首頁 政治新聞 快新聞/中捷19日通車取消 盧秀燕鞠躬致歉

分享
文章

快新聞/中捷19日通車取消 盧秀燕鞠躬致歉

民視新聞
快新聞/中捷19日通車取消 盧秀燕鞠躬致歉

台中捷運11月21日發生「電聯車車廂間半永久連接器牽引裝置軸心」斷裂,緊急宣布暫停試營運,台中市長盧秀燕今天向市民90度鞠躬致歉,並表示,原訂19日台中捷運綠線通車典禮要取消,至於何時才能通車,盧秀燕沒有說明,強調「唯有安全才會通車。」

 

盧秀燕今日上午於市政大樓召開記者會,她說,為了安全市府決定,原訂12月19日台中捷運綠線通車典禮要取消,她強調,經過台中市政府多次會議的要求,台北捷運局跟川崎重工,雖然提出台中捷運綠線故障原因跟修復期程,但是市府仍存有疑慮,認為故障的原因尚未完全釐清,預估修復期也過於樂觀,所以做出重大決定要把通車日期延後,「我們不會為了通車而通車,為了安全,寧可延後。」

 

台中市長盧秀燕今日上午於市政大樓召開記者會。(圖/民視新聞)

 

做出這樣的決定,盧秀燕也率相關首長90度鞠躬,向市民道歉,過程長達7秒。

至於民眾最關心何時才會通車?盧秀燕表示,安全還是唯一的考慮,「唯有安全才會通車」。她說,為了更加客觀有效率的處理此事件,市府也決定成立捷運故障審查委員會,邀請學者專家進行把關,目前委員會正在籌組中。

盧秀燕強調,為了加強要求,已再次退回台北捷運局所提出的報告,在上週五的會議中,也向台北捷運局表達將會求償,對於無法在19日通車,盧秀燕再次向市民致歉,「我們寧可挨罵但是必須確保安全,這是我們的職責所在。」

(民視新聞網/綜合報導)


相關報導:

中捷如期通車跳票? 不具名專家:最快半年

2020-12-12

台中捷運綠線試營運發生列車,連結器軸心斷裂,全面檢修,原訂12月19日正式通車,能否如期,在大眾運輸促進協會臉書上,引述不願具名專家的說法,至少還要半年時間,市長盧秀燕面對中捷通車,可能跳票的危機,今天只說下星期一會跟大家報告。

台中市長盧秀燕假日跑行程,出席學校運動會,身上還是穿著中捷制服,看得出來,依舊心繫中捷是否能如期通車。台中市長盧秀燕說 ,「14日一起跟大家報告,謝謝。」

中捷能否在12月19日正式通車,盧秀燕只說14日會跟市民報告,但現在有不願具名的專家,在大眾運輸促進協會臉書上,發表看法,認為中捷重訂36根連結器,從美國到日本,再運送來台,還要安裝測試,少說也要半年的時間。

台中市議員林德宇表示,「不要倉促為了去滿足,她想要在2020通車的這個政治承諾,我們拒絕黑箱驗收,台中捷運一定要攤在陽光下。」綠營議員強調拒絕黑箱驗收,台中捷運不容有安全疑慮,看來盧秀燕2020中捷通車的承諾,恐怕將面臨跳票危機。

(民視新聞/陳仕承、賴政坤、李柏瑾 台中報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
中市南區新設樹德國小動工 預計111年完工招生 中捷完成載重測試 柯文哲乘車總驗收 前往台中確認中捷電聯車最後測試 柯文哲:由中市府決定試營運日期 開工首日 盧秀燕視察中捷軸心改善情形 視察校園防疫 盧秀燕談中捷通車「今年重要目標」 國三烏日延伸到芬園彰南路大肚溪橋正式通車 車程縮短為7分鐘 北捷局長赴中市議會報告中捷斷軸事件 承諾負責向川崎代位求償 捷運斷軸「中市府錯在太相信履勘委員」 盧秀燕為失言道歉 脫口說「錯在相信履勘委員」 盧秀燕為失言道歉:感謝交通部核准中捷通車 快新聞/中捷斷裂軸心是中國製 柯文哲:iPhone手機故障不會找富士康負責 【六都市長施政滿意度】TOP 6排名公布 這一城市市民最不快樂? 中捷列車聯結器斷裂 川崎重工:錨固座組裝不良所致 到底有幾件? 盧秀燕中捷制服穿到通車為止! 中捷延後通車 盧秀燕制服穿到通車為止 陳其邁大力推薦! 「龍虎石斑珍珠堡」亮相 中捷列車聯結器斷裂中市府向北市求償 北捷局:可代位向廠商求償 快新聞/中捷取消19日通車向北捷局求償 柯文哲:責任在日廠會代位求償 快新聞/中捷19日通車取消 台北捷運局向台中市民道歉 中捷19日通車跳票 藍營怪北捷、交通部 綠營批甩鍋  中捷原定19日通車延後 盧秀燕向市民鞠躬致歉
大家都在看
女歌手報喜訊!努力11年終於懷孕... 蔡依林爬陽明山!美臀曲線全露出 ... 余苑綺直腸癌二度復發 電燒肝腫瘤... 自家珠寶店遭持槍搶劫!呆萌二哈「... 嘉義某醫院傳命案 疑同病房男子行... 余苑綺入院抗癌 女兒「見不到媽」... 房市/台中千萬內購屋 總價在4區... 51歲前主播蔣雅淇破尺度!難得胸... 林俊傑突貼臉直播!39歲真容全洩...

首頁 政治新聞 快新聞/中捷19日通車取消 盧秀燕鞠躬致歉