首頁 減重塑身 太棒了!原來只要姿勢正確,做家事也能提升肌耐力,輕鬆打造「易瘦體質」

分享
文章

太棒了!原來只要姿勢正確,做家事也能提升肌耐力,輕鬆打造「易瘦體質」

采實出版集團
太棒了!原來只要姿勢正確,做家事也能提升肌耐力,輕鬆打造「易瘦體質」

搭配運動攝取蛋白質

雖然前面提過很多遍,但在此還是要再提一次,那就是只攝取蛋白質是無法成功減重的!因為只要蛋白質沒當成燃料消耗,也沒轉換成肌肉,基礎代謝就無法提升。

聽到「轉換成肌肉」這幾個字,有些人可能會以為得運動得半死,然後就想放棄。不過大家如果知道平日的一舉一動都是能幫助我們增加肌肉的運動的話,恐怕對運動這件事會改觀吧

不管站著、坐著或走路,我們都會用到「抗重力肌」。這代表只要姿勢正確,這些動作都是很棒的重訓! 

由此可知,上班的時候,從家裡走到車站,將包包放到電車上面的置物架,抓著吊環,打掃家裡、曬衣服、刷浴缸,每天這些看似平凡無奇的動作,其實都是能增加肌肉的運動。 

唯一要注意的是,漫不經心地做這些事,是無法增加肌肉的。要想透過這些動作增加肌肉,就必須保持每個動作的姿勢都正確。 

接著為大家說明何謂正確姿勢。

當我們胖得肚子凸出來,重心很容易前傾。這時候需要讓骨盤立起來,然後稍微縮小腹以及下巴;坐在椅子上的時候,也要想像有人把我們的頭垂直往天花板拉。 

如果想知道自己的站姿是否正確,可試著先把肩胛骨往內縮,接著將背靠在牆壁上,然後讓後腦杓與腳後跟也靠牆壁上,最後再放鬆肩膀,就是最自然的站姿。

只要注意姿勢是否正確,那麼不管做什麼動作,都是很棒的肌力訓練

此外,如果真的很想變瘦的話,可在吃完飯之後立刻洗碗,或是作一些需要全身一起動的打掃工作,例如擦擦窗戶或地板,行有餘力的話,可每天倒垃圾或洗衣服。衣服洗好後,就立刻曬乾與折好,一口氣完成整個流程。 

只要注意保持姿勢正確,慢慢地肌肉就會增加,身體也會隨之轉換成易瘦體質

此外,正確的姿勢能讓呼吸更加順暢,血液循環也會跟著變好,基礎代謝也會因此提升,而且血液循環變好後,就更容易讓老舊廢物從體內排出,也比較不容易疲倦,而且還能改善慢性的肩膀僵硬與腰痛。變瘦之後,生活會因此更有規律、更有朝氣,也會變得更加開心。

保持正確姿勢&可以同時執行的家事

Point

  • ・日常生活中的一舉一動都是很棒的重訓
  • ・只要姿勢正確,一舉一動都能提升肌耐力
  • ・日常生活中的一舉一動都能打造適度的肌肉
  • ・時時保持姿勢正確,能讓生活變得規律,也能變得更加健康!

---本文摘自采實文化《1個月-7kg 奇蹟蛋白質減重法》一書

 

一日一餐蛋白餐,其他飲食不變,肌肉量增加,代謝速度上升,
不用太努力,輕鬆控制熱量,減重效果明顯!


◆什麼是「奇蹟蛋白質減重法」?和傳統減肥法有什麼不同?
傳統控制熱量的減肥法:會先減掉肌肉、囤積脂肪、代謝速度下滑,反而越減越胖!
蛋白質減重法:吃下的蛋白質會形成肌肉、轉換成人體活動所需熱量,不會造成脂肪囤積。肌肉增加,代謝速度上升了、體重體脂也下降了!

◆醫生設計,14天奇蹟蛋白質減重法
1. 輕鬆實踐版──早餐改吃蛋白質餐,不費力氣,打造出線條明線的身材

只要早餐改吃書中的蛋白質菜單、中午吃想吃的、晚餐吃雞柳或豬里肌餐,搭配和緩的居家運動,身材線條立現。

2.強力瘦身版──三餐都吃蛋白質餐,衣服變鬆、身體變緊超有感
一日三餐都進行蛋白質菜單,或是高蛋白飲料,搭配重量訓練,不僅吃飽飽精神好,體重體脂下降超有感。

◆專家解惑!蛋白質減重法常見問題
Q什麼時候攝取蛋白質,減重效果最好?

