首頁 社會新聞 中正一分局長再掀爭議 任交大宣導影片女兒包辦

分享
文章

中正一分局長再掀爭議 任交大宣導影片女兒包辦

民視新聞
中正一分局長再掀爭議 任交大宣導影片女兒包辦

台北市中正一分局的分局長陳明志,疑似護航前行政院發言人丁怡銘,引發爭議,沒想到他女兒也加入戰局,PO文罵記者,還被發現,陳明志擔任台北市交大隊長期間,拍攝的宣導影片,都是由女兒男朋友的工作室接下,市警局大動作召開記者會,要調查有無違反規定。

中正一分局長陳明志,兩天內,二度出面,先是因為前行政院發言人丁怡銘到警局做筆錄,疑似享有特權,他出面解釋,這回卻是因為他的女兒護航老爸,惹出事端。

陳明志的女兒在IG發文,說我爸就真的在家,接不完的電話跟訊息,接著爆粗話罵記者,但隨後又PO道歉文,希望媒體秉持政治正確,資訊正確報導新聞,但內容讓人越看越奇怪。中正一分局分局長陳明志說,「政治正確她應該要講行政中立才對,但是因為小朋友她學的不是政治這方面,她是在網路拍片的,所以她這方便用詞遣字沒有精確。」

陳明志的女兒換上警服,拍攝萬安演習宣傳片,還被發現陳明志擔任台北市交大大隊長期間,拍攝宣導影片,是由女兒男友的工作室包辦,根據了解,萬安演習宣傳片,3分鐘2.5萬元,交通宣導影片,每部1萬元,共有4部,難道是內舉不避親嗎?

台北市警局副局長邱寬愉說,「係為由林姓負責人製作拍片,契約當事人並非陳分局長女兒,那本案本局請督察室深入調查,如果發現不法決議嚴辦。」依據採購法,10萬元以下,不需公開招標,只是由大隊長女兒男友製作影片,難免引人非議。

(民視新聞/綜合報導)


相關報導:

快新聞/曾拍攝警宣傳片? 分局長女兒提油救火遭起底 警方澄清:簽約非陳明志的女兒

因為「牛肉麵風波」,行政院前發言人丁怡銘29日前往中正一分局應訊。媒體當時拍到一輛黑車離開誤以為是丁怡銘,事後才得知原來是分局長陳明志,此舉被質疑是「調虎離山計」來掩護丁。事後,陳明志的女兒在社群媒體上怒罵媒體,隨後被到起底曾為台北市警局拍過宣傳影片。對此,台北市警局副局長邱寬愉今天出面澄清說,經調查影片契約當事人並非陳明志的女兒。

上個月29日當天,一台黑色休旅車緩緩從中正一分局開出,當媒體一擁而上時,以為車內是行政院前發言人丁怡銘,沒想到竟然是一顆煙霧彈。仔細一看,後座男子穿外套戴口罩,才發現原來是陳明志。

媒體連日來質疑陳明志「貍貓換太子」,他的女兒則是在IG上為父親抱屈說,「我爸就真的在家,還一直有接不完的電話跟訊息,回家有錯嗎?我爸沒有搞神秘,沒有幫搞替身,他只是要回家來跟我吃飯而已。」然而這番言論被外界認為,對於事件沒有幫助,反而是提油救火、越演越烈。

事後,陳明志女兒遭到起底曾為台北市警局拍過宣傳影片。邱寬愉今天則是親上火線說明,他說,經調查是交通大隊在108年7月間所拍攝的交通安全短片,並由一名林姓負責人製作,而非陳明志的女兒。他強調,督察已深入調查,如有不法絕對嚴辦。

(民視新聞網/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
「唐吉訶德」擠爆!店家限300人分段進場減人流 全力支援防堵疫情 陳家欽慰勞員警辛勞 郭台銘生意做金門 鴻齡智慧科技拜會楊鎮浯 孵育教育夢的推手 高市教師職業工會再推教學新書 高雄開店SO EASY 商業設立登記快速櫃台30分鐘搞定 遲來半世紀婚禮 百合溫馨助孤老圓夢 春節防非洲豬瘟 動保處呼籲勿網購疫區豬肉產品 高雄開店SO EASY!經發局推商業設立登記快速櫃台 110年學年度學科能力測驗 林姿妙巡視宜蘭考場 輔英科大丁麗芬春風化雨42載 中職新秘書長楊清瓏 檢視規章、防疫為首要任務 孵育教育夢的推手 高市教師職業工會再度推出教學新書 高雄開店SO EASY 商業設立登記快速櫃台 30分鐘搞定 屏縣採購逾百萬救災雨衣竟「不合格」 消防局告輸廠商 遲來半世紀婚禮 百合溫馨助孤老圓夢 七星生態保育 共享自然之美 金牛發福氣-發票換春聯」-高港賀年贈春聯活動 今日啟動 大學學測明登場 南市加強考場防疫確保考生安心應試  春節防範非洲豬瘟入侵 動保處呼籲勿網購疫區豬肉產品 樂齡防災動起來,消防局二大隊加強宣導
大家都在看
部桃10人染疫! 「強勢變異病毒... 快新聞/楊志良「捷運脫口罩講電話... 桃醫武肺群聚事件現第10例 1/... 快新聞/部桃擴大隔離! 指揮中心... 邵雨薇露100公分逆天筷子腿 跳... 「重災區」醫憔悴照曝光 前和平醫... 快訊!本土群聚感染又增一例,最新... 《未來媽媽》郭書瑤演出「流產戲」... 快新聞/高雄榮總證實將收治武漢肺...

首頁 社會新聞 中正一分局長再掀爭議 任交大宣導影片女兒包辦