首頁 社會新聞 虛擬貨幣洗錢!詐騙集團半年洗3.8億贓款

分享
文章

虛擬貨幣洗錢!詐騙集團半年洗3.8億贓款

民視新聞
虛擬貨幣洗錢!詐騙集團半年洗3.8億贓款

洗錢新趨勢!一名黃姓主嫌,夥同兩名友人成立詐騙水房,警方調查發現,他們收受詐騙集團贓款後,將贓款以比特幣、泰達幣等虛擬貨幣,轉成新台幣,從中賺取手續費,並幫犯罪集團洗白贓款,半年經手3.8億新台幣,警方還在現場搜出將近1200萬元現金。


幾名便衣員警,小心翼翼走上樓,這裡是中部一處詐欺水房,看似不起眼,但其實這裡的金流龐大。白花花的鈔票,放進點鈔機,一疊算完還有一疊,數量實在太多,算一算將近一千兩百萬現金,全都是在保險箱裡查獲,一疊疊的千元鈔票,擺放整整齊齊。以黃姓主嫌為首的3名詐欺水房成員,先由詐騙集團,詐騙中國被害人,用各種方法,讓他們把錢匯到人頭帳戶,水房嫌犯再把這筆錢轉成泰達幣、比特幣等虛擬貨幣,轉回台灣,不斷用同樣手法洗錢,將近20人受害,每一筆交易,還可以抽最高9趴手續費,半年經手金額高達3.8億新台幣。
走在最前面的,就是黃姓主嫌,一行三人全都逃不過警方法眼,根據了解,他們出手闊綽,不但身穿名牌,出入都開跑車,花錢不手軟,警方在水房查獲將近1200萬現金,黃姓主嫌供稱,是要拿來買名錶的,對於非法行為則一概否認,但警方不採信,還要繼續追查贓款流向。


(民視新聞/陳怡汝 陳奎宏  台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
神鬼假律師 !打官司寫訴狀 6年詐6千萬 ! 趁住持不在偷保險箱 廟方失竊財物逾600萬 拜師學竊!職業竊賊鎖定廟 偷走黃金鈔票 屏檢首傳不邀功典範 塑源再查 再次緝獲市價卅二億元海洛因案 再傳捷報 屏地檢首傳不邀功典範 塑源再查 再次緝獲市價卅二億元海洛因案 聯手破獲挖礦違規用電集團 台電表揚海山分局有功人員 何建華疑助中國散布假訊息 綠營:境外勢力介入大選 渲染蔡總統學歷造假 何建華受中指示遭起訴 為30萬債務攔車 債主持瓦斯槍扭打超囂張 警破「詐騙水房」 虛擬幣轉台幣半年洗3.8億 虛擬貨幣洗錢!詐騙集團半年洗3.8億贓款 外籍女遭飛車搶劫 警逮前科犯供稱欠債行搶 當跑腿竟淪詐騙車手!? 嫌「三方詐騙」獲利逾10萬 男看護失業又欠債 持玩具槍搶郵局落跑後自首 桶仔雞.牛排.烤乳豬 田中馬讓跑者吃飽飽 砂輪機破壞娃娃機太猖狂 警跨縣逮嫌 快新聞/叼菸蛇行害10車連環撞 騎士今出院北檢諭令1萬元交保 老人家顧攤好欺負? 賊搶檳榔攤8小時落網 "雙簧管女神"靠虛擬幣詐財 上百人受騙 投資顧問?雙簧管女神竟成詐騙集團
大家都在看
快新聞/桃醫護理師自願住病房保護... 邵雨薇露100公分逆天筷子腿 跳... 快訊!本土群聚感染又增一例,最新... 快新聞/楊志良「捷運脫口罩講電話... 桃醫武肺群聚事件現第10例 1/... 【新冠肺炎報導】增1例本土病例,... 快新聞/體育大學3學生曾到桃捷A... 快新聞/案865「摩斯漢堡桃捷A... 唐吉軻德擠爆讓陳時中說重話了! ...

首頁 社會新聞 虛擬貨幣洗錢!詐騙集團半年洗3.8億贓款