就一路腳就踩下去了。」

駕訓班學員太緊張?誤把油門當煞車!衝上人行道撞進婚宴會館 幸無人傷

備有煞車桿的教練,想要制止,卻因為學員油門踩到底,速度太快,即便有踩煞車,也煞不太住,郭姓教練表示,「原則上當然副駕駛座我們這部份,教練部份原則上,針對副駕煞車也跟著就下去,只是油門真的踩太重了,所以相對性的沒有辦法完全去阻止。」釀成店家損失,駕訓班也都有辦理保險,後續將和店家協商理賠。

(民視新聞/黃國誠、沈建宏 新北市報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
去年驚悚車禍火燒車 F1車手網貼嚇人雙手痊癒照 高雄小貨車遭撞翻覆 載運6豬隻噴飛路上 不滿人行道遭亂丟 男竟將垃圾怒撒馬路 六年前復興航空墜撞小黃 運將求償400萬 台中透天騎樓火燒車 屋主睡著渾然不知 警界高層大搬風!方仰寧接任台南警察局長 外送員無照逆向被開單 用不雅字眼辱警 駕訓班學員太緊張?油門踩死衝進婚宴會館 開車直衝婚宴會館 駕訓班學員闖禍 壞習慣的正面力量?──科學認證!壞習慣其實好處多多 你可能不認識的德國人其實是...?!一個隨夫婿定居在德國的台灣媳婦最細膩的觀察...│二魚文化
大家都在看
快新聞/連千毅涉嫌恐嚇網友 被判... 江宏傑家庭關係曝光 日媒控怪獸家... 低調撇性騷風波 翁立友傳商演不減... 福原愛夫妻感情破裂關鍵遭江宏... 福原愛外遇被拍?日媒爆1月跟江宏... 逼債澎恰恰、軟禁周文保! 債主「... 趙駿亞遭踢爆虐打女友!還串通母親... 金誌洙承認校園暴力並發文道歉 過... 快新聞/罔腰自稱懷孕「涉不實」 ...

首頁 社會新聞 駕訓班學員太緊張?油門踩死衝進婚宴會館