影/福茂唱片年度重點新星誕生!創作歌手坦言:配唱時幻想男神彭于晏就站在她面前

影/福茂唱片年度重點新星誕生!創作歌手坦言:配唱時幻想男神彭于晏就站在她面前

福茂唱片 2020-11-30 17:12

 福茂唱片年度重點新星誕生!被福茂看好是「放眼三年間最優秀新女聲」的創作歌手陳佩賢Jesslyn,推出第一首正式單曲《Is This Love》,從13歲便開啟歌唱之路的陳佩賢Jesslyn,是馬來西亞「十冠王」,在各大歌唱比賽都是常勝軍,現年才21歲的她,清亮嗓音、甜美外形並俱,更是詞曲創作能手。加盟福茂首支單曲《Is This Love》,被東森戲劇《王牌辯護人》一眼相中成為插曲,據說歌聲打動眾製作人,紛紛探聽欲與之合作。最特別的是,此曲未推出前,她先在個人YT「試水溫」,吉他自彈自唱版本居然創下30萬次的點閱佳績,聲勢驚人!

福茂唱片相當重視陳佩賢Jesslyn,想讓她的出場與眾不同,特別請到留學紐約的插畫家周廷恩(Timo)為她量身打造漫畫主視覺和動畫MV,300張手工逐格動畫耗時3個月完成,令人驚喜!陳佩賢Jesslyn《Is This Love》MV 已在福茂唱片YouTube官方頻道播出。

今年新馬創作者在歌壇大放異彩,尤以盧廣仲演唱的電影《刻在你心底的名字》主題曲《刻在我心底的名字》為最,一舉拿下金馬獎最佳原創歌曲獎,可說將熱度激到最高!來自大馬的陳佩賢Jesslyn,也以大馬音樂人黃駿聰作詞、陳啟聖作曲、賴暐哲編曲的《Is This Love》正式向華語樂壇報到、爭光!而特別有趣的是,陳佩賢Jesslyn是因演唱這首《Is This Love》的demo,才意外與福茂結緣,一腳踏入樂壇,《Is This Love》demo是陳佩賢Jesslyn通往歌手之路的門票!

當時福茂收到《Is This Love》詞曲很喜歡,在因緣際會下,陳佩賢Jesslyn幫朋友救火,人生頭一次錄唱demo,居然好聲音讓福茂驚為天人,火速安排來台碰面,一拍即合簽下合約!讓陳佩賢Jesslyn說:「從來沒想過!實在太幸運了!」

 《Is This Love》以吉他、鋼琴營造出甜甜戀愛氛圍,並加入大鼓音色營造歌詞所寫的煙花綻放音效。陳佩賢Jesslyn真假音切換:「想傳遞出很輕、很夢幻,像輕輕問自己對愛情的感覺。」她坦言沒有什麼戀愛經驗,詮釋情歌真的有難度,除請教朋友,自己也做功課,大量看電影和小說,她在配唱《Is This Love》時,想像著最愛的電影《樂來越愛你》(La La Land),更幻想男神彭于晏就站在她面前,「我愛了很久的男神就是他,很欣賞他投入每部電影的認真模樣,我把『假若他出現在我身邊』的感覺試著唱出來,更希望有天可以美夢成真!」

但在此之前,另一個美夢先實現,新歌《Is This Love》甫首播,當偶像「OH夜DJ」魏如萱(waa)在電台播她的歌,當場讓陳佩賢Jesslyn激動掉淚,她在臉書po文:「當娃娃魏如萱唸出我的名字時,眼淚直接刷下來!」又說:「沒在誇張,直接感動到原地死掉啊!感謝娃娃!」新科金曲歌后魏如萱幫陳佩賢Jesslyn介紹新歌,讓她感動,可說是人生成就解鎖!

此外,福茂唱片也為因疫情無法來台的陳佩賢Jesslyn出奇功,為她量身打造漫畫分身打歌,特地延請負笈紐約視覺藝術學院插畫系的高材生周廷恩(Timo)著手安排,Timo從聽歌開始發想腳本、繪畫,全由他一人獨力完成,耗費3個月,共動員300張手工逐格動畫編織成MV,相當別緻!MV裡表達一個都會女生用音樂與周遭朋友分享愛情的甜美。故事搭配簡潔的線條及顏色,呈現陳佩賢Jesslyn最溫暖又純粹的歌聲。

《Is This Love》原是陳佩賢Jesslyn人生中首次演唱的demo,萬萬沒料想到,會因此跟福茂唱片結緣,讓她受寵若驚:「覺得很幸運,從來沒有想過跟台灣這麼有緣分,因為我好愛台灣。」並表示能加入福茂,成為庾澄慶、曾昱嘉的同門師妹倍感榮幸。

熱門文章
新冠確診暴增!重症醫揭10肺炎「半數都新冠」2症狀小心了
新冠確診暴增!重症醫揭10肺炎「半數都新冠」2症狀小心了

TVBS新聞網

影/台65自撞亡!車體切半「把人救出」血液已流乾 衝擊畫面曝光
影/台65自撞亡!車體切半「把人救出」血液已流乾 衝擊畫面曝光

中天新聞

78
0
分享