首頁 社會新聞 老翁外出身體不適 麥寮暖警護送返家

分享
文章

老翁外出身體不適 麥寮暖警護送返家


【記者陳昭宗雲林報導】臺西分局麥寮分駐所副所長黃振城、警員陳仕揚日前中午執行巡邏勤務時,接獲報稱在麥寮鄉光復南路前,有一名民眾突感身體不適急需協助,員警立即馳赴現場了解。

經員警到場關懷得知,70歲的林姓老翁前一晚就感到身體不適,所以一早便前往診所就醫,原本打針後要返家休息,但覺得身體比較舒坦,才又騎車至麥寮市區買菜,於回程途中又突感身體不適,眼睛迷濛看不清楚,所以不敢繼續騎車,才報案請求警方協助。

員警詢問老翁是否需要就醫,老翁表示已看過醫生,僅要返家休息即可,警方遂將其載返東勢鄉同安村住處,並攙扶至屋內靜養,因老翁太太這幾天北上訪親,警方也主動告知鄰居老翁之身體狀況,並請鄰居協助多加注意及照顧,如有問題立即請求醫護或警方協助,並且叮嚀老翁因年邁,行動及視力大不如前,如感不適應在家休息,且要與親友保持密切聯繫,老翁對員警暖心的關懷,一再表達感謝之意。

分局長張文峰對於麥寮所員警積極為民服務深表肯定及讚賞,除立即予以行政獎勵,亦呼籲民眾平時應多關注家中長者動向,若長者外出有迷途之虞,可佩戴記載姓名及聯絡電話之手環或項鍊名牌等物,以備不慎走失時,警方或民眾能即時通知家屬,減少意外之發生。

圖說:老翁因身體不是受困於返家途中,臺西警方適時給予暖心關懷及協助,家屬對於警方為民服務的熱忱,深表肯定讚許。(記者陳昭宗拍攝)


【更多新聞】

  • 辦假案領獎金 919 竹北事件 追出公權力濫權自肥生態鏈
  • 跨縣找臉書朋友未歸 母急報警尋少女
  • 中華民國行政顧問總會理事長黃秋陽:我很替太極門打不平!
  • FaceBook
    最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
    分享至Facebook

    FACEBOOK粉絲留言版

    你可能會想看的文章
    不敵寒流突摔車 南門警助不老騎士返家 觀看活動體力不支   新南警緊急救援送醫 恍神不慎摔車 警助老翁返家 老翁愛看熱鬧 突感暈眩摔倒路旁 情緒也要排毒!別讓情緒掌控你,身心重整了就能感受到平和寧靜的能量 駕照滿洋蔥!65歲翁考13次拿駕照 感動監理人員 北港警募款濟貧 攜手濟善團百里送暖 老翁行動不便迷途街頭 北港警伸援助 老翁行動不便迷途街頭 北港警伸援助訪友 失蹤老翁迷途受凍 虎尾警民熱心救援 冬令食補「愛注意」!警進社區防詐防酒駕宣導 8旬失智老翁迷途走失 雲警動員徹夜平安尋獲 雲警局藝術上場 盧彩霞師生書法聯展 餐後獨出散步迷途 八掌警助與家人相聚 老翁散步迷途 警協尋助與家人相聚 失蹤老翁迷途受凍 虎尾警民熱心救援 老翁酒醉路倒   興安警寒風中助送返家 老翁醉癱寒風中 警駕車載返家 快新聞/新店老人之家房間起火 90多歲翁遭預防性送醫 阿公誤把暖暖包當調理包 拌麵吃下肚
    大家都在看
    桃醫武肺群聚事件現第10例 1/... 快新聞/部桃感染事件再擴大? 陳... 部桃10人染疫! 「強勢變異病毒... 愛上水瓶座很可怕?Gino、何蓓... 快新聞/部桃群聚案10人染疫 擴... 快新聞/高雄榮總證實將收治武漢肺... 鼻酸! 全身還穿著防護衣 馬國醫... 部桃內設指揮所 CDC下令撤離1... 大胃王丁丁遭影射「硬上」男性友人...

    首頁 社會新聞 老翁外出身體不適 麥寮暖警護送返家