首頁 生活新聞 羅志祥蓋空中極樂游泳池 現場照片曝光

分享
文章

羅志祥蓋空中極樂游泳池 現場照片曝光

民視新聞
羅志祥蓋空中極樂游泳池 現場照片曝光

藝人羅志祥遭踢爆,內湖的豪宅竟然私自在頂樓上蓋游泳池。儘管經紀人表示那只是景觀露臺,但台北市建管處今天親自到現場勘查,發現是一個長九米、寬三米、深一米半的的泳池,確定沒有經過許可屬於違建,要求一個月內拆除。建築結構技師估計,這樣泳池會讓屋頂承受超達50噸的壓力,像一個不定時的水炸彈。

超大片的水泥牆、隔成了一個蓄水池,牆邊還有鐵網固定住,猛一看以為是座蓄水池,但其實這是一座正在興建的私人游泳池而且就在內湖的這棟豪宅的頂樓,屋主就是小豬羅志祥,過去就曾在宜蘭開過泳池趴的羅志祥,多人運動醜聞爆發,回台後鮮少露面,卻遭住戶向投訴,小豬在17樓和23樓各有一戶,近來卻私自在24樓的頂樓打造泳池,遭物業管理公司發現才緊急砍卡。

經紀人第一時間還澄清是景觀露臺,但建管處週二一早現場察看,認定是違建,狠狠打臉,台北市建管處主秘洪德豪表示,「目前游泳池的主體構造已經完成了,只是現場還沒有使用,建管處是視同違章建築予以查報,要求違建人必須限期30天內自行拆除,否則就會強制拆除。」

北市府下令30天內必須拆除,畢竟這個泳池長九米、寬3米,深1.5米,注水量可以達到40.5噸,如果加上建物,屋頂必須承受50噸的壓力,可能影響大樓結構安全。新北市土木建築學會結構技師蔡榮根說,「一般屋頂設定就是500公斤的耐重,那你把他加游泳池,這個重量是設計載重的好幾倍,這還只是對屋頂來講,當地震來的時候房屋會受到搖擺甩動,對一樓的柱子會有非常大的影響。」

結構技師強調,屋頂加蓋後,會造成一樓的基座負擔,越高越危險,也難怪住戶們會群起反對,也讓羅志祥的爭議,再添一樁。

(民視新聞/陳信瑋、李澤民 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
比羅志祥扯的「霸鄰」行為!最惹人怨第一名曝光 羅志祥違建泳池拆了 接受勘查僅剩墩座 住展評論:小豬頂樓蓋泳池 樓下鄰居可以這樣做 羅志祥擾鄰偷蓋「空中泳池」 還曾飼養「黑毛豬」 黃瑄主持「玩學5G」特展 爆跟老公關係是「筆友」 藝人陳沂現身開庭 竟揪小豬「空幹運動」 「毀滅式分手」停工7個月,小豬預估少賺約六億元 羅志祥蓋空中極樂游泳池 現場照片曝光 許富凱出道十週年攻蛋 最想邀嘉賓「女神Hebe」 台船浮船失敗 半成品貨櫃輪泡水下沉 快新聞/蘇震清絕食抗議檢方錄音檔變造 北檢:收音設備老舊或錄音設備操作問題 便當店遭討債 老闆強調弟弟債務與己無關 假軍醫、假機師甜言詐財! 婦人暈頭險遭詐 男子住民宿趁機偷鑰匙 擄車勒索恐嚇老闆娘 拖吊車執勤開過頭 竟在國道倒車百公尺 快新聞/台灣豬標章今上路 陳吉仲:店家執行有困難將派人到府處理 疫情衝擊娛樂產業 北市拍板12月娛樂稅減半 快新聞/羅志祥遭爆內湖豪宅偷蓋游泳池 建管處認定違建「限30日內拆除」 傳小豬擬在豪宅偷蓋游泳池 建管處:可罰30萬 楊梅體育園區跆拳道暨運動中心場館開工 預計111年5月完工
大家都在看
屬羊本週進入財庫衝的雙重打擊 破... 快新聞/指揮中心團隊已進駐北部醫... 2醫師戴口罩也傳染 人力不足分艙... 最新!本土新增四例感染 指揮中心... 桃醫武肺群聚事件增至9例 1/1... 排除高風險仍確診爆醫院群聚 陳時... 昔雞排祭品文嗆韓粉罷不掉 陳柏惟... 失控?派人進駐染疫醫院 陳時中曝... 「還在北部某醫院喔?」 李艷秋轟...

首頁 生活新聞 羅志祥蓋空中極樂游泳池 現場照片曝光