首頁 社會新聞 登山客迷途 天黑前順利獲救

分享
文章

登山客迷途 天黑前順利獲救


一名登山客於宜蘭縣留茂安山區迷路,消防局獲報後派員上山搜救,於天黑前尋獲,並順利救援下山。

宜蘭縣政府消防局救災救護指揮中心於 11 月 28 日上午 10 時 32 分接獲陳姓民眾報案指出這名登山客於11月 25 日自大同鄉四季村入山前往神代山,原定27日下山,因山上起霧,視線不良,走失了方向,請求派人救援。

宜蘭縣消防局獲報後立即派遣轄區大同分隊(含南山救護站)出動人車前往救援,並通知林務局及宜蘭縣政府警察局派員救援。搜救人員於 15 時 15 分在留茂安林道附近樹林尋獲迷途者,該員意識清醒,經檢視並未受傷,搜救人員給予熱茶保暖及食物充飢,於 17 時 30 分順利將其救援至留茂安活動中心,由在活動中心等待的家屬帶回。

宜蘭縣消防局表示,本次搜救任務,共計出動消防局消防人員 8 名,警察局警員 2 名及林務局太平山工作站人員2名前往救援。因氣候影響,近日山區多雨路滑,陡峭險峻難行,搜救人員克服山區環境,順利於天黑前將登山客救援下山。

宜蘭縣政消防局提醒民眾,在體驗山林之美的同時,登山前應做好充份的準備,且不要單獨行動,亦不要任意抄捷徑,以確保自身安全。

圖一:搜救人員找到登山客。
圖二:協助登山客安全下山。


【更多新聞】

  • 戀鞋癖高跟鞋大盜現蹤 西螺警48小時破案
  • 北方澳海邊北角 蘇澳鎮漁船擱淺4人平安脫困
  • 漁筏遭擦撞失動力 海巡拖帶人船平安返港
  • FaceBook
    最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
    分享至Facebook

    FACEBOOK粉絲留言版

    你可能會想看的文章
    「你以後會感激我」 烏克蘭正妹自曝被媽逼來台 [車市分析] 國產逆轉勝 天蠶變變變 高雄翁險墜嘉義斷崖 分局長拜神後找到人了 搜尋登白姑大山失蹤男 6溪降高手搏命渡深潭 熊來了! 搜尋白姑大山登山客 驚見小熊足跡 高手在民間 救護志工也是山搜好手 登鳥嘴山迷失方向 2名山友靠手機定位獲救 快新聞/28歲女攻頂玉山後癲癇發作 直升機吊掛將人急送醫 男單攻白姑大山失聯 發現SOS石塊求救訊號 快新聞/連假山區救援忙不停 竹縣消防局:登山不是散步 屏東警消挑燈夜戰山區搜尋 順利送登山客送醫 屏東警消夜戰山區搜尋 順利送登山團中一人送醫 疫情把人趕上山! 登山紮營亂象面面觀 消防局運用科技救災 山域搜救GPS軌跡提升效能 登山客加里山走散 警消積極尋獲協助下山 登山意外連2起 1人遭落石砸傷1人昏倒無意識 尾寮登山迷航 屏東警、消聯合成功救援 快新聞/女山友北大武山跌落邊坡受傷 黑鷹直升機救護送醫 國道警主任登山失聯 被發現時已回天乏術 登山客迷途 天黑前順利獲救
    大家都在看
    快新聞/41歲趙小僑保不住胎兒 ... 陳志強攜曾智希全程「愛相隨」錄外... 居家風水「3禁忌」 事業阻礙恐是... 與莉婭甜蜜出庭 謝和弦認罵吳宗憲... 「肩膀痠痛」好惱人!教你分辨「肌... 主動脈剝離瞬間奪命 9成禍首可怪... 米可白深夜宣布離婚!與上億尪斬6... 快新聞/傳高雄3千公斤「蜜風鈴」... 只要摸女主角「胸部」就會看到鬼?...

    首頁 社會新聞 登山客迷途 天黑前順利獲救