首頁 美食特搜 屬於台灣雞排的職人精神!皇族的炸物:娘娘雞排【中科殿】

分享
文章

屬於台灣雞排的職人精神!皇族的炸物:娘娘雞排【中科殿】

雞排店,可說是和珍奶店並列為台灣二大美食代表,無論是來台的外國人或是土生土長的台灣人,對於雞排想必都不陌生。既然雞排店數量眾多,口味自然也是大相逕庭,各家雞排店各自有其獨門絕學,吸引著不同客群前來消費,而其中脫穎而出的一家,就是有雞排界天后之稱的「娘娘雞排」。雖說娘娘雞排是連鎖經營,卻有一家鶴立雞群的存在,她秉持著「炸煮堅持」的品質保證、親自購買新鮮食材、換鍋鎖汁保留美味,將雞排的格調提升至新高度,她就是「娘娘雞排-中科殿」



(非常有特色的諧音)

很多人到連鎖雞排店消費都是因為看重品牌的形象與品質,但「娘娘雞排-中科殿」不同,大家多半是藉由這家店的美味了解「娘娘雞排」,遠近馳名的口碑是西屯區雞排店的一霸。她的堅持很簡單,就是將一切做到最好,雞排炸物有破損、外觀不佳甚至是微微偏棕色都算不合格。店內所有的食材除了肉品是由總公司提供,其餘全部是老闆跑遍各大市場親自採買,如果當天的食材太小、太醜,老闆會直接將當日的品項取消,這就是他們對食材的堅持。



(雞肉和炸粉漿)

「娘娘雞排-中科殿」製作過程也非常慎重,不依照所謂的總公司SOP流程走,而是開發出了自己的一套裹粉油炸的流程。中心思想就是粉要夠厚、下鍋要快、時間拿捏要剛好,另外要先在低溫油鍋鎖住肉汁,再到高溫油鍋炸至金黃酥脆,並堅決不疊雞排、一次不炸超過六塊,以免油溫跑掉。吃他們家的炸物不同於其他,既不會油膩也不會上火,據說和將油瀝乾的方法有關,想深入詢問,老闆也只是神秘一笑。店內更有著先進的靜電除油煙機,讓來店顧客與四周鄰居不會被油煙所煩擾。在炸的過程中,看著老闆將多餘的粉渣撈出,不禁問道:「粉裹這麼多不會成本太高嗎?」,老闆只是淡淡一句「好吃最重要!」,這樣的精神也難怪「娘娘雞排-中科殿」訂單總是接不完了。

(炸物好吃的秘訣也與這高溫油鍋、低溫油鍋有著緊密關係)

(店家每日檢查油品定時更換,所以顏色非常乾淨)

(採用先進的靜電除油煙機,來到店裡可發現幾乎沒有油煙)

不同的食材自然有不同的炸法與技巧,在此不做一一詳述,但口感可是值得好好探討的,讓電腦手機前的你也能透過螢幕來聞香一下。

娘娘雞排






娘娘雞排中科殿的招牌品項當然是雞排,因為裹的粉漿裡有奶香,吃起來有淡淡的牛奶香氣卻又不會讓人感到膩,厚厚的麵皮居然沒有吸油,疑似被施加了奇異的魔法,又香又脆又涮嘴。雞肉的肉汁被鎖在其中,明明是雞胸肉卻有著雞腿排的口感,多汁鮮嫩的滋味讓人難以忘懷,大家都是一次幾十塊的預訂,味道始終如一,是真真正正的極品美食,堪稱台灣雞排文化的代表作!

(將雞排邊緣的多餘炸粉剪掉)

(也因不計成本的裹粉,粉渣也不少)

娘娘辣美腿

(香辣可口的雞腿肉)

雞排都如此不得了,雞腿的美味似乎有些超出文字能描寫的極限,雞汁在肉質紋理間流轉、鹹香微辣透入了舌尖的每個味蕾、試圖囫圇吞棗卻又被蒸騰的熱氣勸退,是需要細細品味的珍饈,也是來店必點的人氣招牌品項。

娘娘鮮魷魚


不同於一般的鹹酥雞店如口香糖般的魷魚腳,娘娘鮮魷魚可是餐廳級的口感,並且是整隻魷魚切成條狀,扎實的海味絕對不會讓你失望!

(剛炸好的扎實魷魚條)

娘娘嫩胸

(鮮嫩多汁的雞塊)

類似於雞塊,也有點像雞排的切塊版,但同樣是鮮嫩多汁、香酥入味,吃不下一般速食店的雞塊,來「娘娘雞排-中科殿」點單就對了!