將早餐換成低熱量的蛋白質料理,輕鬆控制熱量,加上整天進行的活動會變成肌力訓練,自然而然達到無痛減重。

Q有沒有吃不膩的「蛋白質菜色」?
把肉類主食換成高蛋白、低脂肪的雞胸或雞里肌肉,就是簡單的蛋白質菜色。
也可以在家常料理、湯品中加入蛋白粉,以及牛奶、起司、酪梨等富含蛋白質的食材,作法豐富多變,怎麼吃都吃不膩。

Q蛋白質減重法有其他副作用?
蛋白質是人體必需的營養素,無論過度攝取或攝取不足,都有可能造成身體健康失衡!但只要不超過單日建議攝取量,就不會有副作用!

本書特色

1.最好懂的減重原理:仔細說明蛋白質減重法原理及實踐方法,不必刻意計算卡路里或逼迫自己餓肚子,一餐換成蛋白質餐就能輕鬆執行減重計畫。

2.最完整的減重計畫:設計輕度、中度、重度三種減重計畫,確認瘦身目標後,將平常的飲食換成蛋白質菜單或蛋白質飲料,14天無痛達成減重目標、養成易瘦體質。

3.最輕鬆的減重方法:收錄每天都能輕鬆進行的減重訓練與變化多、吃不膩的蛋白質食譜,讓減重生活不再痛苦又乏味,可以吃飽又吃巧!

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
1個月-7kg!醫生設計「14天奇蹟蛋白質減重法」怎麼做,不會餓肚子也能快速瘦身... 太棒了!原來只要姿勢正確,做家事也能提升肌耐力,輕鬆打造「易瘦體質」 蛋白質不夠 當心肌肉正悄悄流失 日本流行深蹲減重法 「三天做一次、一次三分鐘」 名模瑞莎原來是靠吃「地瓜葉」促進泌乳?!最厲害的泌乳神物其實是...3招學會正確的哺乳姿勢! 懶人也能瘦◎貓姿減肥法♪ 《驚人的1天4餐雞肉減肥法》餐餐正常吃,2週瘦8公斤,不節食、不忌口,不必挨餓也會瘦!|采實文化 睡眠姿勢可養生怎樣睡最健康? (下)跟著Fan減肥沒這麼難!減重練腹肌 喝豆漿3個月母子減重16kg 血糖正常遠離糖尿病 | 健康達人網 過年暴肥? 年後三個月黃金減重期 再懶都能瘦!OL瘋傳!最健康的懶人減肥法,每天15分鐘一週狂瘦3公斤! 快走與慢跑減重優劣評比 快走大勝! 火鍋竟然可以瘦身?!倖田來未產後靠它成功減重16公斤!吃對方法,美容健康又可以減肥.... 做自己的健美女神!重訓不會變金剛芭比,懂吃懂練給妳凹凸有致的體態 眠睡障礙常是疾病的前兆! 「神奇睡眠法」讓你年輕10歲,改善多夢、淺眠、頻尿…… 想要強化核心肌群?不用上健身房!!!不用請教練!!!在家就可以自己操練,最簡易的鍛鍊方法就是這樣做!!! 不吃早餐竟會長皺紋?!生理期可以順便瘦腿?!35個流傳在眾女星之間的超火美容方法!! 台北健身房教練課推薦-GO GYM健身俱樂部小巨蛋館,一對一教練課程運動更有效率,多元化百堂團課上到飽,價格平實環境設備超專業 床上姿勢暴露了男女的16個問題,第9個最嚴重!
大家都在看
嚇! 陳美鳳美背貼滿膠布 要粉絲... 周子瑜台南住家遭竊 清潔員偷簽名... 3個月孕照遭疑做假 罔腰喊「流血... 快新聞/罔腰秀「媽媽手冊」 高市... 林心如素顏自拍遭酸「老好多」 一... 余苑綺直腸癌二度復發 電燒肝腫瘤... 宣布還清千萬債 恆述法師創新宗派... 【有片】桃園南華街驚傳兇殺命案!... 小甜甜確認懷孕竟用「5支驗孕棒」...

首頁 減重塑身 太棒了!原來只要姿勢正確,做家事也能提升肌耐力,輕鬆打造「易瘦體質」