首頁 運動體育 F1巴林站賽車撞護欄起火 車手及時跳車逃生

分享
文章

F1巴林站賽車撞護欄起火 車手及時跳車逃生

民視新聞
F1巴林站賽車撞護欄起火 車手及時跳車逃生

F1一級方程式賽車巴林站,昨天(11月30日)傳出驚險火燒車意外,哈斯車隊的法國車手格羅斯讓,在開賽後首圈就與其他選手發生擦撞,隨後一頭撞上一旁的護欄,不僅整輛車斷成了兩截、還起火燃燒,場面相當驚恐,整場賽事也被迫一度暫停。所幸格羅斯讓及時逃出,只受到了驚嚇,並無大礙。

才剛完成首圈賽程,哈斯車隊的法國車手格羅斯讓就與其他選手發生擦撞,立馬爆衝到一旁護欄,整輛車應聲斷成兩截,還噴出火光,驚呆所有人。

更驚險的是,就在賽車起火爆炸後,這名34歲的法國車手一度受困約10秒,還好他最後及時脫困,自己從火燒車中跳了出來,坐上直升機火速送醫治療,只有手腳輕微燒傷。

墨西哥車手佩雷斯表示,「我很高興他(格羅斯讓)沒事,他可以跟家人還有孩子團聚,這是今天最重要的事。」

英國車手韓密爾頓說明,「在發生事故後很不容易,一小時後回到賽事,我必須說紅牛今天很快,要超越不容易。」

受到這起事故影響,這場因武肺而延後8個月的比賽,一度喊卡近1.5小時,讓工作人員可以修復被撞毀的護欄,跟把撞爛的賽車脫離現場。

不過這場F1巴林站還真是禍不單行,就在比賽重跑後,加拿大車手斯托爾,也發生了翻車意外,還好人沒事。

這些車手們能奇蹟似的從事故中全身而退,完善的防護設備絕對少不了。

為了降低出事風險,國際汽車聯盟從2018年起,就開始要求參加一級和二級方程式賽車都必須安裝稱為Halo的保護裝置,這款裝置就安裝在駕駛位置上方,防止車手的頭部在撞擊事故中受傷,不然以當時破200的時速直接撞上護欄,少了Halo保護裝置,就算沒有火燒車,車手恐怕性命難保。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
去年驚悚車禍火燒車 F1車手網貼嚇人雙手痊癒照 F1巴林站賽車撞護欄起火 車手及時跳車逃生 14歲少年射門瞬間,他高興地跳起來一叫,當著眾人的面,恐怖的事情發生了... 她用刀割自己,用火燒自己,還是得遵守每晚十點回家的宵禁...來自南斯拉夫,《行為藝術教母》阿布拉莫維奇最赤裸、最疼痛的自傳! 《俄羅斯私風景:走過生活,讀過文學》(下) 大安區凌晨機車遭縱火 台大研究生:酒醉好玩 黑心油促使大腸癌發生率激增? 普丁力挺俄羅斯科幻災難鉅作!挑戰好萊塢版《ID4星際終結者》,更出動俄軍航空母艦全力支援拍攝... 美國90個城市發生騷亂 這可能是美國自​​70年代以來最嚴重的騷亂 復航空難現場,爸爸抱著孩子安撫..心痛的一幕!原來空難發生時有90秒的時間能保命,就看你能不能鎮定! 緊急擴散!原來空難發生有90秒黃金時間可以逃生,可惜不到10%的人知道...快點分享出去吧! 【翻轉幸福】真人真事大銀幕呈現 魔術拖把發明家的不思議人生珍妮佛勞倫斯演技再突破 二十歲演到四十歲 跨世代的超齡精湛演出 《創作者的日常生活》精采試閱|聯經出版 震撼!古羅馬長明燈燃燒千年至今不熄!原來古人都用這種液體來保存屍體? 【翻轉幸福】幕後花絮及電影片段|珍妮佛勞倫斯挑戰橫跨4個世代的傳奇女性 再次角逐金球獎女主角 小心!到處都是抓狂的恐龍...【侏羅紀世界:殞落國度】 6月6日 震撼登場 花絮搶先看! 【侏羅紀世界:殞落國度】彼特巴寇特篇 6月6日 IMAX同步震撼登場 揭秘歷史上真實存在的10大酷刑:令人生不如死! 哀慟!十大意外死亡明星的「真實」死因!「張雨生」走的那天… 置中狂導 威斯安德森全新定格動畫作品【犬之島】最新日本版預告|2018.6.1(五)尋找愛犬
大家都在看
部桃10人染疫! 「強勢變異病毒... 部桃內設指揮所 CDC下令撤離1... 大胃王丁丁遭影射「硬上」男性友人... 快新聞/部桃擴大隔離! 指揮中心... 愛上水瓶座很可怕?Gino、何蓓... 真毒!9天傳10人「強勢病毒株」... 快新聞/高雄榮總證實將收治武漢肺... 快訊!本土群聚感染又增一例,最新... 快新聞/體育大學3學生曾到桃捷A...

首頁 運動體育 F1巴林站賽車撞護欄起火 車手及時跳車逃生