首頁 社會新聞 壓不扁的玫瑰!陳志龍教授呼籲:正直的人民站起來!大家就是台灣的希望!

分享
文章

壓不扁的玫瑰!陳志龍教授呼籲:正直的人民站起來!大家就是台灣的希望!


蔡英文總統在2021年元旦談話中以「只要有光、有水,有縫隙的地方,就可以長出希望的『玫瑰』。」做為總結,鼓勵台灣人民向未來希望邁進!「壓不扁的玫瑰」出自於楊逵先生的著名著作,象徵台灣人民面對公權力迫害,不向現實妥協,更不屈服!2020年12月19日人權紀念日當天,50多個公民團體,號召全台民眾上凱道發聲,以「反暴力 要人權 廢獎金」為主題,以實際行動表達人民要真自由、真民主、真人權的強烈訴求。當天上萬人湧上凱道,各界專家學者、立委、民代、來自全國各地的村里長代表逾百人參與,以及十多個頻道的直播媒體,運用網路科技,將現場實況快速傳播到全世界。法稅改革聯盟發起人、臺灣財經刑法研究學會理事長陳志龍教授高聲疾呼,人民才是主人!人民要人權的國家,不要再有政治整肅,也不要有倒行逆施的政府人員,正直的人民站起來!大家就是台灣的希望!〈影片連結〉

導正官員舊思維 有人權有希望
陳志龍表示,台灣人民很有愛心,但是台灣政府,因為威權時代的餘毒,一些強人政治,自認高人一等,恣意踐踏人民,認為政府最偉大,人民都要靠政府,所以霸凌人民、製造績效獎金。貪污還認為是合法?還光明正大將貪污的錢編列在政府預算裡,這個觀念是錯的。他痛斥,雖然1987年7月15日解除戒嚴令,但是實際上並沒有改正,人民的意識並沒有起來,轉型正義也沒有起來,衍生成為造假、霸凌以及貪污一直在循環;稅務、金融、司法等案件,造成台灣人民這麼痛苦,讓原本正常的變成不正常。

台灣是一個不公不義的地方,沒有民主,沒有自由,假案充斥,還有成千上萬被迫害案件等待救援。「今天參加的團體越來越多,各種直播媒體都進來了,在馬路上大家也都知道今天是一個偉大的日子。」陳志龍強調,沒有人民就不會有國家,沒有人民就不會有政府的存在,沒有人民賺錢,政府的錢從哪裡來?沒有人民,台灣就撐不下去了!但是台灣少數不法官員死腦筋,大家要幫忙改正,讓政府知道人民才是主人,人民要人權的國家、人權的立法院、人權的行政院、人權的司法院、人權的媒體、人權的各行各業,人權全部要站起來,所有人站起來台灣就有希望,台灣才會有改革。

反暴力!救人權! 匯集正氣 拒絕倒行逆施的政府
沒有法源依據的獎金制度,是造成不肖官員貪績效、圖獎金的源頭,為了分贓不惜以公權力殘害人民,讓政府的公信力蕩然無存,國家失去尊嚴。台灣政府不應縱容少數人綁架國家,悖離民主法治,更貽笑國際!

陳志龍指出,台灣不該是一個被少數人欺負的國家。「人權國家,人民才是主人!」政府沒有人民活得下去嗎?政府要聽人民的話,人民已經看出來,有少數人在做假、在迫害人民,加害人已經走出來了。他鼓勵民眾,匯集大家的氣,正氣出現,邪氣就滾蛋!政府應該要跟人民學習!所以要人權、反造假、反霸凌、反破壞、反貪污、反國家暴力、反政府犯罪、反A錢、反獎金。

稅災淹腳目 獎金是萬惡之源
台灣稅災淹腳目,獎金為萬惡之源。早在2004年立法院就已提案通過,廢掉戒嚴時期1954年制訂的查稅獎金。然而,沒有法源依據的獎金卻死灰復燃,造成稅災氾濫,根據法務部行政執行署統計,2001年新增欠稅欠費強制執行案件約190萬件,到了2020年(1至11月)已超過1400萬件,全台灣平均每2人就有1人會遇到欠稅欠費強制執行的問題。不肖官員為貪獎金而拼績效,甚而威脅到台灣人民的生命、財產權。

