首頁 快新聞/持續暫停引進印尼籍移工 陳時中嗆:印尼當局到現在不願配合認證

分享
文章

快新聞/持續暫停引進印尼籍移工 陳時中嗆:印尼當局到現在不願配合認證

民視新聞
快新聞/持續暫停引進印尼籍移工 陳時中嗆:印尼當局到現在不願配合認證

我國連日來境外移入暴增,其中又以印尼籍移工佔多數。為了防堵疫情,指揮中心今天再度延長暫停引進印尼籍移工。指揮官陳時中在記者會上,也不客氣地對著媒體說,印尼當局到現在不願配合認證,實在難以在高風險的狀況下重啟。他也透露,印尼籍移工交出來的陰性檢驗報告中,在指揮中心看起來有8成不可以。

因應印尼疫情,指揮中心拍板自4日起暫停引進印尼籍移工2週,如今期限將屆,陳時中今天在例行記者會上宣布,自12月18日起,將持續暫停引進印尼籍移工。

陳時中表示,這個月來,印尼籍移工已有40名確診,其中32人都有持陰性報告。他坦言,印尼籍很多文件審查都沒有用,這樣的風險承擔不起,防線一定會破。陳時中補充,如果需要積極媒合家事移工,可以多運用長照2.0。

話鋒一轉,陳時中表示,目前的確難滿足大家需要,希望大家諒解,但在這樣的情況下,印尼當局到現在不願配合認證,實在難以在高風險的狀況下重啟。

陳時中直指「印尼當局就是沒有配合」,不但沒有提供名單,重點是事實上交出來的報告中,在指揮中心看起來8成不可以。因此,在這樣情況下,雙方無法合作來讓這樣準確性、可信度提高,很難有下一步進展。

(民視新聞網/綜合報導)


相關報導:

檢驗報告「有跟沒有差不多」 印尼移工禁令持續

台灣新增七例境外移入,全都有PCR陰性報告,卻陸續採檢確診,陳時中無奈地說,尤其印尼來台移工,光這個月已確診40人,就有32人持陰性報告,直呼「有跟沒有一樣」。甚至台灣想給予技術指導,印尼政府也覺得不需要,因此宣布,原訂暫停引進印尼移工來台到12月18日,現在政策持續。

台灣武漢肺炎新增7例境外移入,4名俄羅斯、1名從美國,以及兩名菲律賓籍移工,都有持PCR陰性證明來台,入境後卻又採檢陽性,顯然參考意義越來越低。疫情指揮中心指揮官陳時中說,「美國歐洲可能就有這些,檢疫上的時間的問題,跟陰陽試劑的問題,印尼就是非常的高,132例有76例有陰性報告,報告有跟沒有都已經差不多。」

尤其印尼移工,10月確診數11人,2人有報告;11月81人,42人有報告;12月才過一半,40人裡32人都有陰性證明,報告已經缺乏公信力,即使台灣想給予技術協助和檢驗試劑,對方也不買單。

陳時中很無奈,加上印尼最近一周,日增病例數近6千例,疫情也沒趨緩,宣布繼續暫停引進印尼移工。而在台灣的照護移工,一但取得疫苗,也會列在施打範圍內。眼看國外陸續開打,網路上卻有訊息聲稱,疫苗算「藥物」,可以增強抵抗力,但不能防止被傳染,會變「無症狀帶菌人」。疫情指揮中心專家小組召集人張上淳說,「因為不是100%會產生足夠的保護力,那所以打完疫苗以後,當然他還是會少部分比例的人,還是會有機會得到感染,或繼續帶著病毒,那這當然就還是有機會再傳染給別人。」

疫苗只是把感染可能降低,陳時中也解釋,將積極觀察外國施打狀況,提醒不要以為疫苗是萬靈丹,還是得落實防疫生活。

(民視新聞/陳盈竹、李建緯、SNG 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
沒找代打!「鐵人」陳時中指揮中心、立院備詢兩邊跑 【藍蝴蝶專欄】台灣官員拼反中 vs 台灣同胞拼返鄉? 領先全球 中華職棒首開放觀眾進場 快新聞/高鐵自由座可解禁 林佳龍:會有總量管制 居家檢疫客不能住一般旅館了! 只有「獨棟、分層」防疫旅館能收 部桃護理之家檢驗結果出爐 該專案現匡列隔離3,262人 部桃護理之家檢驗結果出爐 該專案現匡列隔離3,262人 【武漢肺炎】5歲女童跟爸媽員工旅遊在土耳其染病 確診個案出現短暫味覺嗅覺喪失 【武漢肺炎】5歲女童跟媽媽員工旅遊在土耳其染病 確診個案出現短暫味覺嗅覺喪失 磐石艦血清檢驗有8人具抗體傳染源不明 快新聞/疫情衝擊「2021台灣燈會」? 林智堅:朝停辦方向商議 快新聞/桃市府尾牙喊卡! 新北:12月已下令各局處暫緩 批「三倍券」灌水擾民 南市議員張世賢拒領 部桃病毒4波傳播 移出220名住院病患353名員工全隔離 部桃病毒4波傳播 移出220名住院病患353名員工全隔離 【投書】如果政府再不做正確的決策,那我們就… 快新聞/部桃醫院成立前進指揮所! 陳時中坦言:疫情發展比過去迅速 暖舉力挺小男童!陳時中化身「粉紅時中」 率男官員齊戴粉紅色口罩 快新聞/張麗善批陳吉仲是綠委辦公室主任 劉建國嗆:不敢承認自己治縣無能力 指揮中心:高中以下師生本學期停止出國
大家都在看
工作、家庭、課業三蠟燭頭燒 江宏... 快新聞/證實罹患口腔癌 陳昇不捨... 日媒再爆江宏傑粗口霸凌!福原愛不... 快訊/福原愛首發聲明道歉了!! ... 福原愛鐵了心斷開江家?與大姑江恆... 快訊/福原愛首發聲明道歉了!! ... 幸福都假的? 日媒直指福原愛被欺... 快新聞/罔腰自稱懷孕「涉不實」 ... 遭江宏傑與婆姑聯手精神虐待鐵了心...

首頁 快新聞/持續暫停引進印尼籍移工 陳時中嗆:印尼當局到現在不願配合認證