首頁 社會新聞 民主倒退嚕?人民走上街要政府吐出真相

分享
文章

民主倒退嚕?人民走上街要政府吐出真相


今天(12月19日)支持司改稅改人民再次走上街頭,參加「反暴力,要人權,翻轉未來大遊行」,向政府提出三大訴求:1. 廢除行政機關不法獎金;2. 平反冤案,落實人權保障;3. 杜絕行政機關濫權鴨霸。由法稅改革聯盟、平反1219行動聯盟主辦,包括民間團體及民代、村里長辦公室等50多個團體協辦,上萬民眾在凱達格蘭大道上集結。遊行分五大隊,稅災救援大隊、聲援黃媽媽大隊、守護家園大隊、搶救經濟大隊及法稅改革大隊。

來自桃園的民眾裝扮吸睛的兔子及大象,象徵要求政府「吐出真相」。陳姓民眾表示,919竹北黃媽媽事件,黃媽媽只是在路邊的停車場舉牌,表達言論自由,質問行政執行署新竹分署主任執行官李貴芬,在太極門案領了多少執行獎金?10萬?100萬?還是1000萬?竟遭警察以現行犯逮捕,夜間訊問、移送地檢署並限制住居!在自由民主的台灣,不該出現40年前的白色恐怖事件。更何況行政執行署的官員拍賣人民資產,可以領「執行獎金」,這是「既定事實」,黃媽媽並沒有誣衊、誹謗李貴芬,民眾質問執行官領獎金是可受公評的事項,媒體也早已披露,為何怕人問?民眾今日站上凱道,聲援黃媽媽,要真相,拒絕警察濫權執法隨機抓人,捍衛人民言論自由。

中央大學客家語文暨社會科學學系教授曾建元曾表示,在白色恐怖時代政府為何無所不用其極壓迫人民,就是因為獎金制度,獎金從被害人沒收的財產而來。就讀建築系的大四學生廖同學表示,她今天來到凱道參與法稅的活動,學習到很多稅法的知識,讓她知道出社會後該如何保障自己的權利。她認為建材不斷推陳出新,降低對地球的傷害,台灣的稅制體系也應該要與時俱進,不能停留在戒嚴時期的稅法。根據法務部行政執行署統計,2019年全台新增欠稅欠費強制執行案件高達1104萬件,從2001年到2019年爆增到5.84倍?全台灣平均每2人就有1人會遇到欠稅欠費的問題,台灣人都愛欠稅欠費嗎?這裡面又有多少欠稅欠費是假案?

前國稅局退休官員黃坤光呼籲:台灣不能連租稅都沒有公平正義!台灣稅災氾濫,從大學教授到小商家,企業家到小資族無一倖免,人權侵害問題嚴重。稅務機關每年編列1.3億獎勵金,行政執行署每年編列1.9億獎勵金,在有獎無懲、官官相護的惡習下,人民淪為俎上肉。

法稅改革聯盟青年代表指出,從陳青旭案、太極門被違法拍賣案,無數的稅災戶苦不堪言,被政府公權力違法課稅,強行拍賣、強徵民產,甚至還發生919竹北事件。陳志龍教授直指,今天大家為了真自由真民主平反假案而站出來,國家有暴力黑份子,有政府犯罪,還有人拿獎金,把白的說成黑的。台灣是一個人權的國家,不能讓當官的踩在腳下。真自由、真民主、真人權是所有公民的權利,不是任少數人欺負的國家,所以今天要勇敢站出來,爭自己的自由民主。

圖一:來自桃園的志工裝扮吸睛的兔子及大象,訴求保障言論自由,919竹北黃媽媽事件要「吐出真相」。
圖二:台灣的稅制體系要與時俱進,殘害人民的獎金制度應該廢除,不能再存在國家體制內。


【更多新聞】

  • 雲警維安阻詐有功 縣長張麗善表揚肯定
  • 253天零本土破功!長榮紐籍機師大亂疫情
  • 英國病毒變異 12/23起英國入境居家檢疫
  • FaceBook
    最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
    分享至Facebook

    FACEBOOK粉絲留言版

    你可能會想看的文章
    女力不思議 嘉市輔導創業十七年好味道入菜 小豬牛年爆肥12公斤! 「做運動」甩肉拚復出 影/孫淑媚、楊大正、陳如山「地表最強爸媽」 !天橋上會唱又會演 【年度台劇1】片花搶先看!「天橋上」三金齊聚 孫淑媚、楊大正、陳如山「地表最強爸媽」 【年度台劇3】中華商場讓蔡康永想起哈利波特斜角巷 佳佳唱片行讓黃子佼貢獻零用錢 【年度台劇】片花搶先看「天橋上」三金齊聚 孫淑媚、楊大正、陳如山「地表最強爸媽」 答案就在「細節」裡!常常檢視飲食習慣,養生才能達到真正的功效 金馬奇幻影展公布K歌場、許願池片單!《修女也瘋狂》等經典鉅片齊發 大樂透頭獎開台南 1.07億元一注獨得 春節宮廟香油錢可觀 紫南宮一年「還金」金額高達7億 春節宮廟香油錢可觀 紫南宮"還金"金額高達7億 臺中市工藝師余美玲推廣賽德克族編織 進駐纖維工藝博物館開課教學 大樂透連續6天開頭獎 初四億元礁溪一人獨得 旗山天后宮 黃金財神爺活動 今初五決賽 把好運帶回家 旗山天后宮 黃金財神爺活動請把握最後一天的擲筊活動 把好運帶回家 彩券行1個禮拜連開2大獎 百萬幸運兒曝光 首創福袋改採臉書直播抽獎 高雄大遠百牛年福袋大獎得主出爐 大年初二回娘家 伴手禮選購搭生肖帶好運 高雄大遠百首創福袋改採臉書直播抽獎 牛年福袋大獎得主出爐 小年夜 侯友宜探視林口社宅類家庭
    大家都在看
    點「陽春麵不要麵」遭拒賣 網友討... 璩美鳳親吐:當年光碟案內幕?!許... 璩美鳳親吐:當年光碟案內幕?!許... 林心如素顏自拍遭酸「老好多」 一... 打臉婚變!福原愛放閃文為江宏傑慶... 余苑綺直腸癌二度復發 電燒肝腫瘤... 小甜甜確認懷孕竟用「5支驗孕棒」... 【有片】桃園南華街驚傳兇殺命案!... 嚇! 陳美鳳美背貼滿膠布 要粉絲...

    首頁 社會新聞 民主倒退嚕?人民走上街要政府吐出真相