首頁 政治新聞 中捷問題車廂均日本原裝進口 議員批:川崎重工是慣犯

分享
文章

中捷問題車廂均日本原裝進口 議員批:川崎重工是慣犯

台灣好新聞
中捷問題車廂均日本原裝進口 議員批:川崎重工是慣犯

記者孫詩蘋/台中報導

台中捷運綠線日前因為一輛列車連結器軸心斷裂暫停試營運並全面檢測,檢測後又發現有6支連結器拆解困難,其中1支軸心甚至出現與首起斷裂事件相似的狀況,而這些問題車輛都是從日本原裝進口,台中市議員李中抨擊川崎重工已經是慣犯,這個事件絕不是偶發事件。


台中市議員李中說,日前發生第一起列車連結器軸心斷裂事件時他就曾質疑川崎重工出問題不是偶而、而是必然。日前川崎重工對於中捷綠線車廂連結器斷裂還推說「從來沒有發生過」,但是,翻出過去紀錄,2017年川崎重工製造的日本列車底盤車架發生裂紋,2018年川崎重工交付給華盛頓都市交通管理局的車輛也爆出焊料、布線、連結器等問題,因此川崎重工可以說是慣犯!


市議員黃馨慧也表示,當年她在議會質詢前交通局長王義川時,王義川回應「製造商川崎重工會自行抽樣材料送檢外,北市捷運局也會派駐日本生產現場工程人員進行材料抽樣,所有送驗的報告結果都符合試驗標準及契約規定,沒有不合格的材料。」如今試營運出現連結器斷裂,當年川崎、北捷及交通局到底送驗了幾種材料、屬於配件或重要零件?川崎採購的國外零件有無檢測報告?這些檢驗結果都應該完整公布、 以昭公信!



台中捷運公司董事長林志盈表示,台中捷運綠線有9輛列車是從日本原裝進口,其中有7輛列車有問題,其中6輛連結器無法拆卸,2輛軸心斷裂,連結器則是由美國廠商供應,這令人擔心且懷疑連結器涉及材料、組裝問題,要求北捷局再找第三方檢測,才能讓市民安心,這不是有問題的連結器拆下來換新就好了,出問題的列車都是在日本組裝、原裝進口的,這不是個案,而是有系統性問題。


 


 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
快新聞/升級版軸心陸續抵台 中捷列車2月2日完成36支更換 北捷局長赴中市議會報告中捷斷軸事件 承諾負責向川崎代位求償 出包軸心中國製 柯:iPone不會找富士康 脫口說「錯在相信履勘委員」 盧秀燕為失言道歉:感謝交通部核准中捷通車 連結器軸心斷綠委轟敷衍 北捷局長:保證負責 快新聞/中捷斷裂軸心是中國製 柯文哲:iPhone手機故障不會找富士康負責 中捷列車聯結器斷裂 川崎重工:錨固座組裝不良所致 快新聞/川崎重工2度鞠躬! 證實斷裂軸心為中國製 明年2月更換法國製升級版 中捷軸心全面改法國製 盧秀燕:安全至上 懷疑連結器設計有問題 中捷:安全不能以商業機密搪塞 仍存安全疑慮 中捷綠線宣布延期通車 中捷列車聯結器斷裂中市府向北市求償 北捷局:可代位向廠商求償 快新聞/中捷19日通車取消 台北捷運局向台中市民道歉 中捷取消12/19通車 盧秀燕:寧可挨罵 安全至上 快新聞/中捷19日通車取消 盧秀燕鞠躬致歉 中捷如期通車跳票? 不具名專家:最快半年 硬度不夠害斷裂? 議員曝中捷軸心竟是中國製 中捷通車延宕壓力太大? 盧秀燕口誤:向川普求償 中捷若逾期竣工 北捷:求償日商最高20億 中捷通車日延後?  盧秀燕:等北捷報告才能決定
大家都在看
《未來媽媽》郭書瑤演出「流產戲」... 真毒!9天傳10人「強勢病毒株」... 快新聞/楊志良「捷運脫口罩講電話... 「準備收治武肺病患」 高雄榮總公... 桃醫武肺群聚事件現第10例 1/... 快新聞/體育大學3學生曾到桃捷A... 快新聞/高雄榮總證實將收治武漢肺... 部桃10人染疫! 「強勢變異病毒... 愛上水瓶座很可怕?Gino、何蓓...

首頁 政治新聞 中捷問題車廂均日本原裝進口 議員批:川崎重工是慣犯