首頁 健康醫療 照顧失智母親十年!林書煒親身經驗談「失智症」:正向面對疾病

分享
文章

照顧失智母親十年!林書煒親身經驗談「失智症」:正向面對疾病

怡佳娛樂經紀
照顧失智母親十年!林書煒親身經驗談「失智症」:正向面對疾病

天主教失智老人基金會今天舉辦「等你等我等你」動畫影片發表基金會,身為失智照顧家屬的林書煒在接到基金會出席並主持活動的邀約時,第一時間延後了重要的會議行程,特別告訴經紀人,無論時間如何配合,如此有意義的記者會一定要出席參加!



《等你等我等你》動畫影片歷時一年籌備製作,故事內容改編自失智者白婉芝真實故事,白女士照顧失智母親後,因忽略自己的健康,也於105年罹患失智症,經歷低潮後,決定走出來,以正向積極方式面對失智症,鼓舞人心。

現場記者會開始前,林書煒還特地與白婉芝女士見面,兩個人聊到面對親人失智的問題,許許多多共同的經歷讓林書煒一直都努力的幫白婉芝加油打氣,並且也打從心底佩服白婉芝女士在確證自身罹患失智症後願意走出人群面對大家分享自身經歷的勇氣!

照顧失智母親十年,身兼主持人及家庭照顧者的林書煒看完本片也深有同感,深深了解照顧與面對的過程中一定會遇到許多挫折與困難,還有很多的挫折和焦慮,但是林書煒希望以自身經驗鼓勵並告訴大家,失智並不可怕也不丟臉,更不是傳染病,應正向面對失智症,一起與失智共舞,用更加積極樂觀的心態去面對未來相信未來!

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
掌握4個秘訣 林書煒把每天過得很值得|女人變有錢 失智症不是老人專利 青壯族群莫輕忽! 林書煒:失智母親教會我的事 失智症的我想告訴你們的事 照顧失智母親十年!林書煒親身經驗談「失智症」:正向面對疾病 避開壓垮家庭經濟的最大風險,我的長照險一把罩|《Money錢》 全台折壽!空污正毒害你的心臟 失智者白婉芝真實故事改編動畫影片《等你等我等你》金牌歌手謝金燕暖心獻聲配音 失智者白婉芝真實故事改編動畫影片《等你等我等你》金牌歌手謝金燕暖心獻聲配音 【我想念我自己】 【我想念我自己】好口碑不斷影評、名嘴盛讚 我忘記我自己怎麼辦?《跟著醫學博士這樣吃,「記憶力」變好了!》 《別讓癌症醫療殺死你!:毒理學博士的高成功另類療法關鍵報告》 林超賢執導、吳彥祖及張家輝主演《魔警》│2014 金馬奇幻影展 林超賢執導、吳彥祖及張家輝主演《魔警》5月9日 引魔入魂正邪同體 《2014香港當代電影展》好戲連台 超感人紀錄片「爭氣」搶先看 劉德華為海報親筆揮毫 親身站台掏心推薦 2014香港當代電影展(10/18-10/23)放映場次表 2014香港當代電影展-長片(10.18-10.23)@松菸誠品電影院 2015演藝圈盤點 閃婚 決裂 收攤 爆紅 醜聞總清算 靜脈曲張並不是腿的專利 痔瘡竟然也是
大家都在看
醫護風險大盼有同理心 婦產科醫爆... 大S妹妹頭夜噴少女味 那些女星「... 武漢肺炎確診被關一個月氣炸 女子... 愛上水瓶座很可怕?Gino、何蓓... 快新聞/高雄榮總證實將收治武漢肺... 五寶爸撐不過5天提離職 洗車場老... 部桃病毒4波傳播 移出220名住... 最新染疫護理師曝光了! 50多歲... 升級!下令清空醫院、353人回院...

首頁 健康醫療 照顧失智母親十年!林書煒親身經驗談「失智症」:正向面對疾病