首頁 政治新聞 快新聞/民進黨「少女部」大開箱? 婦女部主任:用少女心對抗父權觀念

分享
文章

快新聞/民進黨「少女部」大開箱? 婦女部主任:用少女心對抗父權觀念

民視新聞
快新聞/民進黨「少女部」大開箱? 婦女部主任:用少女心對抗父權觀念

民進黨有「少女部」?婦女部主任許嘉恬笑著解釋,原來那是許多黨內同仁對其所屬部門的戲稱,因為唯有一顆少女熱情的心,才能夠一直與父權觀念對抗。她強調,只要女人身上枷鎖還未被解開的一天,婦女部就會誓死在位置上捍衛。在台灣女權日這天,民進黨決定將婦女部工作內容大公開,讓眾人對此部門有更多認識。

今日是台灣女權日,也是民進黨婦女部第一位主任,彭婉如逝世24週年的日子,選在這一天,民進黨決定將婦女部工作內容大公開,透過臉書貼文與影片,讓民眾能夠更了解這個部門。

鏡頭前婦女部主任許嘉恬笑著表示,許多同仁都戲稱,這個部門實際上是「少女部」,因為唯有一顆少女般熱情的心,才能夠一直與父權觀念對抗。

許嘉恬指出,女性參政是婦女部所推動的一項重要工作,因為唯有女人握有權力,才能夠改變女人的生活。她期待,有一天女性參政的空間能夠更開放、平等,而所有政黨中都不再有婦女部存在的必要。

同時許嘉恬也強調,只要女人身上枷鎖還未被解開的一天,婦女部就會誓死在位置上捍衛。

民進黨說明,婦女部長期致力於推動許多性別的政策,也與民間婦女團體共同推動立法,並且關心女性參政的議題,最近,還鼓勵在台灣的新住民姐妹們參與公共事務。

(民視新聞網/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
【胡文琦專欄】就一句話 有沒有心而已? 白嘉莉《另一個春天》畫展台北君悅酒店盛大開幕 胡志強、蘇嘉全、歐陽龍、夏立言、李行、周功鑫、黃光男多位貴賓蒞臨 盛況空前 【島國宮鬥劇30】中央熱戰下水湯 地方放話爭首長提名 小民參政歐巴桑聯盟 感恩募款餐會12/13登場 快新聞/民進黨「少女部」大開箱? 婦女部主任:用少女心對抗父權觀念 快新聞/女兒在南韓念書遭酒駕撞死 父母青瓦台請願盼修法 新冠肺炎/揭開武漢包機內幕!關於陳時中與台灣抗疫英雄們... 第一手武漢疫情封城防疫現場紀錄!湖北自我隔離70天,台灣集中隔離14天的心情寫照... 陳婉真說故事》「424刺蔣事件50週年紀念」活動因疫受到影響 「424刺蔣事件50週年紀念」活動 中華民國時光走廊》228事變第一主角謝雪紅 選前最後週休假日 立委許淑華市場拜票爭取支持 【專訪】港湖區雙姝對決,選情五五波!李彥秀將與韓國瑜合體造勢拚連任 獅子會挺「郡」立法院 為張嘉郡成立後援會 雲林醫療團體站出來 力挺韓國瑜、 張嘉郡、謝淑亞 張嘉郡成立後援會 新住民姊妹們力挺 嚴防豬隊友?柯志恩邀謝龍介站台 坦言沒邀吳斯懷輔選 政黨也有小清新 安定力量朝國會進軍 韓國瑜回娘家 萬人空巷送溫暖 虎尾進入高鐵城市時代 大團結支持張嘉郡
大家都在看
真毒!9天傳10人「強勢病毒株」... 部桃群聚再增4例確診 個案家屬染... 唐吉軻德擠爆讓陳時中說重話了! ... 快新聞/楊志良「捷運脫口罩講電話... 快新聞/外籍看護被醫師感染? 台... 快訊!本土群聚感染又增一例,最新... 《未來媽媽》郭書瑤演出「流產戲」... 「重災區」醫憔悴照曝光 前和平醫... 鼻酸! 全身還穿著防護衣 馬國醫...

首頁 政治新聞 快新聞/民進黨「少女部」大開箱? 婦女部主任:用少女心對抗父權觀念