首頁 旅遊資訊 紀念東日本大地震十年 『福島前進』日本酒祭開跑

分享
文章

紀念東日本大地震十年 『福島前進』日本酒祭開跑

記者張辰卿/台北報導

福島縣在經歷了2011年東日本大地震後,現在正以驚人的速度回復並發展出自有的科技、農業,且保有自古以來的傳統藝術與文化。

為紀念東日本大地震即將邁入第十年,12月在台北市舉辦『福島前進』日本酒祭。此活動是替持續著復興腳步的福島應援加油,由在日台灣人團體「東京台湾の会(東京都中野区)」以及「NPO法人 元気になろう福島(福島県双葉群川内村)」聯合舉辦。

▲福島日本酒。(圖/福島前進團提供)

天母由東京彩健茶莊舉辦,有2020年度的入圍酒及福島名酒、福島鄉土料理等酒宴,鄉土料理將使用台灣本地食材製作,福島名酒及鄉土料理酒會。

有志一同在日台灣人留學生們,前往福島並拍攝及放送福島第一核電廠、觀光地、各產業的復興現況的實況。連續七年金獎獲獎數為日本第一,福島名酒展12月11日(五)~18日(五)11時~18時,16日(三)公休。福島孕育出的應援曲王「作曲家・古関裕而展」來自福島的「應援明信片」送給努力的你的重要的人應援郵箱。

▲郷土料理・芋煮。(圖/福島前進團提供)

東京彩健茶荘:台北市士林區士東路200巷31弄1號(士林地方法院旁)

想知道更多活動內容,想要獲得大感謝禮及參加酒宴的你

「福島前進」的粉絲專頁:https://www.facebook.com/fukushimazenshindan/

福島是個充滿各種樣貌的地方,透過福島前進團,希望能夠讓更多人認識福島,不論是觀光景點或是311大地震的復興,都真實的傳達給大家!

※【新頭條-Thehubnews】提醒您:開(騎)車不喝酒 喝酒不開(騎)車!※

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
紀念東日本大地震十年 『福島前進』日本酒祭開跑 彭明輝:福島,你好嗎?|《犧牲的體系:福島‧沖繩》 核電,一個犧牲的體系|《犧牲的體系:福島‧沖繩》 碩禾陳繼仁攜手國銀攻日 復興福島帶動亞洲經濟 全球/弱勢者無家可歸!東京、香港湧現「防疫難民」 分享預告就幫你捐款給衛福部!《福島50英雄》獻給守護第一線的所有無名英雄們 南京大屠殺究竟死了多少人,30萬這個數字究竟怎麼來的? 飯島愛不只是女優!她的遺作《柏拉圖式性愛》比諾貝爾獎得主書還偉大! 廣西邊境(六) 防城港伏波文化園、西灣、東興市 置中狂導 威斯安德森全新定格動畫作品【犬之島】最新日本版預告|2018.6.1(五)尋找愛犬 置中狂導 威斯安德森全新定格動畫作品【犬之島】幕後的大功臣:動畫師篇 一所哈佛大學,二位羅斯福,三個中國 鄧福如推新作 金曲陣容齊力打造 樂興之時「2015草地音樂會」藝術下鄉北中南草地帶來好聽音樂! 電子、女孩、唱英文 被選去參加Glastonbury的樂人果真如此 北國迷人生生不息音樂風情 不可錯過北歐好聽古典音樂推薦 看團、抽獎、換CD 全部都在周末的臺大音樂節啦! 馬世芳的披頭八講筆記:內爆、分裂、漸行漸遠(1968) 魔力紅消暑新單曲MV出爐 亞當超清涼背面全裸入鏡 打造一整天古典音樂氛圍 從清晨到深夜九首古典情境音樂推薦 衛報精選 2015年至今的最佳專輯名單 2015台灣國際豎琴節「豎光乍現」系 屏東默默捐海外逾萬套防疫物資 國際媒體披露曝光 屏東默默捐贈海外逾萬套防疫物資 國際媒體披露曝光 蝴蝶效應 南韓部署「薩德」毀互信基礎 中國先禮後兵 LINE 發表多項 AI 應用於服務、商業與資安隱私的實例,實現更人性化的使用體驗 安倍晉三國會大聲說「台灣」!總統蔡英文推特回應了 屏東暖心捐贈防疫險被當詐騙集團 換來國際友好情誼 愛心無價 李連杰何潤東楊穎 親歷地震海嘯死裡逃生的明星
大家都在看
桃醫武肺群聚事件現第10例 1/... 快新聞/楊志良「捷運脫口罩講電話... 升級!下令清空醫院、353人回院... 愛上水瓶座很可怕?Gino、何蓓... 部桃醫護警覺不夠? 周邊民眾爆「... 快新聞/部桃擴大隔離! 指揮中心... 武漢肺炎確診被關一個月氣炸 女子... 快新聞/部桃6醫護確診 院長徐永... 部桃群聚再增4例確診 個案家屬染...

首頁 旅遊資訊 紀念東日本大地震十年 『福島前進』日本酒祭開跑