首頁 社會新聞 統聯客運試開卡山路硬過 後方車輛目擊傻眼

分享
文章

統聯客運試開卡山路硬過 後方車輛目擊傻眼

民視新聞
統聯客運試開卡山路硬過 後方車輛目擊傻眼

花蓮一輛統聯客運,日前行駛一處山路時,右邊車頂不小心摩擦到山壁,一度動彈不得,駕駛硬闖而過,瞬間還揚起塵土。後方全程目擊的駕駛好傻眼。事後了解,當時統聯客運是在進行試開,準備接手花蓮客運的這條路線。對此,業者表示,未來會改派中小型巴士行駛。

開在山路的客車正準備轉彎,一開始還算順利,但過了三分之二後,車身卻突然卡住,右邊車頂和突起的山壁發生摩擦,駕駛似乎也察覺不對勁,先是踩了煞車,之後就直接嚕過去,驚險開過時,還一度揚起塵土,讓目睹全程的後方駕駛,好傻眼。

目擊民眾說,「他根本是角度抓不夠就直接切過去,第一片玻璃你破的時候你就要停止,然後倒退再重新再抓才對,石頭凸出來那一部分的話,有不少司機曾經在那邊破玻璃過,如果今天車上是有乘客的話,你還執意開過去的話,那是不是造成乘客的恐慌。」

不過還好當時車上沒人,原來這輛「統聯客運」是試開。因為原本營運的花蓮客運出了狀況,改由其他業者接手。而有意接手的統聯客運,首度勘查,行經往銅門的山,車體太大,不慎擦撞山壁。

客運業者表示,「因為我們那時候還不太確定,大客車可不可以通行,類似等於說探勘這樣子,看看而已啊。」

花蓮縣政府建設處長鄧子榆說,「針對這一個沒有辦法營運,正常路線的這樣的客運業者,他會啟動一個代駛的這樣的一個做法,公路總局目前還在做一個最後的評估。」只是看看這山路路幅不寬,大車要過彎得本來就得花點功夫,偏偏山壁還有突出的石塊,讓車頂較高、車體較大的客運不好通過,當地居民都說,這裡乘客不多,開小點的車比較安全。

客運業者表示,經過測試,確定大客車無法行駛該路段,未來會改派中小型巴士進行營運。只是看看這個危險畫面,幸好當時車上沒載人,否則要是不小心傷到人,可就不是把車修一修就能了事。

(民視新聞/趙永博 花蓮報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
統聯客運試開卡山路硬過 後方車輛目擊傻眼 靈感標配 個性如你 MINI COUNTRYMAN運動休旅 全新改款上市 【太魯閣懶人包】花蓮太魯閣國家公園景點、交通總整理 穹宇涉獵》歪打正著的移民生涯! 穹宇涉獵》新疆迷人的神秘在哪裡? 不自駕也能暢遊沖繩!來去「伊江島」獨佔夢幻美景(六大景點&民家住宿體驗&單車遊島攻略) 「機器人」大軍 全面亂入生活! 【桃園一日遊】桃園好行小烏來線.不可錯過的經典行程、景點攻略!後慈湖秘境、大溪老茶廠、小烏來天空步道、大溪老街 汽車精品百貨推薦-金弘笙汽車百貨,輪胎鋁圈、行車紀錄器和導航、汽車音響、機油,安裝、改裝和維修保養服務,滿足對愛車的所有需求 這個阿里妹子和男朋友在朋友圈消失一年,隨後發出的照片震撼了無數人! 【環太平洋2:起義時刻】-3月21日 震撼登場 來到這裡根本就像在另一個星球!全球7處最值得探訪的最美荒野,前往你不知道的國家公園和自然保護區... 87歲的巴菲特與93歲的芒格在股東大會上回答了這57個問題 大地震!剛剛,百度正式宣布!Google傻眼,阿里、騰訊、華為要哭了! 大地震!剛剛,百度正式宣布!谷歌傻眼,阿里、騰訊、華為要哭了! 史詩鉅獻【賓漢】8月18日 不朽傳奇 一位熱愛飛行的747飛行員駕駛艙紀事:從遙遠的高處,重新看待我們所愛的一切... 228的心靈啟示 如鹿渴慕溪水 【鍾肇政文學獎/報導文學類】 移民家族血淚歷程
大家都在看
最新染疫護理師曝光了! 50多歲... 部桃醫護警覺不夠? 周邊民眾爆「... 武漢肺炎確診被關一個月氣炸 女子... 2醫師戴口罩也傳染 人力不足分艙... 失控?派人進駐染疫醫院 陳時中曝... 三明治肉鬆「暴量」宜蘭早餐店超佛... 快新聞/不認同楊志良批「螺絲鬆了... 大S妹妹頭夜噴少女味 那些女星「... 五寶爸撐不過5天提離職 洗車場老...

首頁 社會新聞 統聯客運試開卡山路硬過 後方車輛目擊傻眼