首頁 藝文創作 德國年度暢銷小說、驚悚小說天王最新力作《禮物》!當一無所知是一種禮物,你選擇「知」或「不知」?

分享
文章

德國年度暢銷小說、驚悚小說天王最新力作《禮物》!當一無所知是一種禮物,你選擇「知」或「不知」?

商周出版
德國年度暢銷小說、驚悚小說天王最新力作《禮物》!當一無所知是一種禮物,你選擇「知」或「不知」?

驚悚開箱

當一無所知是一種禮物,你選擇「知」或「不知」?

德國年度暢銷小說、驚悚小說天王費策克最新力作《禮物》

商周出版於2021年1月推出德國年度暢銷小說、亞馬遜網站4.6顆星好評推薦、讀者票選最愛,德國驚悚小說天王—費策克最新驚悚力作《禮物》

德國驚悚小說天王—費策克,被譽為德國的史蒂芬.金,至今發表了二十本暢銷鉅作,全球銷售總數逾六百萬冊,翻譯授權超過二十七種語系,成為少數能打進英美等驚悚小說發源地的德國當代作家。

費策克的作品曾多次觸及虐待兒童的議題,作為三個孩子的父親,這樣的劇情特別令他震撼,不只是因為「寫出了自己靈魂深處的恐懼」,也更能觸動讀者的心。

他認為自己所有的作品都是家庭故事,因為「邪惡和良善往往源於非常類似的家庭」,費策克較不喜歡描寫露骨的暴力場面,善於刻劃讓受害者身心皆受折磨的心理因素,「在現實生活中,我們經常面臨難以解釋的暴行,而我試著在作品中,去了解這些暴力,探究其動機和成因」。

 

【故事簡介】

隱瞞自己有閱讀障礙的米蘭,目擊了一起綁架事件。

被綁架的少女驚駭地將一張字條壓在車窗上向米蘭求援:
求攴求攴千十戈 辶言一个曰疋千十戈白勺八乂毋
兩人之間一股難以言喻的連結感,使米蘭無法置身事外,也讓綁匪找上了他。

當他跟隨著女孩留下來的線索試圖救出她,卻開始了一場噩夢之旅。
廢墟裡的照片、陌生又熟悉的密碼、休息站裡的女屍、廁所裡的斷指……
甚至突然出現一名神祕老人,交給他一罐號稱能恢復閱讀能力的藥丸!

令他驚駭的是,越靠近女孩的身邊,與他有關的連結越明顯,關於他的缺陷、他的過去。
究竟這個女孩是誰?綁架她的人又是誰?駭人真相一步一步逼近,即將掀開他消失的記憶與塵封在故鄉的往事……

本文摘自商周出版《禮物

 

【更多資訊請上《商周出版》粉絲團;未經授權,請勿轉載!】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
德國年度暢銷小說、驚悚小說天王最新力作《禮物》!當一無所知是一種禮物,你選擇「知」或「不知」? 無敵法眼!《懸案密碼前傳:瓶中信》再創丹麥影帝尼可萊巔峰 村上春樹《不帶色彩的多崎tukuru和他的巡禮之年》中的「通過儀式」──重新審視「記憶」與「歷史」的相互關係/小森陽一 因為愛你才重「視」你!爸媽無法放任小孩做的十件事 《返校》面對歷史,你是忘記了還是害怕想起!關於水墨創作心路歷程? 【翻轉幸福】幕後花絮及電影片段|珍妮佛勞倫斯挑戰橫跨4個世代的傳奇女性 再次角逐金球獎女主角 【翻轉幸福】真人真事大銀幕呈現 魔術拖把發明家的不思議人生珍妮佛勞倫斯演技再突破 二十歲演到四十歲 跨世代的超齡精湛演出 弱者的力量: 台灣反併吞的和平想像 《混血之裔1:宿命》內文搶先看 轟動京城、牽連廣泛,晚清最大的科舉弊案 真實故事:一場充滿心理詭辯的犯罪實錄, 在道德混亂的對話意識中,勘驗謊言、愛與死亡的真相。
大家都在看
遭江宏傑痛罵不雅言語 福原愛不受... 日媒再爆江宏傑粗口霸凌!福原愛不... 趙駿亞遭踢爆虐打女友!還串通母親... 福原愛被拍外遇照!認了與「高帥男... 福原愛夫妻感情破裂關鍵遭江宏... 福原愛夫妻感情破裂關鍵遭江宏... 遭江宏傑與婆姑聯手精神虐待鐵了心... 日媒爆福原愛幽會26歲上班族 江... 福原愛外遇被拍?日媒爆1月跟江宏...

首頁 藝文創作 德國年度暢銷小說、驚悚小說天王最新力作《禮物》!當一無所知是一種禮物,你選擇「知」或「不知」?