首頁 地方新聞 桃市勞工教育大樓新建工程竣工 提供勞工教育訓練空間

分享
文章

桃市勞工教育大樓新建工程竣工 提供勞工教育訓練空間

台灣好新聞
桃市勞工教育大樓新建工程竣工 提供勞工教育訓練空間

記者陳華興/桃園報導

桃園市長鄭文燦於30日(一)上午前往桃園區出席「桃園市勞工教育大樓新建工程」竣工視察,未來啟用後將提供市民朋友一個舒適的勞工教育訓練空間、優質的洽公環境、以及庇護身障就業的多功能綜合性場所。


市長鄭文燦表示,因既有桃園勞工育樂中心建築過於老舊及空間狹窄,多處設施需要更新改善,且無電梯等無障礙設施,在教學使用及身障者使用上均造成不便,尤其對於推廣身障者庇護就業是一道阻力。為因應完善的就業安全體系及勞工教育訓練空間,市府選址於桃園區(小檜溪地號289-154及289-276地號)民生路650號興建勞工教育大樓,地理位置優越鄰近桃園市政府及火車站,優質的洽公環境有助勞工政策溝通、凝聚勞動意識及提升勞工福祉。


桃市勞工教育大樓新建工程竣工 將提供舒適的勞工教育訓練空間


「桃園市勞工教育大樓新建工程」基地面積約1,439 平方公尺,工程規劃為興建地下2層、地上5層之建築物,總樓地板面積約5,425平方公尺,將地上1樓規劃為大廳、就業服務台、2樓為就業服務處及會議室、3至5樓提供教育訓練教室、調解室、階梯視聽教室及辦公室等,並將地下1至2層設置為停車場,共提供約28席停車場,其中2席為無障礙停車空間,總工程經費約新臺幣2億1,700萬元,工程已於109年9月30日完工。


桃市勞工教育大樓新建工程竣工 將提供舒適的勞工教育訓練空間


本案設計以一件冬暖夏涼的綠建築外套為構思,利用立面雙層牆的設計概念,外牆為掛金版、內牆為防水隔熱處理的混凝土牆、開口處皆採Low-E玻璃,減少熱能幅射及通風換氣,猶如一件多功能的夾克,全時保護建築自身立面日曬過長的問題,利用水平深遮陽,創造都市風流並加速立面散熱,藉由水平延伸的陽台與花台反射日光至室內天花板,柔和日光創造友善辦公室環境,並於花台處種植輕量的綠色植栽,讓炎炎夏日也有舒適的室內環境,達到生態、節能、減廢及自我特色的健康建築。


桃市勞工教育大樓新建工程竣工 將提供舒適的勞工教育訓練空間


桃園市自升格以來,人口不斷增加,各項設施建設及福利也隨之升級,市府團隊正積極努力地進行全市各項建設,桃園區除了剛完工的「勞工教育大樓新建工程」外,正在執行中的相關建設包括:「中路段興建全學齡型學前教育與照顧機構工程」、「永和中繼市場新建工程」、「市立圖書館新建總館暨停車場興建工程」、「東門公有零售市場新建工程」、「武陵高中新建專科教室大樓暨地下停車場統包工程」、「大有地區立體停車場新建工程」等,市府團隊會持續善盡政府服務民眾的責任,傾聽民意和各方專家意見,為桃園的建設和進步而努力,帶給市民朋友好居住好生活之城市。


桃市勞工教育大樓新建工程竣工 將提供舒適的勞工教育訓練空間

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
桃園身心障礙福利館蛻變啟用 打造有愛無礙友善城市 新北「低風險工地認證」 2021年擴大至民間工程 桃市勞工教育大樓新建工程竣工 提供勞工教育訓練空間 義享天地A館12/25啟動營運 創造大量就業機會 義享天地A館啟動營運 創造大量就業機會 台中后里國中遷校15年終於將有活動中心 台中三項建設爭取公共工程「金安獎」 拼奪金!中市三大公共工程力爭金安獎 瑞穗消防分隊新建廳舍動土 盼強化花蓮南區災害防救能量 穹宇涉獵》墨西哥旅遊促銷中的幽靈 桃市表揚績優就業服務人員 盼全力保障勞工權益 南投希望學園二期工程動土 增加收容安置人數 天主教徒是「非泰」?!泰國政府剷除天主教的策略,那些被操控的歷史記憶... 【為愛而生3-2】以前的「產婆」 現在是溫柔生產的關鍵:助產士 台東勞工育樂中心再創新猷 黃健庭鼓勵年輕朋友返鄉就業 除了工作還是工作!來自首爾職場的剖析:淋浴的時候,我看到每個人從背到膝蓋都瘀青發黑... 花縣議會定期大會 代理縣長蔡碧仲針對多項縣政成果進行施政總報告 桃市勞工教育大樓新建工程開工 預計109年1月完工 幼獅消防分隊拆除重建工程開工 預計109年3月完工 桃市勞工趣味競賽 邀勞工朋友攜眷同樂
大家都在看
資深男藝人自爆:因醫療疏失「血管... 富王鴨肉哥下一步最新動作 律師出... 經痛不要忍!黃獻銘:養顏就要養子... 船員返台隔天趴趴走 重罰100萬... 絕命終結站!轎車撞進大貨車底 竹... 周潤發真的變了!近況照曝光 網驚... 送行17年從「撿屍塊」開始 他曾... 天后拚了!李翊君靠這幾招養體力,... 48歲「洗腳水女神」葉蘊儀轉戰直...

首頁 地方新聞 桃市勞工教育大樓新建工程竣工 提供勞工教育訓練空間