首頁 政治新聞 快新聞/駁斥故宮改名傳言 政院:從未討論任何方案

分享
文章

快新聞/駁斥故宮改名傳言 政院:從未討論任何方案

民視新聞
快新聞/駁斥故宮改名傳言 政院:從未討論任何方案

外傳國立故宮博物院將從行政院底下改隸屬文化部,等於從二級機關降格為三級機關,且將改名為「華夏博物館」,不過遭故宮院長吳密察駁斥,行政院今(1)日也強調,組改從沒有討論任何改名方案。

行政院秘書長李孟諺表示,行政院在討論組改案的過程,從沒有討論到任何改名的方案,也就是說「故宮沒有要改名」,請外界勿再以訛傳訛。至於組改相關議題,牽涉部會功能的調整和與時俱進,目前尚未定案,等有確定草案,會向社會各界說明。

行政院推動組織改造案,傳出故宮博物院可能從原隸屬行政院中央二級機關改隸文化部,成為三級機關。國民黨痛批,若民進黨基於政治因素或意識型態考量,而縮減故宮的層級與員額,相信民眾絕對無法接受,國民黨將全力捍衛,故宮不應被降級與縮編。

吳密察30日在立院教育及文化委員會上澄清,「絕對沒有改名問題!」而組改方面,他指出,全世界有名的博物館,皆沒有隸屬在總理府或總統府下,都是隸屬在文化部門底下,至於採取什麼形式則是另一個問題。

(民視新聞網/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
美武肺死亡恐破60萬 拜登簽署行政命令救經濟 全民團結抗疫! 蔡總統呼籲「撐桃園.謝醫護」 快新聞/境外移入+6! 20多歲台男持「陰性報告」自印尼返國確診 2021峨眉鄉桶柑評鑑 農民黎順安拿下第一 蔡蘇喊話!不分中央地方 團結對抗疫情 快新聞/美國新任總統拜登呼籲全國團結向前 就職演說全文一次看 快新聞/美國新任總統拜登呼籲美國團結向前 就職演說全文一次看 川普告別演說不提拜登 強調強硬抗中 春節送禮怎麼選?10大網路討論度最高的高年份威士忌排行揭曉 長榮集團「股王」竟不是海運 而是這檔興櫃股 為何長榮還跨足鋼鐵? 窺豪門嗜慾《柏捷頓家族》爆紅!血脈源自這些片 【雁默專欄】福音戰士龐佩奧最後的探戈 快新聞/美國政權將交接 蓬佩奧會晤布林肯 KKday開賣台灣好行山博行線一日乘車券 輕鬆暢遊台南山區3大博物館 快新聞/南韓現首例南非變種病毒 英國變種病毒個案再增4例 元旦連假深度旅遊 嘉義縣景點熱門超夯 沙美老街觀光解說員教育訓練 加入社勞人力支援 宜蘭市床墊破碎機啟用 百年視窗開啟時空旅行 高雄市民珍貴老照片登場! 故宮南院歡慶開館5週年 5大獻禮饗國人
大家都在看
防疫保單「想賺10萬」挨轟 梗圖... 部桃住院大樓全列高風險 3族群回... 快新聞/桃園大湳市場人潮大減! ... 下重手隔離5000人!醫師姜冠宇... 桃園醫院再確診2名新冠 發病前曾... 謝金燕曬「洗衣板腹肌」 網友:在... 快新聞/大型貨櫃屋來了! 台大名... 楊丞琳和老公李榮浩分隔304天終... 快新聞/大型貨櫃屋來了! 台大名...

首頁 政治新聞 快新聞/駁斥故宮改名傳言 政院:從未討論任何方案