首頁 政治新聞 台美兜不攏明年軍售金額? 綠委:會計年度差異

分享
文章

台美兜不攏明年軍售金額? 綠委:會計年度差異

民視新聞
台美兜不攏明年軍售金額? 綠委:會計年度差異

日前AIT處長酈英傑,公開表示明年有總額高達52億美元的對台軍售,遭到軍方聲明否認。今天國防部長嚴德發態度放軟,強調所有軍售案,都按照規劃和規定辦理,立院同意後才會執行。事實上,台美雙發說法都沒錯,原因就出在兩國的會計年度差異,導致結算結果不同。

110年度國防預算審查,軍方各單位和朝野立委,積極斡旋。不過AIT台北辦事處長酈英傑,日前高調亮牌,指出明年美國對台軍售,金額上看52億,而且已經知會國會。但遭到我國國防部否認,國防部長嚴德發的說法也很耐人尋味。

國防部長嚴德發說,「相關的一些軍購,都按照我們建軍規劃程序來辦理,依照我們作戰需求完成建案,行政院核定預算之後,我們送到立法院由立法院大院審核,同意後再付諸執行,相關的建案規劃都按照相關規定來做。」嚴德發一反週日,全盤否認的官方聲明,起因雙邊會計年度差異。

以110年度為例,我國從當年元旦起算到12月31日,不過美國的2021財政年度,則是從前一年10月1日,截至隔年9月底。在這期間內,目前已公開的軍售案,金額總計58.1億美元,知情人士指出,酈英傑所說的52億,就包含在內,數字差距,可能落在統計時間,或未公開項目。

立委王定宇說,「美國跟台灣之間,我們的會計年度計算方式不太一樣,所以你的斷點、節點在哪,會計年度從哪邊起算,就會有金額差別 ,台灣也要衡量自己的需求跟財務衡平,來做計劃。」

川普政府日前敲定給台灣的七項軍售,就剩智慧水雷,和100輛M109A6自走砲兩項,還未公布,還得等美方知會國會後,才會底定,軍方不輕易漏口風。或許也是情勢使然,有些往來,只能做,不能說。

(民視新聞/葉郁甫、蔡明政 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
法稅改革終結冤案 2021年司法節中外學者提建言 快新聞/疫苗分配不均 譚德塞警告:全世界正處於「道德淪喪」邊緣 拜登就職倒數 國會大樓附近失火一度封鎖 逆轉勝?Nissan裕日車如何重返昔日榮光? 消基會抽檢口罩 6件PM2.5過濾效率未達80%以上 自己來!增加腦力補強記憶力預防退化,不讓失智症找上... 掌門精釀啤酒品牌跨界合作 精釀啤酒站上品牌新高峰 揮別2020 虎頭埤「臺語吟詩暨書法揮毫」迎早春贈春聯 第六屆香港食品安全論壇完滿結束 電動車 科技業下一個成長動力 【值得省思】為什麼善於 「借」的人,都能成就大業? 台美國際城市線上對談 盼未來桃園、紐華克機場城市交流 彰化地方檢察署暨行政執行署彰化分署 開工動土典禮 善心向上的力量 基隆市長林右昌肯定靈鷲山普仁獎 元月效應 電動車概念股不缺席 【DrP看時事】民主黨過半,川粉衝國會 國產疫苗重大突破! 「高端」進二期臨床試驗 2021台北燈節2/26艋舺登場 伍佰& China Blue開幕壓軸 【雁默專欄】不安的和平 ——「中歐投資協定」的歐盟視野 大家2020關注什麼?民視新聞「十大關鍵字」出爐
大家都在看
醫護風險大盼有同理心 婦產科醫爆... 桃醫武肺群聚事件增至9例 1/1... 北部醫院是否封院? 李秉穎:根本... 排除高風險仍確診爆醫院群聚 陳時... 最新!本土新增四例感染 指揮中心... 部桃醫護警覺不夠? 周邊民眾爆「... 大S妹妹頭夜噴少女味 那些女星「... 快新聞/部桃染疫護理師家人足跡曝... 快新聞/部桃6醫護確診 院長徐永...

首頁 政治新聞 台美兜不攏明年軍售金額? 綠委:會計年度差異