首頁 政治新聞 非個案!中捷連結器軸心斷第二支 通車無限延後

分享
文章

非個案!中捷連結器軸心斷第二支 通車無限延後

民視新聞
非個案!中捷連結器軸心斷第二支 通車無限延後

台中捷運綠線第17列車,之前發生連結器軸心斷裂,造成試營運全面停止,沒想到在上個星期五,又發生第15列車,連結器也斷了,台中市政府要求北捷局,必須擴大檢測,再提方案,試營運與通車時程,恐怕會無限期延後。

台中捷運第15列車,編號29、30這兩節車廂,就在檢測過程當中,連結器的軸心,硬生生的斷裂了。

綠線的連結器,是塑膠做的嗎?

台中捷運公司董事長林志盈說,「從維修場調度到駐車場的過程當中,我們發現又有類似第一輛相同的斷裂情況,剛好都是日本組裝的。」21日當天,第17列車,33、34兩節車廂中間的連結器軸心斷了,造成試營運全面停止。

27日,第29、30車廂,連結器就像複製貼上,同樣的斷裂法。

這讓議員憂心,連結器將成為綠線的不定時炸彈,危害乘車安全。

中捷董事長林志盈表示,「車輛系統如果有異常狀況,行控中心自動的把車輛減速 然後停止。」中捷公司說明,綠線一共有18列車,有36支連結器軸心,經過台北捷運局以及日本川崎重工,檢測其中30支正常,但是,另外有6支,竟然拆不下來,當中一支還斷掉。

台中市政府把北捷給的軸心檢測說明,退回去,北捷原訂12月7日要提的初步調查報告,應該給不出來,什麼時候恢復試營運,甚至通車,台中市政府無法訂日程。

台中市政府要求北捷局,必須擴大檢測,再提方案。正值台中市議會市政總質詢期間,議員要求北捷局,儘快到台中市議會接受質詢。

(民視新聞/徐秘康、余壽生 台中報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
超核心桃園藝文店,ptt推薦高品質平價健身房,不推銷不綁約、每月680元起、電子感應入場 2021台北國際電玩展(Taipei Game Show)「Keep on Gaming」 新形態亮相 DeNA《灌籃高手 SLAM DUNK》台港澳首屆超級聯賽總冠軍賽開跑 快新聞/升級版軸心陸續抵台 中捷列車2月2日完成36支更換 整治計畫不只治水 也搶救一甲子的東大溪沿線相思樹林 中捷連結器軸心沒下文? 送驗案件要排隊 快新聞/德媒台灣專題超詳盡 謝志偉讚:讀來心有戚戚焉 北捷局長赴中市議會報告中捷斷軸事件 承諾負責向川崎代位求償 脫口說「錯在相信履勘委員」 盧秀燕為失言道歉:感謝交通部核准中捷通車 連結器軸心斷綠委轟敷衍 北捷局長:保證負責 快新聞/中捷斷裂軸心是中國製 柯文哲:iPhone手機故障不會找富士康負責 中捷列車聯結器斷裂 川崎重工:錨固座組裝不良所致 快新聞/川崎重工2度鞠躬! 證實斷裂軸心為中國製 明年2月更換法國製升級版 中捷列車聯結器斷裂中市府向北市求償 北捷局:可代位向廠商求償 快新聞/中捷19日通車取消 台北捷運局向台中市民道歉 北捷指2月能更新完軸心 中捷:時程太樂觀,不安全急也沒用 中捷19日通車跳票 藍營怪北捷、交通部 綠營批甩鍋  快新聞/中捷19日通車取消 盧秀燕鞠躬致歉 中捷如期通車跳票? 不具名專家:最快半年 【有影】創新力量翻轉家鄉 !蔡明介:智在家鄕參賽創新高 用韌性和創意回應挑戰 硬度不夠害斷裂? 議員曝中捷軸心竟是中國製
大家都在看
邵雨薇露100公分逆天筷子腿 跳... 愛上水瓶座很可怕?Gino、何蓓... 快新聞/高雄榮總證實將收治武漢肺... 真毒!9天傳10人「強勢病毒株」... 部桃群聚再增4例確診 個案家屬染... 大胃王丁丁遭影射「硬上」男性友人... 「重災區」醫憔悴照曝光 前和平醫... 快新聞/體育大學3學生曾到桃捷A... 快新聞/外籍看護被醫師感染? 台...

首頁 政治新聞 非個案!中捷連結器軸心斷第二支 通車無限延後