首頁 政治新聞 與柯文哲看民主特展 呂秀蓮問:你認識黃信介嗎?

分享
文章

與柯文哲看民主特展 呂秀蓮問:你認識黃信介嗎?

民視新聞
與柯文哲看民主特展 呂秀蓮問:你認識黃信介嗎?

前副總統呂秀蓮以及台北市長柯文哲,今天一起參觀民主前輩黃信介的紀念特展。只是導覽時,呂秀蓮突然問柯文哲"你認識黃信介嗎",讓在場所有人都有點尷尬。柯文哲也藉著致詞時間回應,說"認識黃信介的人,都知道他心胸開闊",接著更說"黃信介的理念,就是自己的理念"。

為了感謝民主前輩黃信介對台灣的奉獻,特別在花博公園舉辦黃信介民主紀念特展。前副總統呂秀蓮、台北市長柯文哲,黃信介胞弟黃天福以及前立委許榮淑,都到場緬懷。只不過,參觀展覽時,前副總統呂秀蓮問了柯文哲這句話,讓站在一旁的台北市民政局長,同時也是黃信介家族的藍世聰,尷尬不已。前副總統呂秀蓮說,「(你剛剛是不是問柯文哲認不認識黃信介?),對因為我不曉得他以前......」

台北市長柯文哲說,「黃信介先生是民主運動的先行者,我想認識他的人都知道說,他是一個很心胸開闊的人。」

致詞時,柯文哲意有所指回應,認識黃信介的人,都知道他心胸寬闊,接著還引用信介仙以前的演講台詞,強調兩人十分相似。

台北市長柯文哲說,「我是台灣人,我愛我的台灣同胞,我愛我的台灣鄉土,我投入政治從政的目的,就是讓這塊土地上的人民,過著安居樂業,幸福美好的生活,黃信介的理念也是我的從政理念,就像我以前,當過三十年的急重症外科醫生,當醫生的一個信念。」

台北市議員簡舒培批評,「我不太了解柯文哲講的,黃信介理念跟他一樣,是哪裡一樣啦,禮拜天稱讚馬英九,禮拜一覺得自己跟黃信介很像,你不覺得他就是四不像嗎,這個柯文哲就像月亮,初一十五不一樣,只要對他有利,他就覺得他跟他很像。」

痛批柯文哲,哪裡有好處就往哪跑。日前先大讚馬英九友善,最近更是對藍營示好。而這回卻又說自己跟黃信介有同樣理念,質疑他在消費民進黨精神領袖,試圖拉攏綠營支持者。而這樣的柯文哲,和生前秉持"成功不必在我"的黃信介,似乎有點距離。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
與柯文哲看民主特展 呂秀蓮問:你認識黃信介嗎? 拉攏綠營?推崇「信介仙」 柯文哲爆:黃信介廣場遭中央否決 林右昌不敢邀請看電影 柯P:若有邀請有空就去 快新聞/綠營誰來選2022台北市? 呂秀蓮:柯市長還在不要問 【匯流民調】韓國瑜負面聲量再創新高「直逼4成」 呂秀蓮未達連署門檻確定掰掰 【匯流民調】急起直追!呂秀蓮猛打蔡英文勇奪正面聲量之冠 韓國瑜負面聲量居高不下 新書《英派》 蔡英文剖析柯文哲現象
大家都在看
桃園確診者最新足跡公布了! 去過... 下重手隔離5000人!醫師姜冠宇... 第889、890例足跡公布 桃園... 快新聞/桃園大湳市場人潮大減! ... 楊丞琳和老公李榮浩分隔304天終... 快新聞/居檢3天外出7次! 中國... 桃醫擴大隔離、已匡列2991人!... 桃園醫院再確診2名新冠 發病前曾... 謝金燕曬「洗衣板腹肌」 網友:在...

首頁 政治新聞 與柯文哲看民主特展 呂秀蓮問:你認識黃信介嗎?