首頁 社會新聞 連日雨釀災 台9丁2.7K土石坍.38.4K路基掏空

分享
文章

連日雨釀災 台9丁2.7K土石坍.38.4K路基掏空

民視新聞
連日雨釀災 台9丁2.7K土石坍.38.4K路基掏空

因為連日來的豪雨,讓蘇花路廊台9丁線,從週一(11月30日)晚間開始,就陸續傳出零星災情,台9丁線2.7公里處,大量土石從道路邊坡滑落,造成路段嚴重受阻,而另一頭38.4公里處,更是出現路基掏空,地面出現一個大坑洞,目前車道封鎖,也提醒用路人多加留意。

柏油路面上破了一個超大洞,往下一看就是懸崖峭壁,大洞幾乎佔了一個線道1/2,畫面看了令人怵目驚心,這裡是台9丁線38.4公里武塔路段,連日大雨,造成路基掏空,馬路出現大天坑。蘇澳分局交通組長 李立平 表示,「在台9丁線38.4K有路基掏空,目前我們已經配合南澳公路段,實施單線雙向的管制並在現場圍封鎖線,請用路人行經該路段的時候務必小心駕駛。」

除了有路基掏空,蘇花公路2.7公里處,蘇南公路路口,還出現大量土石,從道路邊坡滑落,佔滿整個車道,造成路段嚴重受阻,大片土石伴隨雨水,不斷往下衝,推土機來回不斷清理坍塌的落石。

宜蘭大雨讓蘇花公路從週一(11月30日)晚間,就陸續傳出災情,位在38.1公里處,還有路樹倒塌,樹枝被沖刷在路面上,幾乎阻斷了整條道路的通行。

這幾天宜蘭大雨造成蘇花公路土石坍塌、路基掏空,最近行經該路段的用路人,一定得多留意了。

(民視新聞/黃富溢 宜蘭報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
又見政院統編/民眾黨酸「家書抵萬金」網友笑翻:這批很純 宜蘭優質冠軍米 每公斤3600元賣出 豪雨亂交通! 舊蘇花現天坑 台鐵瑞芳段落石 「雨都」換人做! 蘇澳11月降雨27天 民怨「快發霉」 快新聞/健保費率漲幅 陳時中:目前有4費率、3配套、1時程 臺灣最大5G人才媒合、交流特展 101位產學鏈結新星閃耀登場 連日豪雨狂炸 蘇花公路路基掏空嚴重驚見天坑 快新聞/連日豪雨釀災 氣象局持續發布豪雨特報 豪雨釀災 台9丁2.7K土石坍 38.4K路基淘空 連日雨釀災 台9丁2.7K土石坍.38.4K路基掏空 大雨蘇花公武塔段路基掏空 行車小心! 大雨侵襲 蘇花公路武塔段路基掏空 新莊中港〝耶誕燈海〞34天12月1日亮燈 宜縣府與慈濟合作 共同拚出宜蘭好生活 「青春‧雄大港」熱舞舞台12/5震撼登場 樹科大動遊系再傳捷報!形象美學創意賽一舉囊括前三名 快新聞/連日豪雨蘇花驚見「天坑」! 台九丁線38.4K路基掏空尚未恢復雙向通行 快新聞/星國駐台北商務辦事處擬推旅遊泡泡 外交部:持續關注並配合指揮中心 快新聞/蘇花台九丁2.7K土石坍方38.4K路基掏空! 尚未恢復雙向通行 台船出包! 浮船失敗貨櫃輪傾斜進水
大家都在看
快新聞/外籍看護被醫師感染? 台... 快訊!本土群聚感染又增一例,最新... 部桃10人染疫! 「強勢變異病毒... 快新聞/桃醫護理師自願住病房保護... 快新聞/高雄榮總證實將收治武漢肺... 部桃內設指揮所 CDC下令撤離1... 部桃病毒4波傳播 移出220名住... 快新聞/部桃群聚案10人染疫 擴... 快新聞/體育大學3學生曾到桃捷A...

首頁 社會新聞 連日雨釀災 台9丁2.7K土石坍.38.4K路基掏空