延宕25年的太極門假案、黃文皇、葉揚春、吳沛純、簡永松、李泳賢、青年創業家鍾先生,以及多家知名外商服飾公司,被國稅局恣意認定逃漏稅,並以天價數字重罰等稅災迫害案件,一一暴露稅務員為求達到績效罔顧程序正義、未依法舉證就濫開稅單、不合比例原則超額重罰等惡行,稅務濫權嚴重影響台灣的經濟發展與企業投資。2020年9月19日「919竹北事件」,黃姓志工媽媽只因聲援太極門,就被竹北警方以現行犯逮捕,連夜移送地檢署,還被限制住居,不肖官員違法濫權,扼殺民主法治,讓台灣再度回到戒嚴時期,倒退到白色恐怖時代。

陳志龍表示,因為大家,因為各行各業才有今天,台灣要繼續努力下去,不要再有政治整肅,也不要有倒行逆施的政府人員,正直的人民站起來!他說:「大家就是台灣的希望,沒有你們台灣不會好,有了你們台灣會更好!」

圖一:臺灣財經刑法研究學會理事長陳志龍教授高聲疾呼,不要再有政治整肅,也不要有倒行逆施的政府人員,正直的人民站起來!大家就是台灣的希望!
圖二:12月19日人權紀念日當天,公民團體號召全台民眾上凱道發聲,以「反暴力 要人權 廢獎金」為主題,表達人民要真自由、真民主、真人權的強烈訴求。
圖三:政府應該要跟人民學習!民眾在總統府前高喊要人權、救冤案、廢獎金,拒絕國家暴力。


【更多新聞】

  • 終結重大人權迫害 讓人權落實在國家體制
  • 李慶榮律師:國稅局和執行署蠻幹!一定要廢獎金!
  • 留住血汗錢!萬人怒上凱道:拒當政府的提款機
  • FaceBook
    最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
    分享至Facebook

    FACEBOOK粉絲留言版

    你可能會想看的文章
    制度殺人?!太極門假案反映台灣人權弊病 228前夕談「法稅228」案 專家籲政府面對問題 落實轉型正義 緬甸鎮壓抗議民眾 民眾黨盼朝野一同面對東南亞政情做出因應方案 美中貿易戰備受關注!從美援思考「臺灣製造」如何找到活下來的路? 藻礁連署過三接停工?桃市府:違反法律破壞生態才停工 登國際版面!蔡英文獲選年度傑出女性 泰媒:領導台灣名留青史  藻礁公投連署破門檻 長老教會控藍「政治介入」 快新聞/江啟臣南下關廟訪視鳳梨農 籲政府「和中國好好談」 快新聞/中國禁鳳梨事件延燒 蔡正元:等到兩岸開戰才找得到解決方案 韓國瑜能「貨出去,人進來」 孫大千怨:蔡英文一點辦法都沒有 快新聞/籲228加害者集團真心悔過再談和解 苗博雅:這是做人的基本道理 快新聞/民主派47人遭控串謀顛覆國家政權 張崑陽:運動不因大拘捕而終止 228追思 鄭文燦:珍惜民主自由和人權的幸福台灣 【在野合作史3-3】後太陽花白崛起綠「禮讓」 柯文哲奪下北市長 林宅血案41年查嘸真凶 范雲籲政府向家屬道歉 快新聞/228紀念貼文挨轟在傷口撒鹽 柯文哲:不要計較 快新聞/國民黨228籲「轉型正義」非標籤清剿 網轟:依然不敢承擔責任 總統蔡英文向二二八受難者家屬致意 西日本6府縣今解封 東京等首都圈一都三縣觀察至3/7 快新聞/評二二八為台灣二戰後「最悲慘」 賴清德:鞏固民主絕不回頭走專制路
    大家都在看
    吳孟達癌逝!周星馳淚憶多年搭檔 ... 看到白煙就報警! 老闆:我們在炊... 吳孟達病逝/喜劇人不想驚動大家 ... 陳志強攜曾智希全程「愛相隨」錄外... 那些年我們背起來的吳孟達台詞!「... 柯佳嬿秀登山攻頂照!網驚:還以為... 快新聞/傳高雄3千公斤「蜜風鈴」... 快新聞/傳高雄3千公斤「蜜風鈴」... 12生肖牛年衰運月公開 他「麻煩...

    首頁 社會新聞 壓不扁的玫瑰!陳志龍教授呼籲:正直的人民站起來!大家就是台灣的希望!