首頁 手機 & APP 首度擊敗高通!聯發科手機晶片市佔全球銷量奪冠 成最大手機處理器供應商

分享
文章

首度擊敗高通!聯發科手機晶片市佔全球銷量奪冠 成最大手機處理器供應商

匯流新聞網記者王佐銘/綜合報導

今年聯發科出貨大爆量!近日國外有研調機構發出了一份心報告,表示聯發科在整體手機晶片市佔率登上全球龍頭寶座,更首度擊敗競爭對手高通。

研調機構Counterpoint最新報告指出,全球手機市場銷售在第三季回溫,聯發科以31%的市佔率,成為智慧型手機晶片市佔冠軍。尤其市場對5G手機需求增加一倍,因此晶片需求明顯有成長,因此在2020年Q3,聯發科的市佔率,勝過高通的29%。

Counterpoint提到,除了因為5G需求,也因為美國下達華為禁令的關係,海思沒有辦法生產晶片,因此聯發科與其他非華為客戶補缺。就以聯發科的大客戶小米來說,對小米滲透率從去年Q3以來成長超過3倍。

報告指出,聯發科在100美元到250美元的價格上表現得最強勁,尤其是在中國、印度等市場在第3季成為最大的手機晶片供應商,首度擊敗高通。據報告顯示,聯發科奪得冠軍,其次為高通,而蘋果、三星、海思半導體則維持相近市佔。

對於高通,報告則說,高通在高階晶片市場仍占有優勢地位,同樣受惠於海思被美國制裁的問題。所以事實上高通才是第3季最大的5G晶片供應商,占全球39%。預計在第4季,有三分之一會是5G。高通第4季度仍有機會重返龍頭寶座。

消息來源: Counterpoint、medtech

更多匯流新聞網報導:

不給方便了!元旦起機組員檢疫拉長至7天 採檢陰性才准回社區

英航班確診「發燒男」身分曝光! 登機前兩度量體溫沒逾36.6度

【文章轉載請註明出處】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
首度擊敗高通!聯發科手機晶片市佔全球銷量奪冠 成最大手機處理器供應商 全球智慧型手機市場居然發生這件事! 新色搶商機 三星推「粉紅金」Note 5 迎戰蘋果玫瑰金 2019年度龍頭是「它」!大贏勁敵16% 音樂串流市場訂閱用戶年增3.58億人 〈分析〉iPhone 6再熱門 燒不到中國市場?
大家都在看
快新聞/6車連環撞! 男星轎車被... 日媒爆福原愛幽會26歲上班族 江... 福原愛夫妻感情破裂關鍵遭江宏... 遭江宏傑痛罵不雅言語 福原愛不受... 福原愛外遇被拍?日媒爆1月跟江宏... 飯店泡澡驚魂! 衛浴玻璃門突爆裂... 福原愛、江宏傑傳婚變 外界矛頭指... 福原愛被拍外遇照!認了與「高帥男... 日媒再爆江宏傑粗口霸凌!福原愛不...

首頁 手機 & APP 首度擊敗高通!聯發科手機晶片市佔全球銷量奪冠 成最大手機處理器供應商