首頁 旅遊資訊 就愛當洛神花系少女 一秒上手台東主題輕旅遊

分享
文章

就愛當洛神花系少女 一秒上手台東主題輕旅遊

「蘋果紅了,醫生的臉就綠了!」但會讓醫生臉綠的,可不只是蘋果,還有在每年秋冬盛開,又被封為植物界「紅寶石」的洛神花。產地大都集中在台東縣金峰鄉、花蓮等地,現正是採收的季節,台東縣政府甚至也為此推出了為期一個月的紅金寶系列活動,邀請民眾一同來體驗洛神花帶來的豐富營養價值,抹上少女般的好氣色。

 

洛神花除了可以泡水飲用,也可以製作成果醬、蜜餞等,位在台東鹿野高台上的「春一枝冰棒:鹿野76誠信商店」更是加以利用來製成冰棒。堅持使用100%台灣新鮮水果當原料的春一枝,以在地古法醃漬21天的洛神花,做出了擁有戀愛滋味、好吃又好拍的酸甜洛神冰棒。還因應產季推出限定活動,到年底期間購買洛神冰棒,抽中再來一支的機率大增7倍,快來試試您的好手氣。除了現成的冰品,春一枝更聯手饗嚮台東,推出DIY體驗,從處理新鮮水果到自製新鮮水果手作冰棒,讓您「想吃冰棒自己做」,樂趣無限。

 

而饗嚮台東是2017年由鹿野的四位返鄉青年與移居夥伴共同創立,想要將友善土地的理念,透過農事體驗活動傳達給遊客。在這裡,還可以親手製作洛神花果醬與蜜餞。老師親切的教導大家如何處理採摘下來的洛神花,從取籽、殺青、煮果膠到檸檬汁調味,細細熬出一罐罐鮮豔紫紅的果醬,也熬出滿滿的成就感。

 

手作體驗完的午後,最適合用下午茶搭配和煦陽光來療癒一下身心靈。台東好山好水好幽靜,有一座網美級的下午茶咖啡廳就坐落在距離鹿野高台十分鐘車程的地方,等著大家去發掘!這間由浪漫白色貨櫃組成的「閒閒呷甜甜」位在鹿野鄉龍田村,落地窗面對著一大片山群縱谷,飽覽台東美景。老闆娘接著端出各式拿手甜點,光是在桌上擺開就令人興奮到模糊,洛神花氣泡飲、洛神花生乳酪蛋糕、招牌小山鬆餅等,食材全是使用在地水果、茶葉製成。店家還會隨著季節做更換,推出不一樣的創意甜點,每一口都令人大呼「我不想努力了」,就讓我留在台東當個遠離世俗的洛神花少女吧!

★農家正在曝曬取完籽的洛神花

★DIY體驗手作「春小枝」鮮果冰棒

★到「饗嚮台東」製作天然洛神花果醬,培養好手藝

★到鹿野高台附近的咖啡廳吃個下午茶,能看風景又能變漂亮

★招牌「小山鬆餅」有著呼應山景的可愛造型

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
就愛當洛神花系少女 一秒上手台東主題輕旅遊 熱氣球嘉年華來囉!吃喝玩樂在台東 暑假出遊新攻略 慢遊台東:就是愛池稻,遲到又何妨 奧丁丁市集解析2020冰品三大趨勢 茶飲冰品席捲市場 什麼是臺灣味道?三十萬字給臺灣特色美食的情書……│二魚文化 夏日限定! 邂逅五大魔幻北歐風情,鬼斧神工美景讓你捨不得眨眼!機票、自駕怎麼安排? 【翻轉幸福】幕後花絮及電影片段|珍妮佛勞倫斯挑戰橫跨4個世代的傳奇女性 再次角逐金球獎女主角 妙麗為什麼不能嫁給哈利——《哈利波特》中的歷史、文化與政治(完全版) 【翻轉幸福】真人真事大銀幕呈現 魔術拖把發明家的不思議人生珍妮佛勞倫斯演技再突破 二十歲演到四十歲 跨世代的超齡精湛演出 魯夫為什麼讓這些人上船?原來背後有這些羈絆... 《海賊王》中魯夫與夥伴們的那些羈絆!看完我都哭了...請自備衛生紙! [食記] 大直‧明水然鐵板燒鍋物
大家都在看
排除高風險仍確診爆醫院群聚 陳時... 北部某醫院30歲男醫師確診 疑似... 張惠妹爆參選「平地原住民立委」 ... 快新聞/不認同楊志良批「螺絲鬆了... 屬羊本週進入財庫衝的雙重打擊 破... 網封「楊先知」 楊志良:醫院管理... 「還在北部某醫院喔?」 李艷秋轟... 昔雞排祭品文嗆韓粉罷不掉 陳柏惟... 醫護風險大盼有同理心 婦產科醫爆...

首頁 旅遊資訊 就愛當洛神花系少女 一秒上手台東主題輕旅遊