首頁 社會新聞 豪雨釀災 台9丁2.7K土石坍 38.4K路基淘空

分享
文章

豪雨釀災 台9丁2.7K土石坍 38.4K路基淘空

民視新聞
豪雨釀災 台9丁2.7K土石坍 38.4K路基淘空

因為連日來的豪雨,讓蘇花路廊台9丁線,從周一晚間開始,就陸續傳出零星災情,台9丁線2.7公里處,大量土石從道路邊坡滑落,造成路段嚴重受阻。而另一頭38.4公里處,更是出現路基掏空,地面出現一個大坑洞,目前車道封鎖,也提醒用路人多加留意。

柏油路面上破了一個超大洞,往下一看就是懸崖峭壁,大洞幾乎佔了一個線道1/2,畫面看了令人怵目驚心,這裡是台9丁線38.4公里武塔路段,連日大雨,造成路基掏空,馬路出現大天坑。

蘇澳分局交通組長李立平說,「在台9丁線38.4K有路基淘空,目前我們已經配合南澳公路段,實施單線雙向的管制並在現場圍封鎖線,請用路人行經該路段的時候,務必小心駕駛。」

除了有路基掏空,蘇花公路2.7公里處,蘇南公路路口,還出現大量土石,從道路邊坡滑落,佔滿整個車道,造成路段嚴重受阻,推土機來回不斷清理坍塌的落石,大片土石伴隨雨水,不斷往下衝。

宜蘭大雨,讓蘇花公路從周一晚間,就陸續傳出災情,位在台9丁線38.1公里處,樹枝被沖刷在路面上,幾乎阻斷了整條道路的通行。而台7丁線5公里處,往福山植物園方向,也有道路坍方影響通行。

宜蘭警分局第五組組長張又升表示,「在台7丁線5公里處有道路坍方,那目前是單線雙向通車,在這邊提醒用路人,通過時請減速小心慢行。」

蘇澳分局交通組長李立平呼籲,「那因為連日豪雨,台9丁線從昨天晚上到現在到今天,陸續都有多處的坍方跟落石,然後阻斷交通的狀況,提醒用路人近期非必要,不要行駛台9丁線以維護自身的安全。」這幾天宜蘭大雨,造成蘇花公路土石坍塌、路基掏空,最近行經該路段的用路人,一定得多留意了。

(民視新聞/黃富溢 宜蘭報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
【耳朵經濟3-1】Podcast在台旋風崛起 發跡、爆紅原因、台人愛聽類型報你知 【耳朵經濟3-2】在Podcast開節目容易嗎?開台注意事項、收入來源報你知 七星生態保育 共享自然之美 兆基包租代管 營運規模倍數成長 朱家泓台股投資趨勢展望 永續的先鋒美商傑明以水專業擘劃未來 找出真正疼痛點!改善疼痛、避免舊傷,「肌筋膜運動」徹底根治 她們直視偏鄉的細節與裂縫,每月繞行台灣百里的物資專車,撐起逾70個偏鄉課後照顧據點... 區間測速儀器被爆「中國製」公路總局:待調查 秋冬限定!此生必去栗松溫泉 無敵美景跋山涉水不留遺憾! 精湛演繹與空間相依相存的光之美學,2020台灣光環境獎7件作品憑傑出光影技法入圍決選! 快新聞/美國新任總統拜登呼籲全國團結向前 就職演說全文一次看 Grindr新老闆陸復斌曾任百度高管 夫妻涉愛錢幫吸金案【同志資安戰3】 3百萬年薪徵才風光不再 Grindr台灣總部人去樓空【同志資安戰1】 快新聞/美國新任總統拜登呼籲美國團結向前 就職演說全文一次看 尖石部落道路改善竣工 司馬庫斯秘境老鷹溪變好走了 網路募資45億! 魏德聖籌拍「台灣三部曲」資金 樹科大車電基地揭牌 技職司副司長期勉學子善用學校資源 【有影】北投泡湯必吃美食!鮮味小卷、人氣牛肉麵、270度絕美湯屋陪你抗寒流! 尖石部落道路改善竣工司馬庫斯、秘境老鷹溪變好走了
大家都在看
快新聞/體育大學3學生曾到桃捷A... 快訊!本土群聚感染又增一例,最新... 快新聞/部桃感染事件再擴大? 陳... 「準備收治武肺病患」 高雄榮總公... 邵雨薇露100公分逆天筷子腿 跳... 桃醫武肺群聚事件現第10例 1/... 快新聞/高雄榮總證實將收治武漢肺... 真毒!9天傳10人「強勢病毒株」... 快新聞/部桃群聚案10人染疫 擴...

首頁 社會新聞 豪雨釀災 台9丁2.7K土石坍 38.4K路基淘空