首頁 運動體育 不畏疫情和空汙雙重危害 印度半馬仍開跑

分享
文章

不畏疫情和空汙雙重危害 印度半馬仍開跑

民視新聞
不畏疫情和空汙雙重危害 印度半馬仍開跑

上個星期天,在印度首都新德里舉辦了一場半馬賽,來自衣索比亞的選手包辦男女組的冠軍,不過更受到關注的是,這場比賽是在疫情與嚴重空汙下進行,有醫生說參加這場比賽等同於自殺行為。

在印度新德里舉辦的半馬比賽,衣索比亞選手Walelegn以58分53秒拿下男子組冠軍,並刷新大會紀錄。女子組部分,同樣來自衣索比亞的Yehualaw,以1小時4分46秒奪冠,成為史上第二快。不過這場比賽在開跑前備受爭議,因為在武漢肺炎疫情與空氣汙染的雙重威脅之下仍堅持舉辦,有醫師就在受訪時嚴厲批評,更表明如果選手參賽等同於自殺。

當天有超過60名職業選手參賽,而根據印度中央汙染控制局的資料顯示,空氣品質指數達252,屬於不良等級,雖然比起月初的嚴重等級,已經有所改善,但仍受到民眾批評,認為政府應該介入,中止賽事。

(民視新聞/江皇萱綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
不畏疫情和空汙雙重危害 印度半馬仍開跑 向世界說Yes We Can 立委許毓仁舉辦聯合國永續發展指標論壇 攜手新北市政府倡議落實聯合國SDGs永續發展指標的決心 跨越130億年時空!追尋人類的演化,黑猩猩與人類共同祖先可能是人亞科原人... 向世界說Yes We Can!立委許毓仁攜手新北市政府,倡議落實聯合國SDGs永續發展指標的決心 動起來!英國教練辦「台階運動嘉年華」募款助慈善團體 來【東京】與【個性咖啡】來場美麗邂逅! 咖啡人精選的【一期一會】咖啡店 瓦倫西亞長跑紀錄之夜 男女子組皆締新猷 丟掉胸罩去旅行(一) ~ 一個女生環遊世界!今夏最令人期待、用旅行點燃生命的旅遊書│圓神出版 里約奧運開幕一周 難民代表團有此成就 丟掉胸罩去旅行!一個日本女生2年跑遍90個國家,這些地方你敢去嗎?│圓神出版 關於領導力的悖論 三商美邦人壽:用3C當保姆 養出暴躁兒機率達17.7% 博聞四月深圳國際珠寶展:創新不止一面,轉型就在眼前 美人密碼特賣會2019,契爾氏、POLA、蘭蔻、雅詩蘭黛、SK2、Jo Malone、卡詩專櫃正貨2折起,假日也有舉辦、中南部朋友免費運送 索馬利亞女孩自由的故事 癮觀點:國際賽場館廢棄或再利用? 台北世大運選手村華麗變身產業新創新園 上海蘇寧寶麗嘉酒店成功舉辦「寶麗嘉之夜」,重新定義滬上奢華 巴黎家飾展5大趨勢 歐陽靖寫給大家的跑步旅遊書:身為跑者,你一定要去日本跑馬拉松的4個理由.....│大塊文化 熱門電影、影集取景地!10個你一定會愛上洛杉磯的理由...
大家都在看
國內新增2本土! 部桃出院病患及... 噁!客人喝的剩湯倒回湯鍋 影片直... 快新聞/90多歲老翁看病後確診 ... 孟耿如凸肚照曝光網狂賀 黃子佼說... 獎勵學子100分考卷免費換披薩 ... 丹麥技師離台前自費採檢 確診前足... 獎勵學子100分考卷免費換披薩 ... 巴鈺喜迎二寶!放話「要工作到生產... 即刻擴大回溯部桃接觸者! 陳時中...

首頁 運動體育 不畏疫情和空汙雙重危害 印度半馬仍開跑