首頁 健康醫療 有八塊肌男星劉道玄曾「急性心肌炎」發作 送醫存活率只有三成

分享
文章

有八塊肌男星劉道玄曾「急性心肌炎」發作 送醫存活率只有三成

年代MUCH台
有八塊肌男星劉道玄曾「急性心肌炎」發作 送醫存活率只有三成

近期推出全裸寫真書的男星劉道玄,展現八塊肌養眼好身材,而讓他選擇大解放的關鍵,就是去年曾因急性心肌炎在鬼門關走了一遭,劉道玄日前上《聚焦2.0》透露險喪命的驚險過程。劉道玄去年在外地同時軋兩部戲,起初身體有恙以為只是感冒,加上平常有在健身所以沒有多留意,沒想到第二天心臟劇痛:「感覺好像有一個人用手一直掐你的心臟。」呈現缺氧狀態完全無法呼吸,痛到劉道玄直接躺在街上大聲吼叫,連計程車都拒載,送醫後緊急插管,當下情況很不樂觀,死亡率高達七成,他還在加護病房一邊痛哭一邊寫遺書。

劉道玄說當時情況危急,完全沒辦法呼吸,整個人倒地後,只能用最後的力氣大吼求救:「我就一直叫我呼吸不到空氣了,怎麼辦,快救我!」好心人趕緊協助攔計程車,第一輛車還因為他吼得太誇張拒載,還好後面的計程車幫了一把,但司機一路很緊張,擔心來不及搶救還不斷替他加油打氣,要他撐住。一到急診就被送進加護病房插導流管,醫生診斷為急性心肌炎,必要時一定要裝支架,而一插管,劉道玄就開始全身發燙,陷入昏迷。

第一天情況最危急,劉道玄的呼吸心跳一直下降,他跨海與台灣信任的醫師朋友聯絡,醫師朋友也說情況非常不樂觀,死亡率高達七成,還要他先把遺書寫好:「我就哭了一個晚上寫完遺書。」因為怕年邁父母擔心,即使已有生命危險,他還是不敢通知在台灣的父母:「真的蠻對不起他們的,害怕他們年紀大會擔心。」幸好最後生命跡象逐漸回穩,住了七天加護病房,才回台治療。鬼門關走一遭,劉道玄決定放慢腳步,好好享受生活。

而這七天的住院費共花了二十幾萬,但回台檢查才花一千多塊,他笑說真的很感謝台灣健保!

更多精彩內容請鎖定本週日晚間8點於年代新聞50頻道《聚焦2.0》。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
有病床還不轉家屬竟然在..... 洪浩雲:若手被截肢,去跟你媽討! 月薪2萬的阿嬤清潔工 把保單當房子養年領百萬息|《Money錢》 從擔心到陪伴,X小姐的長長生產之路!面對癲癇病友,拋開歧視及標籤化,需要更多人的關心... 元月效應 電動車概念股不缺席 詛咒?「可米小子」不到3年痛失兩人,申東靖、安鈞璨先後因病仙逝...“這個世界上如果哪一天我死了,會不會有人記得我” 直視死亡的勇氣:一位安寧療護醫師教你善終的可能,更教你活著的勇氣... 成大研發「戰疫型」防護罩 保護醫護英雄 兒子堅持爸爸為生命戰到最後一刻!一位安寧緩和照護醫師的告白:如何解除醫病關係的掙扎? 車禍殘肢 高醫外傷及重症外科聯手救回 7個大學同學參加昔日好友婚禮...卻在國道上爆胎車禍,6人死亡,新娘趕到醫院問了「這句話」...讓許多人痛哭! 桃醫新屋分院血液透析室擴床 提昇品質服務更多在地病友 第24例最新病情曝光「目前最重症者」! 醫揭低中高三層接觸變缺口 吳念真 大病後的人生體悟│今周刊 台10/20增3境外移入武肺 1人重症入加護病房 科技未來,如果成真?|一分鐘講堂:數位醫療新未來! ADI技術投入「大健康產業」橫跨預防、診斷、照護三大領域 速傳!沒事不要去「急診室」看病了!外科醫生自曝這段「驚人內幕」沒想到現在的急診室竟然.... 美國媽媽帶兒子逛超市,隔天兒子重病住院……看不見的危險真的要警惕! 成醫研發『戰疫型防護罩』 守護第一線防疫人員 偶像劇爺爺趙舜享年58歲!「九」病纏身的他都是因為生活細節沒注意... 今年首例 高雄7歲女童染腸病毒71型重症 
大家都在看
補教人生還沒完?陳子璇認「還沒離... 快新聞/王浩宇遭罷免黃捷恐步後塵... 送行17年從「撿屍塊」開始 他曾... 驚!北部醫院盛傳群聚感染擴大?1... 只出不進! 北部醫院群聚「封室不... 快新聞/院內感染再爆1人確診! ... 張庭直播叫賣一夜賺破6億 員工爆... 館長失蹤!罵吳宗憲「甲X」被求償... 快新聞/北部醫院院內感染再擴大?...

首頁 健康醫療 有八塊肌男星劉道玄曾「急性心肌炎」發作 送醫存活率只有三成