首頁 生活新聞 硬度不夠害斷裂? 議員曝中捷軸心竟是中國製

分享
文章

硬度不夠害斷裂? 議員曝中捷軸心竟是中國製

民視新聞
硬度不夠害斷裂? 議員曝中捷軸心竟是中國製

台中捷運列車連結器軸心發生斷裂,台中市議員張耀中出面爆炓,斷裂的連結器軸心疑似是中國製造,硬度小於規定的標準值,硬度不足才會導致斷裂!對此,台中市政府交通局長葉昭甫表示,等北捷的報告出爐,才能進一步判斷。

上個月21號,台中捷運才試運6天,竟然出現「半永久連接器牽引裝置軸心」斷裂的重大意外,怎麼會斷,連日本的技師都覺得很訝異!不過現在有議員出面爆料,質疑『連結器軸心』是中國製造,沒有達到標準。

台中市議員(民)張耀中質疑,「當時日本要求軸心的硬度值,要達到34~41,但是最近斷裂的軸心,我們把它檢驗出來以後,它的數值只到29~31,也就是說少了15%。」

張耀中表示,台中綠線捷運是委託台北市捷運工程局設計與監造,北捷再把車廂發包給日本川崎重工,川崎重工向美國訂購「連接軸心」,美國再把訂單交給中國製造,層層轉包,將來恐怕追討無門。

張耀中要求台中市政府,應該對台北市政府,聲請「債權保全」處分,「我們台中市政府,如果沒有做相關的債權保全,怎麼樣可以順利,去跟台北市政府求償呢?我打一個很大的問號?」

台中捷運原本預定,12月19日正式通車,但眼看只剩9天,根本不可能。面對議員質疑,台中市交通局表示,北捷局將在11日(禮拜五)提出報告。

台中市交通局長葉昭甫表示,「我們現在都在等,川崎重工那邊,提出相關的意見以及改善報告。」中捷問題一波三折,市民期待已久的通車之日,至今要繼續等下去。

(民視新聞/李坤錫、余壽生 台中報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
前瞻計畫NCC編155億預算補助5G業者 國民黨立院黨團批圖利財團 大家2020關注什麼?民視新聞「十大關鍵字」出爐 出包軸心中國製 柯:iPone不會找富士康 連結器軸心斷綠委轟敷衍 北捷局長:保證負責 快新聞/中捷斷裂軸心是中國製 柯文哲:iPhone手機故障不會找富士康負責 快新聞/川崎重工2度鞠躬! 證實斷裂軸心為中國製 明年2月更換法國製升級版 硬度不夠害斷裂? 議員曝中捷軸心竟是中國製 議員爆料中捷斷軸是因「硬度不夠」? 中市府:專業問題要等完整調查報告 鑽石投資-JD捷德國際鑽石批發,便宜GIA鑽石、彩鑽,婚戒、禮物、投資都適合的保值鑽石,戒台和鑽石都便宜 斷軸非世界末日 議員盼中捷綠線安全問題一併解決 台中捷運斷軸 盧秀燕:確保安全才通車 南庄矮靈祭11/19晚間登場 徐耀昌上山致意 台北國際建材家具大展 11/12隆重展出 全運中市拿冠軍 議員憂樂齡族健康卻居末 籃球鞋、珍奶也列入設計!台灣首家「萬豪集團」時尚潮玩旅宿,特色搶先看... 通勤怕吵聽音樂竟有90分貝! 5成台灣人因此恐害「娛樂性聽損」 共機繞台…吳斯懷稱沒犯台嗆:總統用詞不當 蔡英文鐵娘子形象登國際! 住家玻璃隔熱紙推薦-台北冠昇玻璃隔熱片行,3M建築居家隔熱膜,好用住宅隔熱紙,讓西曬房降溫的大樓隔熱紙推薦 永和中秋晚會熱鬧 齊聚開唱 豐原客運駕駛王茂松獲頒特別貢獻獎
大家都在看
劉畊宏直接訂下「法國一晚要價五萬... 【有片】桃園南華街驚傳兇殺命案!... 快新聞/罔腰秀「媽媽手冊」 高市... 嚇! 陳美鳳美背貼滿膠布 要粉絲... 最美星二代互尬 王彩樺、蔡詩萍女... 跟母討要5千元貓飼料費遭拒 女刺... 艾成、王瞳哽咽談走過的風雨 白家... 小甜甜確認懷孕竟用「5支驗孕棒」... 打臉婚變!福原愛放閃文為江宏傑慶...

首頁 生活新聞 硬度不夠害斷裂? 議員曝中捷軸心竟是中國製