首頁 政治新聞 黃捷、陳致中二階查對中 趙天麟質疑罷免正當性

分享
文章

黃捷、陳致中二階查對中 趙天麟質疑罷免正當性

民視新聞
黃捷、陳致中二階查對中 趙天麟質疑罷免正當性

公民團體發起罷免不適任民代,根據中選會送到立院的書面報告,桃園市議員王浩宇罷免案成立,明年1月16日舉行投票,而高雄市議員陳致中、黃捷的罷免案進入二階連署的查對中;面對罷免案,陳致中說尊重,會做好本分監督市政、選民服務;民進黨高雄市黨部主委趙天麟則質疑罷免的正當性。

積極參加高雄市政府5G大聯盟活動,了解地方與中央政府推動政策,高雄市議員陳致中監督市政,做里民服務也不馬虎,高雄市鎮東里里長蔡川士說,「有些老人家他反應說,公園要有一些遊樂器材,跟他建議,他就跟市府養工處說,他們就來設置好,選民服務做得很好。」,高雄市議員(民)陳致中表示,「認真去做,我想市民會來打分數,即使沒有辦法所有人都滿意,但是我們一定要做到無愧於心。」

面對罷免案,陳致中平常心看待,而同樣身陷罷免風暴的還有桃園市議員王浩宇,中選會公告,明年1月16日舉行罷免投票,高雄市議員陳致中、黃捷則是進入第二階段連署查對中,而另外一名同樣大砲型的議員,高閔琳罷免案則是連署中,高雄市議員(民)高閔琳回應,「雖然會有想要罷免我的民眾,但是我相信支持我的高雄市民,一定會更多。」,高雄市議員(無)黃捷也說,「國民黨必須要檢討,到底為什麼會把罷免,當成一個操作的工具呢?」

民進黨高雄市黨部主委趙天麟表示,「如果只是因為韓國瑜被罷免,因而報復性的來對其他認真問政的民意代表,進行罷免的話,那我們認為這樣的正當性是不足的。」,趙天麟強調尊重選委會目前依法進行的查對工作,但也認為針對高雄幾名議員的罷免案,正當性不足,如果進行到最後的投票程序,他們也會有呼籲行動,不希望罷免權淪為政治操作工具。

(民視新聞/孫慧娟、謝耀德 高雄市報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
快新聞/民進黨全力挺黃捷 趙天麟:勿讓政黨惡鬥在鳳山區進行 韓國瑜年後復出拚黨魁? 江啟臣:做好主席工作 游錫堃推立院「三餘吟社」 秀台語唱七言律詩 寒流影響小 文蛤產量穩定價格下滑 立委促銷 罷王後劍指黃捷、吳思瑤 藍營罷免上癮了? 扁媽辭世主持節目不請假 阿扁淚灑播音室 王浩宇被罷免 黃捷跑行程努力爭選民認同 黃明昭走馬上任高市警長 劉柏良回鍋警署副署長 罷捷投票2/6登場 投票數關鍵在市議員動員 黃捷遭提案罷免 跨黨派民代團結力挺 大家2020關注什麼?民視新聞「十大關鍵字」出爐 罷免二階連署書12/30送件 高閔琳:平常心面對 快新聞/逾期未補提連署人名冊 中選會宣告:陳致中罷免案不成立 綠營抓包江啟臣造假影片誣陷小英 藍:枝微末節 區塊鏈新創攜手民調業者建立「調查研究資料履歷」,突破民調信任問題 罷免連署宣告失敗 陳致中:嚴格檢驗是進步動力 快新聞/罷免陳致中提案失敗! 「鎮港除蟲隊」:尊重民意 高議員黃捷罷免案成立 明年2月6日投票 罷免案遍地烽火 全台4議員剉咧等 快新聞/「報復性罷免」黃捷、王浩宇已成案 還有被點名者連署中
大家都在看
快新聞/部桃群聚案10人染疫 擴... 唐吉軻德擠爆讓陳時中說重話了! ... 快訊!本土群聚感染又增一例,最新... 快新聞/外籍看護被醫師感染? 台... 快新聞/部桃感染事件再擴大? 陳... 快新聞/楊志良「捷運脫口罩講電話... 真毒!9天傳10人「強勢病毒株」... 「重災區」醫憔悴照曝光 前和平醫... 部桃10人染疫! 「強勢變異病毒...

首頁 政治新聞 黃捷、陳致中二階查對中 趙天麟質疑罷免正當性