首頁 社會新聞 小小波麗士體驗大台南交通教育主題館

分享
文章

小小波麗士體驗大台南交通教育主題館

焦點傳媒
小小波麗士體驗大台南交通教育主題館


【記者張淑慧/台南報導】小小波麗士集合囉!為了讓參訪的小朋友有更好的交通安全宣導體驗,並落實市府低碳環保綠能屋頂的政策,坐落於大台南智慧交通中心的「大台南交通教育主題館」,利用疫情閉館時間趕工,在交通部道安會經費補助下,強化了設施的評分機制與模擬駕駛體驗,並加裝全面新設太陽能板,今日舉辦啟用記者會,開放首日啟用記者會也邀請市警局協助交通安全宣導,並帶領小小波麗士們進行全程體驗,現場大人也被他們的的童言童語逗得哈哈大笑,直呼萌值破表!

市長黃偉哲表示:自從上任以來就非常重視交通安全教育及宣導,希望藉由互動式體驗的交通教育主題場館,來傳達遵守交通規則的重要性,不違規、不搶快,並能讓參觀小朋友瞭解大車的內輪差與轉彎死角的潛在危險,藉此提升自身安全觀念,讓來參觀的小朋友日後都能成為「交通安全小尖兵」。

臺南市政府表示歡迎本市學校、教育團體能多多利用「大台南交通教育主題館」的互動設施,將交通安全觀念向下扎根,12月1日起將再開放明年1月份場次,未來預計由交通局結合市警局,辦理相關小小波麗士交通安全體驗活動,歡迎市民朋友一起揪團來報名,相關預約辦法及訊息請洽預約網站http://tntcc.tainan.gov.tw/VisitBooking/。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
板橋銅板美食推薦,浮洲車站小吃-醬厚呷官財板,50元台南道地美食棺材板當一餐、10元加購冰淇淋棺材板 台南安平運河金色流域榮獲2020台灣景觀大獎特殊主題夜間景觀佳作 【趣吧】全台櫻花季最前線地圖|2021最推北中南9條賞櫻路線 台南河樂廣場躍登英國《衛報》 入選全球五大最佳建築 高雄│跨年來高雄!享受陸海空光影展演、搭高捷玩遍港都! 福平鐵路結束平潭不通鐵 海上最美高鐵妳最終通往何方? 安平運河金色流域榮獲2020台灣景觀大獎特殊主題夜間景觀佳作 安平運河金色流域榮獲2020台灣景觀大獎特殊主題夜間景觀佳作 孫盛希祭最大尺度演出 性感指數狂飆100分 台南河樂廣場夜間美學 與總統府並列榮獲2020台灣光環境獎 小巨蛋站Salad Den,上班族、健身族喜愛的繽紛鮮蔬果、高能量餐、溫沙拉,美味又好拍的台北蔬食餐廳 十個美國人的奇怪文化 嘉義市花海節熱鬧登場 幸福嘉義米健康發表 【趣吧】新手必看|全台特色小鎮推薦x22條小鎮旅遊路線一覽 各國共譜「世界交享閱」 2020臺灣閱讀節很國際 小小波麗士體驗大台南交通教育主題館 2020美人密碼特賣會,百貨專櫃保養品、名牌香水2100樣商品1折起,大安站美妝特賣會開催 那些在美國落地生根的人 打造微醺小確幸 家樂福超過上千全球知名酒款 【全台動物園大比拚】不只木柵動物園!6大動物園費用、特色介紹
大家都在看
【新冠肺炎報導】增1例本土病例,... 快訊!本土群聚感染又增一例,最新... 部桃內設指揮所 CDC下令撤離1... 部桃病毒4波傳播 移出220名住... 快新聞/體育大學3學生曾到桃捷A... 快新聞/桃醫護理師自願住病房保護... 快新聞/部桃擴大隔離! 指揮中心... 部桃10人染疫! 「強勢變異病毒... 桃醫武肺群聚事件現第10例 1/...

首頁 社會新聞 小小波麗士體驗大台南交通教育主題館