娘娘美膚雞皮

(擁有餅乾口感的雞皮,非常涮嘴,讓人一口接著一口)

喜歡吃洋芋片或是餅乾嗎?那你一定要試試看比這些再好吃個十倍的娘娘美膚雞皮,不油不膩香脆可口,不需要再加胡椒就鹹香入味,且越吃越涮嘴,是看電視、看電影的必備良伴。

娘娘玉米筍&杏鮑菇

(超粗的玉米筍)

(巨型杏鮑菇)

娘娘玉米筍與杏鮑菇都有共同的特色,「多汁」、「爽口」、「份量大」、「限量版」。玉米筍與杏鮑菇富含的水分完全被鎖在其中,完全沒有炸物的油膩,僅僅只有爽口與鮮脆多汁,而玉米筍與杏鮑菇的份量大可不只是數量多,而是單一根、一塊就超巨大,兩者都是老闆自菜市場精挑細選的極品食材。熟門熟路的老饕們早就盯準了這兩樣美食,晚上8:00以後這兩樣美味蔬食一般都已完售,所以欲購請從速!

娘娘甜不辣

(白皙透亮的甜不辣)

白皙透亮可不只是形容肌膚,甜不辣也可以這樣形容。原因是娘娘甜不辣的魚漿成分較多、炸油又乾淨,所以才會像貴婦的皮膚般白皙,當然美味也是一等一!

娘娘雞軟骨

(份量超大的軟骨)

雞軟骨的炸法相當繁瑣,但美味程度也和製作難度成正比,彈牙又脆口的滋味讓人欲罷不能,一整包更是份量驚人,是CP值極高的品項。


滿額還有贈送飲料唷。

許多來「娘娘雞排-中科殿」的顧客都覺得等待時間較長,但是,當他們吃到第一口他們的產品時,都紛紛潸然淚下,畢竟這種不可複製的美味是獨一無二的。或許對老闆來說,食材的挑選、炸法的技術、對「完美」的堅持都只是他信念的一部份,讓顧客吃到最好的、最美味的炸物,才是他心中最深的想望。被譏笑成本高又如何?被嫌速度慢又如何?這種屬於台灣雞排店的「職人精神」,才是「娘娘雞排-中科殿」帶給所有愛吃雞排的台灣人最棒的禮物!

娘娘雞排【中科殿】

店家地址:台中市西屯區西屯路三段159之82號
店家電話:04 2461 2808
營業時間:12:30-23:00(週六公休)
粉絲專頁:https://bit.ly/3feng9V 

延伸閱讀//爆脆多汁炸雞不浮誇!吮指回味的川味麻味炸物【雞大爺】
延伸閱讀//超嘻嘩金色裝潢專殺記憶體!台中pang滂鹹酥吧顛覆你想像
原文在此│更多資訊請至「台灣旅行趣 taiwan.sharelife.tw」
FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
屬於台灣雞排的職人精神!皇族的炸物:娘娘雞排【中科殿】 孫儷減肥早餐居然只喝一杯水,更狠的是“娘娘”的甩脂早餐......難怪曲線火辣! 【台南】台灣雞排大集合! 食香客雞會站‧必點攻略! 巧克力雞排、科學麵雞排、火烤雞排! 離職員工偷偷爆料,夾「自助餐」用「這個招式」...老闆娘肯定虧到爆!千萬不能外流... 越南新娘早產生下三胞胎,本來是一樁喜事...沒想到卻是悲劇的開始.... 驚呆!《唐伯虎》中的「華夫人」年輕時竟然是個大正妹!但卻懷孕8次4度流產被老公拋棄...如今她的女兒跳起鋼管也正翻! 真正毀掉夫妻感情的,其實是這3件事!第一件就說中了 中部親子餐廳小彙整|文:莉莉安 2018台中花博外埔園區一日遊,結合大甲鎮瀾宮、月眉觀光糖廠等觀光景點的外埔園區周邊美食景點整理 妙麗為什麼不能嫁給哈利——《哈利波特》中的歷史、文化與政治(完全版) 癌症真的沒救嗎?中醫觀點只要..... 睡前餓了怎麼辦?10種睡前可以吃的食物~【46條足以震撼你的生活小常識 】小心得胃癌.永遠別讓自己父母的腳上出現痴呆線 為了老婆好!男人一定要做這種手術..否則就是在傷害女生身體!!! 一個男人的輸精管被剪斷竟是這種感覺!為了老婆好...男人這輩子一定要動這種手術! 【鍾肇政文學獎/報導文學類】 移民家族血淚歷程 美國文化面面觀:米國的醫師娘(下) 被「甄嬛傳」醜化的美人們!!華妃、安陵容、醇小主、流朱都超美!! 揭密被「甄嬛傳」醜化的美人們真實樣貌!!全都是美女!!連宮女都超正~ 陳展鵬承認與鐘嘉欣拖手 曝胡杏兒正被追求 港媒:鄭少秋女兒約會富商公子 穿低胸衣搔首弄姿
大家都在看
快新聞/部桃院內感染事件 陳時中... 部桃群聚再增4例確診 個案家屬染... 武漢肺炎確診被關一個月氣炸 女子... 快新聞/部桃群聚案擴大! 新增1... 快新聞/高雄榮總證實將收治武漢肺... 快新聞/楊志良「捷運脫口罩講電話... 部桃病毒4波傳播 移出220名住... 五寶爸撐不過5天提離職 洗車場老... 部桃醫護警覺不夠? 周邊民眾爆「...

首頁 美食特搜 屬於台灣雞排的職人精神!皇族的炸物:娘娘雞排【中科殿】