首頁 手機 & APP 恐無法轉戰新聞台!台數科生活頻道同意換照 NCC要求降低新聞節目比率

分享
文章

恐無法轉戰新聞台!台數科生活頻道同意換照 NCC要求降低新聞節目比率

匯流新聞網記者王佐銘/綜合報導

台數科旗下《中台灣生活網頻道》近期執照屆期申請換照,國家通訊傳播委員會(NCC)雖然許可換照,不過給予的行政指導卻是希望未來六年內,降低新聞播出比率,並開拓多節目類型內容回歸綜合頻道屬性,將在未來執照期限內評鑑時予以審查。這意味著,台數科要轉戰新聞台似乎「無望」了。

2020年2月,台數科提出了營運計畫變更案,希望把《中台灣生活網》更名為《台灣生活網》,頻道屬性從綜合台轉變成新聞台。此案在去年3月時,一度獲得NCC同意,因為該台新聞節目表現優異,還獲得「卓越新聞獎」,不過之後卻傳出在行政院長蘇貞昌「震怒」,要求NCC收回決議下,1週內政策急轉彎,NCC開會否決原變更許可,台數科成立新聞台瞬間逆轉「夢碎」。

由於《中台灣生活網頻道》執照將在今年1月13日到期,日前便提出換照申請。6日時,NCC許可換照,但因為目前中台灣生活網的新聞播出比率佔了7成,NCC在審照的同時,給予該台行政指導。初審委員認為新聞節目比率明顯偏高,希望未來頻道能回歸綜合頻道屬性,開拓多元節目類型,並逐年降低新聞報導比例,增加文化、教育、地方集審查報導專題節目,而這些也將成為未來評鑑換照時的重點審查項目。

也因為去年3月NCC曾通過頻道屬性變更許可,卻在隔週改變決議引發外界關注。NCC日前宣布,未來新聞台只能新設、不能從原本頻道變更,因為頻道屬性變更方式與新設立新聞台方式2種審查密度與程序不同,為求公平與一致性,委員才會有初步共識認為。若要取得新聞頻道執照,必須依照《衛星廣播電視法第6條》規定申請設立。

由於目前《中台灣生活網頻道》申請營運計畫變更的仍在審議中,對此,業界就認為,如果台數科想要做新聞台,根據目前NCC委員們的共識來看,只能有「新設」的作法才有可能成立成功,因此紛紛認為此項變更案恐怕很難被批准,不然申請變更成功的《台灣生活網》就可以成為能遞補52台的新選擇了。

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

立委:桃市府涉嫌圖利 綠營首長縱容有害事廢亂竄 危害中南部

鄭正鈐:萊豬元年恐萬物齊漲 陳吉仲還說消費者負擔得起嗎?

【文章轉載請註明出處】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
「中台灣生活網」變更申設急喊卡 NCC一周內態度大翻轉認:應更謹慎 恐無法轉戰新聞台!台數科生活頻道同意換照 NCC要求降低新聞節目比率 眼球大戰新曙光!台數科聯手LINE TV 有線電視 x OTT開創傳播產業新紀元 【有影】重新抓回觀眾眼球!台數科攜手LINE TV 再創數位匯流新局   NCC公布2018大選選舉新聞統計 韓國瑜相關新聞曝光最高 【眼球戰爭10-2】MOD自組頻道鬆綁 台灣有線寬頻產業協會提2大論述、5大訴求 台灣通訊學會「5G×數位轉型高峰論壇」遠端操控 未來全球無距離「2020 網路遠端放眼全世界 5G聚焦在台灣」 NCC小編撿到槍?臉書貼文結合NBA遭陸禁播時事梗 宣傳4K政策效果超好 詹婷怡:提升數位匯流及網路治理能力,讓通訊傳播產業持續往前邁進 NCC詹婷怡:修訂廣電三法,進一步解除不合時宜的管制項目! 詹婷怡:技術的進步會引發破壞式創新!5G會是推動下一波數位革命的關鍵 數位經濟暨產業發展協會副理事長詹婷怡:5G將會為所有產業帶來相當大的改變! NCC公布7月份新聞監測統計 中天報韓國瑜占比62.47%居各台之冠 首波5G標金將破800億 科會辦擬將第二波釋照提前! 年底開台倒數 亞太電正式獲700頻段4G特許執照 《WHATs NEXT!》數位經濟暨產業發展協會副理事長詹婷怡:4G改變了我們的生活,但5G將會改變整個社會! 期待已腐敗的人縮手很難!鄭麗文:蘇貞昌前科累累罄竹難書 皇輝科技挑戰中華電信 祭出低價光纖網路│卓越雜誌 金鐘導演曹瑞原直言:台灣影視產業可能在2年內消失!台劇到底出了什麼問題,5大現象探討~連吳慷仁都說:台灣拍戲很辛苦,賺不到甚麼錢! 數位行動時代早就來了,台灣如今究竟是廢柴還是魯蛇? 當臉書在台灣一年大賺100億時,台灣青創準備突圍!
大家都在看
遭江宏傑痛罵不雅言語 福原愛不受... 快新聞/連千毅涉嫌恐嚇網友 被判... 福原愛夫妻感情破裂關鍵遭江宏... 福原愛外遇被拍?日媒爆1月跟江宏... 日媒再爆江宏傑粗口霸凌!福原愛不... 遭江宏傑與婆姑聯手精神虐待鐵了心... 福原愛夫妻感情破裂關鍵遭江宏... 金誌洙承認校園暴力並發文道歉 過... 逼債澎恰恰、軟禁周文保! 債主「...

首頁 手機 & APP 恐無法轉戰新聞台!台數科生活頻道同意換照 NCC要求降低新聞節目比率